Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Vale do Chopim + Casing

Diário de cultivo completo.
Saudações a todos do Cogumelos Mágicos.

Começo mais um cultivo, agora com a strain Vale do Chopim.

Primeiro passo está sendo o preparo do milho:

INGREDIENTES:

- 1kg de milho para pipoca
- Hipoclorito de sódio
- Calcário (Só tinha saco de 10kg!!!)
- Panela de Pressão
- Dedicação e boas energias.

1. Coloquei dois saquinhos de milho de pipoca em uma panela com água fervendo, deixando lá por 30 minutos e desligando o fogo, está panela ficou lá por 24 horas para amolecer o milho.

2. Após 24h o milho foi lavado em água corrente, e agora adicionado novamente em imersão com duas colheres de hipoclorito de sódio, este procedimento irá esterilizar o milho até o miolo.

3. Após 24h em imersão em água e hipoclorito de sódio, foi enxaguado em água corrente, e agora deixado imerso em água com duas colheres de calcário para controle da acidez por conta do Hipoclorito de sódio.

4. Amanhã irei secar bem o milho e montar os potes para irem para a panela de pressão.

Logo mais venho com mais informações...
 
Geralmente quando sai do microondas sai seca ou com pouca umidade, porque evapora muita água.
Calor úmido é mais eficaz do que apenas aquecer.
Ponha num pano amarre e ponha numa panela com água, ferva 15 ou mais minutos, esprema e pronto, é rápido e eficaz.
 
Realmente ela sai seca do microondas! oque faço é colocar ela seca e umedecer depois ja no bulk! Gostei da ideia do pano, vou testa-la :p !
 
Boa tarde pessoal da Lisergia!

Desde a ultima quarta-feira (5 dias) os cases estavam na incubadora, com temperatura média de 26 a 29 graus.

IMG_0959.JPG

IMG_0960.JPG

IMG_0962.JPG

IMG_0963.JPG

IMG_0964.JPG

IMG_0965.JPG

Mais 4 potes quase 100% colonizados!

IMG_0966.JPG


Um abraço a todos.
 
Muito bom, @Mantus , assim é que se trata o micélio. Já estou até vendo os nós hifais se formando e até pinos lindos vindo com vontade. Uma farta colheita aí, mano! Meus PARABÉNS!
 
Umedeça vermiculita e esquente no forno ou panela até ficar soltinha, espere esfriar totalmente e distribua uma fina camada sobre os bulks, em seguida umedeça com spray de água mineral fervida e resfriada.

Colocando a vermiculita seca sobre os bulks você consegue uma camada fina e uniforme, molhada ela fica mais dificíl distribuir.

Você já deve colocar os bulks no terrário.
 
Boa tarde pessoal,

Mais um avanço no diário. Hoje, após completar 7 dias desde o momento do preparo os cases, como foi dito anteriormente, estes cases foram deixados na incubadora, há uma temperatura por volta dos 28 graus para colonização.

Aberturas a cada 12h eram realizadas para troca de gases, sair o CO2 para entrada do O2.

Terráreo com ecoclima equilibrado, umidade próxima dos 95% (este meu medidor só mede a umidade interna, então tem que colocar ele dentro do terrareo para medir, fiz isso minutos antes, esta medida que aparece ai é da umidade externa do terráreo), temperatura por volta dos 26graus, água com 2 gotas de hipoclorito de sódio, e minutos antes uma "sprayzada" de lysol.

IMG_0970.JPG


Case número 1:
IMG_0971.JPG

Case número 2:
IMG_0973.JPG

Case número 3:
IMG_0975.JPG

Case número 4:
IMG_0977.JPG


Crianças no berço:
IMG_0978.JPG

Vou aguardar uns 3 a 4 dias para estabilizar a umidade dentro do bolo, depois farei um Dunk/Shock, dai é só esperar os meninos santos.

Um abraço.
 
Fala pessoal.


16/08/2013 - Sábado às 23h00
---------------

Deixei os 4 cases dentro de uma bacia com agua filtrada e fervida, coloquei na geladeira até o dia seguinte.

17/08/2013 - Domingo às 11h00

Passei álcool 70% nas quatro marmitas novas, voltei os 4 bolos para o terrario há uma temperatura de 25 graus e 94% de umidade.

19/08/2013 - 22h30min

IMG_0981.JPG

IMG_0983.JPG

Notei esse excreção amarela em cima dos bolos.

O que vocês acham disso?

Um abraço
 
Parabéns mantuzera, vai que é sua!

Belíssimo trabalho com os Cho Pins!:p

Sigo na cópia do diário!

Abs,
Thug
 
Back
Top