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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo 1º Cultivo - Cambodian - PF TEK

Diário de cultivo completo.
Olá pessoal! Finalmente estou iniciando meu primeiro cultivo. Irei iniciar esta narrativa com o preparo da seringa, perdoem-me, mas pretendo ser o mais detalhista possível:

16/06/2016 - Fiz uma mistura de 2 colheres de chá de água sanitária para 2 copos americanos de água mineral. Após isso borrifei o ambiente da Glovebox e também dentro dela. Passei um lenço para retirar o excesso e a fechei para tomar um banho com um sabonete bactericida. Retornei e fiz o processo novamente e limpei com guardanapos (fiz esse processo umas 4x ao todo). Após isso coloquei uma luva e uma máscara cirúrgica para colocar os materiais necessários na Glovebox. Após um certo momento perdido, abri o pote de coleta esterilizado e acrescentei água destilada. Meio desajeitado, abri pela primeira vez o carimbo de Esporos. Raspei com o maximo de cuidado possível com a ponta de uma tesoura previamente esterilizada com álcool 70 uma pequena parcela dos Esporos, cerca de 1/8 do carimbo. Fechei o carimbo de forma completamente amadora e tapei o pote. Após isso retirei a seringa de 20ml do pacote e coloquei a agulha. Para minha surpresa a agulha não era tão grande quanto o desejado. Retirei a agulha e puxei os Esporos umas 3 vezes para que a mistura ficasse incolor. Puxei a mistura apenas com a seringa e coloquei a agulha novamente com tampa. Após isso abri a Glovebox, retirei a seringa, a enrolei em papel alumínio e coloquei na geladeira (na gaveta abaixo do congelador) para hidratação por 24h. Os carimbos foram protegidos por uma folha de papel A4 e colocados em uma vasilha enrolada com plástico filme. Amanhã, dia 17, pretendo inocular os primeiros copos.
 

Anexos

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Última edição:
Após a retirada dos pins o micélio de onde eu os removi ficou azul, sei que é pela oxidação da psilocibina, mas é normal isso ficar no bolo? Não traz risco de contaminação?
 
18/07/2016 - Acabei levando os bolos pro dunk, pois estavam com abortos e levemente azulados (baixa umidade). Utilizei a água mineral que havia armazenado anteriormente na geladeira. Segue as imagens.
 

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O micélio nas fotos não aparenta estar muito forte, está caindo para uma "tomentose", esperamos que se recupere. É bom prestar atenção nos abortos e nesses azulamentos naqueles pontos próximos.
 
O micélio nas fotos não aparenta estar muito forte, está caindo para uma "tomentose", esperamos que se recupere. É bom prestar atenção nos abortos e nesses azulamentos naqueles pontos próximos.
Justamente isso. Achei o micélio bem fraco. Espero que o dunk cold faça os bolos voltarem fortes. Os principais fatores que me fizeram preocupar foi o cogumelo pequeno que abriu o píleo e a grande quantidade de abortos. O que fiz foi remover o máximo dos abortos que pude ver na vermiculita e dei uma pequena limpada nos bolos sem molhá-los, então os submergi em água mineral. Vou deixá-los por 24 e ver como vai estar a aparência deles depois disso. Os outros bolos já produziram os flushs, irei retirá-los agora. Um dos cogumelos saiu bem grande e há um outro maior ainda se desenvolvendo. Espero que não haja problemas com os outros bolos.
 
Cultivo muito promissor, to acompanhando seu diário... Imagina os cogus saudáveis que iram vim depois do dunk, eles recuperam-se gradativamente afinal é psicossomático. :feliz:
 
Cultivo muito promissor, to acompanhando seu diário... Imagina os cogus saudáveis que iram vim depois do dunk, eles recuperam-se gradativamente afinal é psicossomático. :feliz:

Obrigado pelo apoio @Uryu! Espero que tudo ocorra bem e que o cultivo possa servir de consulta para futuros cultivadores também! Aqui vai mais uma atualização!
Atualizando - 2 - 18/07/2016 - Colheita de mais um bolo, deram pouco mais que 27g frescos. Nasceu também meu primeiro cogumelo mutante - maior do que os que apareceram até agora :D. Há outro bolo para sair em breve e outro que está desenvolvendo um cogumelo gigante. Segue as fotos dos cogumelos colhidos.
 

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Belos cogus que você tem aí Spiritualcybe
 
19/07/2016 - A colheita de hoje foi de um cogumelão! Apenas um fruto, mas grande. Outros dois bolos que estavam em dunk na geladeira voltaram pro terrário. Desta vez eu não fiz um roll, pois ainda havia um pouco de vermiculita no bolo. Quando tiver um tempo eu jogo um pouco de vermiculita esterilizada sobre ele. Os bolos ainda estavam azulados, isso é normal? Estou um pouco preocupado com a saúde dos mesmos, veremos se nos próximos dias virão alguns pins ou se ocorrerá alguma coisa com o bolo. Outro fator que tem me incomodado é a temperatura e umidade. No meu próximo cultivo pretendo investir numa caixa de isopor grande e tentar embutir um exaustor para lançar a umidade pra fora, evitando, assim, os abortos. Houveram bastante no meu bolos (bem pequenos). Os outros dois bolos restantes estão pinando dentro da incubadora e não estou encontrando uma Pet de 3L, vou acabar optando pela técnica in vitro tradicional, sem qualquer manuseio. Inclusive no bolo que havia sido contaminado surgiram pins, obviamente a contaminação foi destruída, contudo o bolo ainda não colonizou a parte de baixo.
 

