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Completo 1º Cultivo - Cambodian - PF TEK

Diário de cultivo completo.
Olá pessoal! Finalmente estou iniciando meu primeiro cultivo. Irei iniciar esta narrativa com o preparo da seringa, perdoem-me, mas pretendo ser o mais detalhista possível:

16/06/2016 - Fiz uma mistura de 2 colheres de chá de água sanitária para 2 copos americanos de água mineral. Após isso borrifei o ambiente da Glovebox e também dentro dela. Passei um lenço para retirar o excesso e a fechei para tomar um banho com um sabonete bactericida. Retornei e fiz o processo novamente e limpei com guardanapos (fiz esse processo umas 4x ao todo). Após isso coloquei uma luva e uma máscara cirúrgica para colocar os materiais necessários na Glovebox. Após um certo momento perdido, abri o pote de coleta esterilizado e acrescentei água destilada. Meio desajeitado, abri pela primeira vez o carimbo de Esporos. Raspei com o maximo de cuidado possível com a ponta de uma tesoura previamente esterilizada com álcool 70 uma pequena parcela dos Esporos, cerca de 1/8 do carimbo. Fechei o carimbo de forma completamente amadora e tapei o pote. Após isso retirei a seringa de 20ml do pacote e coloquei a agulha. Para minha surpresa a agulha não era tão grande quanto o desejado. Retirei a agulha e puxei os Esporos umas 3 vezes para que a mistura ficasse incolor. Puxei a mistura apenas com a seringa e coloquei a agulha novamente com tampa. Após isso abri a Glovebox, retirei a seringa, a enrolei em papel alumínio e coloquei na geladeira (na gaveta abaixo do congelador) para hidratação por 24h. Os carimbos foram protegidos por uma folha de papel A4 e colocados em uma vasilha enrolada com plástico filme. Amanhã, dia 17, pretendo inocular os primeiros copos.
 

Anexos

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Última edição:
Fica tranquilo que ainda está num prazo bem aceitável.. Já tive PFs que demoraram uma semana pra começar, como foi o último diário que postei...

Questão da troca gasosa, como seus copos estão com os furos, bem provável que não tenha problema algum com isso e principalmente no começo, já que o oxigênio que possui no copo é suficiente para iniciar o processo, e na verdade só há a inversão de oxigênio em Co2, quando de fato o micélio começar se desenvolver e for utilizando o recurso..

Então geralmente esse problema se da quando o copo esta lacrado (ou com furo pequeno de mais que dificulte a troca) e do meio pro fim do processo, aí se observa uma estagnação do desenvolvimento

A pouco também fiz uma experiência de incubação de milho que ficaram totalmente lacrados e chegaram a 100% da colonização e na mesma velocidade de outro copo de mesma dimensão com furos. (Porém o milho por si só já tem espaço entre eles além de ter deixado um espaço extra em cima para poder chacoalhar, o que naturalmente deixa o copo com mais oxigênio)
 
Última edição:
O meu demorou quase duas semanas, e mesmo assim apenas em um copo...no meu caso talvez sejá pela idade do carimbo...paciencia é o segredo. ;)
 
22/06/2016 - Pessoal, disse que ia atualizar em 10 dias, mas não aguentei! Olha o que a natureza me trouxe agora de noite! Me surgiu uma dúvida: é necessário esterilizar a mão antes de pegar os copos ou não?
 

Anexos

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Atualizando - 26/06/2016 - Pessoal, os copos estão desenvolvendo! Em alguns dias postarei imagens deles. Hoje fui surpreendido por algo que deixei passar: os copos que eu não havia inoculado e esterilizado, obviamente, estavam com esporos de outros fungos em seu composto. Por eu não ter refletido devidamente, acabei deixando eles em temperatura ambiente e os mesmos acabaram se desenvolvendo! :D. Não vou descartá-los, pois quero ver como o contaminante se desenvolve e se comporta. Me parece muito ser o Cobweb. Tem um deles que está formando uma espécie de fio, parecendo um verme, talvez seja o fruto? Já que os copos estão recebendo uma luz indireta. A nível de curiosidade, gostaria de saber o que aconteceria se esses copos fossem esterilizados agora, com o fungo se desenvolvendo lá dentro, seria possível inoculá-los com sucesso? Vejam as imagens!
 

