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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Vale do Chopim + Casing

Diário de cultivo completo.
Saudações a todos do Cogumelos Mágicos.

Começo mais um cultivo, agora com a strain Vale do Chopim.

Primeiro passo está sendo o preparo do milho:

INGREDIENTES:

- 1kg de milho para pipoca
- Hipoclorito de sódio
- Calcário (Só tinha saco de 10kg!!!)
- Panela de Pressão
- Dedicação e boas energias.

1. Coloquei dois saquinhos de milho de pipoca em uma panela com água fervendo, deixando lá por 30 minutos e desligando o fogo, está panela ficou lá por 24 horas para amolecer o milho.

2. Após 24h o milho foi lavado em água corrente, e agora adicionado novamente em imersão com duas colheres de hipoclorito de sódio, este procedimento irá esterilizar o milho até o miolo.

3. Após 24h em imersão em água e hipoclorito de sódio, foi enxaguado em água corrente, e agora deixado imerso em água com duas colheres de calcário para controle da acidez por conta do Hipoclorito de sódio.

4. Amanhã irei secar bem o milho e montar os potes para irem para a panela de pressão.

Logo mais venho com mais informações...
 
Acompanhando e aprendendo com essa nova maneira de esterilizar milho. SUCESSO AÍ!
Na verdade, a técnica que ele usou é mais antiga do que a que usamos atualmente. A técnica de 3 fervuras de 10 minutos, uma por dia, foi aperfeiçoada pelo Mauricio da antiga técnica dele que usava a agua sanitária e o cal.

Novas maneiras se tornando antigas e antigas se tornando novas...

Na torcida aqui mermão, boa sorte com a strain paranaense :)

Boa sorte com a strain, puxei o banquinho.... espero ver lindos cogumelos.... qual a fonte do carimbo?
 
Eu utilizei essa Tek de preparação do milho por longos periodos, sempre muito funcional, pau na maquina!
 
Legal, acompanhando! Parece ser bem eficaz sua técnica.
 
Bom dia a todos...

Domingão, dia de acompanhar o novo cultivo...

23/06/2013 = 11h00

Sinal de colonização em todos os potes, sinais pequenos ainda, mas sem sinal de contaminação.

Só achei que os milhos ficaram úmidos demais, isso vai atrasar a colonização, só espero que não seja muito prejudicial.

Abs
 
Aguardando as fotos da empreitada!

Só achei que os milhos ficaram úmidos demais, isso vai atrasar a colonização, só espero que não seja muito prejudicial
Chegou a colocar um pouco de vermiculita no fundo dos potes?
 
Hummm não...

So coloquei milho mesmo.

Talvez isso iria ajudar para deixar os potes mais secos?

abs
 
Pessoal, demorei a voltar mas estou de volta! Bom dia!

Segue uma foto dos potes...

A umidade realmente tardou um pouco o processo, mas parece que agora está indo bem. Já dei a primeira "sacudida! nos potes.

Por enquanto 100% de aproveitamento.

Um abraço a todos.

IMG_0859.JPG
 
Parece que está muito saudável esse miélio. Parabéns, tudo lindo, ansioso pelos resultados.
 
Parabéns! Tá ficando bonito... Só uma dúvida: Com potes desse formato não é complicado tirar os bolos?
 
Como a técnica que está sendo utilizada envolve milho (ou grãos em geral), o "bolo" de micélio é quebrado em pequenas partes da mesma maneira.
Ah bom... Legal aprender essa técnica. Vai colocando fotos, Mantus... Estamos acompanhando e torcendo por belos flushes!
 
Isso ai galera!!!

Tudo indo muito bem. Por enquanto achei mais fácil fazer spawn de milho.

Só quero ver na hora que tiver que fazer as camadas!!! rss...

Mas nao vou sofrer antes do tempo!

Abração!
 
Acompanhando e desejando muito sucesso no seu cultivo!!!.

Mantus você comenzó a inoculaçao a partir de uma seringa multiesporos?
 
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