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Às vezes o azulamento pode se dar por ressecamento do bolo, mas é um pouco diferente do azulamento por choque. Se não for o caso, não há problemas em estar azul onde você retirou os cogumelos por vários dias, por conta do choque no micélio na hora da colheita. :coffee:
 
Às vezes o azulamento pode se dar por ressecamento do bolo, mas é um pouco diferente do azulamento por choque. Se não for o caso, não há problemas em estar azul onde você retirou os cogumelos por vários dias, por conta do choque no micélio na hora da colheita. :coffee:
De noite enviarei fotos dos bolos! Os outros 3 que colhi foram pro dunk também. Estou achando os primeiros flushes bem fraquinhos. Bom, como vocês já disseram, vários fatores influenciam. Espero que desta vez venham mais frutos, mas parece que a genética não é das melhores, se não for isso talvez seja a alta umidade dentro do terrário que está dificultando o crescimento. O que determina a genética são os esporos individualmente ou os carimbos inteiros do cogumelo?
 
20/07/2016 - Todos os bolos de volta ao terrário. Alguns estão com pinos do Flush anterior, devo removê-los? Os outros dois copos coloquei em uma caixa com papel alumínio forrado e tapei com plástico filme - ainda não tirei foto dos dois últimos. Segue as fotos dos bolos no terrário.
 

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19/07/2016 - A colheita de hoje foi de um cogumelão! Apenas um fruto, mas grande. Outros dois bolos que estavam em dunk na geladeira voltaram pro terrário. Desta vez eu não fiz um roll, pois ainda havia um pouco de vermiculita no bolo. Quando tiver um tempo eu jogo um pouco de vermiculita esterilizada sobre ele. Os bolos ainda estavam azulados, isso é normal? Estou um pouco preocupado com a saúde dos mesmos, veremos se nos próximos dias virão alguns pins ou se ocorrerá alguma coisa com o bolo. Outro fator que tem me incomodado é a temperatura e umidade. No meu próximo cultivo pretendo investir numa caixa de isopor grande e tentar embutir um exaustor para lançar a umidade pra fora, evitando, assim, os abortos. Houveram bastante no meu bolos (bem pequenos). Os outros dois bolos restantes estão pinando dentro da incubadora e não estou encontrando uma Pet de 3L, vou acabar optando pela técnica in vitro tradicional, sem qualquer manuseio. Inclusive no bolo que havia sido contaminado surgiram pins, obviamente a contaminação foi destruída, contudo o bolo ainda não colonizou a parte de baixo.

Eta,cogumelão. :fome:
Suas colheitas estão dando gigantes frutos, que sorte a sua. :fumar:
Bom proveito, parabéns!
 
Atualizando - 24/07/2016 - Demorei um pouco para postar, pois queria averiguar a formação dos pins! Bolos estão produzindo e já tem um cogumelo que já está quase no ponto de colheita! Percebi que em alguns bolos não frutificam em todos os lados, seria pela hidratação? Já que penso eu que alguns lados ficam um pouco fora d'água. Ou o bolo absorve água pro corpo inteiro?
 

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25/07/2016 - Mais uma colheita! Pouco mais que 23g. Saíram cogumelos pequenos. Uma coisa que percebi é a borda do píleo levemente umedecida, sei que isso é devido à alta umidade. Confesso que a umidade é a característica que menos consigo controlar, mesmo abrindo a tampa 4x ao dia e abanando, ela continua em 99%.
 

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Seu termo-higrômetro pode ter travado nessa marcação.
@Ecuador, realmente, ele não varia de jeito nenhum. Vou fazer um teste retirando o sensor do terrário e volto pra reportar. Dei uma lida no fórum e o pessoal falou muito em troca de ar. Estou usando uma bomba injetora de ar, contudo não faz efeito na variação. Ou a litragem é pouca, ou os furos são insuficientes. Um sinal da alta umidade também é o tamanho dos frutos, vi que a umidade influencia. Pensei também em acoplar um cooler para retirar o ar enquanto a bomba injeta ou então deixar apenas o cooler trabalhando - isso daria um trabalho considerável, pois teria que retirar todos os bolos e itens do terrário. Outra alternativa foi desligar a entrada de ar, que fica num copo com água, mas não sei a influência disso na umidade.
 
Uma coisa que percebi é a borda do píleo levemente umedecida, sei que isso é devido à alta umidade.
Nas fotos não dá pra ver, mas costuma ser excesso de água mesmo nos chapéus, por condensação excessiva, ou por gotejamento ou borrifação direta nos frutos.
Pensei também em acoplar um cooler para retirar o ar enquanto a bomba injeta ou então deixar apenas o cooler trabalhando
O cooler vai ressecar demais. O melhor mesmo é fazer mais furos (talvez deixar pro fim do flush). Mas de fato é bem comum que higrômetros travem no 99% por conta de condensação no interior deles.
 
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