Anexos

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30/06/2016 - Pessoal, estou voltando com novidades sobre os copos. Eles estão crescendo muito mais rápido do que esperava :D. Preferi upar a imagens no Dropbox, pois foram muitas. As imagens são de todos os copos que inoculei. Segue o link: https://www.dropbox.com/sh/6mhko7haw7j3w00/AABi-OuXrURhO3kNZ6OR4p6fa?dl=0

Edit: esqueci de comentar, que existe alguns copos que o micélio parece diferente e mais compacto. Não acho que seja contaminação, mas ocorreu devido ao fato de o arroz ter ficado mal triturado. Vocês irão identificar pelas fotos os copos que estou dizendo. Peço que me informe se pode ser contaminação ou não. Obrigado pessoal!
Edit 2: aquelas manchas pretas no copo são marcas de pincel meio apagadas, não são contaminações.

Edit 3: IMAGENS REUPADAS NO CM, LOGO ABAIXO.
 
Última edição:
Edit: esqueci de comentar, que existe alguns copos que o micélio parece diferente e mais compacto. Não acho que seja contaminação, mas ocorreu devido ao fato de o arroz ter ficado mal triturado.

Pessoalmente, não acho que o arroz estar "mal triturado" cause efeitos negativos como você disse. Em umas 3 fotos vi uma parte de micélio um pouco diferente, aparentando estar mais acinzentado, mas não sei te dizer se seria contaminação.
De resto parece que o micélio está bem saudável!
 
Pessoalmente, não acho que o arroz estar "mal triturado" cause efeitos negativos como você disse. Em umas 3 fotos vi uma parte de micélio um pouco diferente, aparentando estar mais acinzentado, mas não sei te dizer se seria contaminação.
De resto parece que o micélio está bem saudável!
Acredito que seja mancha do pincel! Eu escrevi nos copos. Bom, tem um micélio que parece mais grosso, não está cheio de hifas igual aos outros, mas é bem claro. Não sei dizer se é alguma contaminação ou a forma como o micélio se desenvolveu.
 

Não consegui abrir aqui. Procure sempre enviar as imagens diretamente nas mensagens, pra ficarem aqui nos servidores do CM por toda a eternidade. :)

Sobre a questão do arroz ser mal triturado, não influi para dar contaminação não. Normalmente só influi no micélio do cubensis. :coffee:
 
Não consegui abrir aqui. Procure sempre enviar as imagens diretamente nas mensagens, pra ficarem aqui nos servidores do CM por toda a eternidade. :)

Sobre a questão do arroz ser mal triturado, não influi para dar contaminação não. Normalmente só influi no micélio do cubensis. :coffee:
ExPoro, exatamente! A aparência do micélio tá diferente nesses copos. Vou reupar tudo pro CM, eu não upei aqui porque demora muito :/.


Edit: Imagens upadas!
 

Anexos

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Atualização - 03/07/2016 - Copos quase totalmente preenchidos pelo micélio e parece que sem indícios de contaminação. A única ressalva que faço é por um dos micélios estarem esquisitos, mas, como foi dito antes, provavelmente é devido ao arroz. Ainda não adquiri a argila expandida para o meu terrário e nem a silica, que provavelmente só poderei adquirir após o dia 15. Caso não consiga a argila expandida assim que os copos estiverem todos preenchidos, posso colocá-los em algum lugar para utilizar quando tiver o item em mãos? Deixá-los na incubadora mesmo ou por na geladeira? Segue as fotos em anexo.
 

Anexos

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Atualização - 05/07/2016 - Primeiro contaminante do cultivo. Acredito que a má formação do micélio tenha facilitado a manifestação do mesmo. Os outros copos não possuem sinal de contaminação até agora e alguns parecem já estar completamente fechados. Tentarei conseguir a argila expandida até o fim de semana (não acredito que a coisa mais simples eu não estou achando) a única floricultura daqui já não abre mais :matreiro:. Não sei onde procurar, alguém sabe algum outro lugar que possa ter? Em breve enviarei imagens do micélio maravilhoso dos outros copos! Strain poderosíssima, realmente! Segue a foto da contaminação.
 

Anexos

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08/07/2016 - Olá pessoal, consegui pedir para minha tia trazer para mim da cidade dela a argila expandida. Pedi cerca de 2kg de argila, espero que seja suficiente. Irei fazer um dunk and roll nos meus bolos e gostaria de saber antes se posso fazer o dunk injetando a água com a seringa no copo, ou por imersão em recipiente avulso é melhor? Os copos já estão praticamente fechados, irei postar novas fotos hoje a noite!
 
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