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Completo Mexican - Bolo PF - 1º Cultivo

Diário de cultivo completo.
Estou iniciando meu primeiro cultivo com um carimbo Mexican 01/13 (ProFungos).
Irei utilizar a técnica do bolo PF pois ser mais recomendada a iniciantes, após a colonização (otimismo), ainda não defini se vou fazer um casing dentro do balde, ou se vou fazer numa garrafa pet, ou até mesmo em alguma organizadora... Pretendo no decorrer deste diário definir isso com a ajuda de vocês, se possível.

Dia 12/04- Preparação da siringa - materiais:
seringa 10 ml
pote de coleta de exames
luvas cirúrgicas, máscara
água de copinho
micropore
produtos de limpeza e assepsia (pinho sol, lysol e alcool 70º)
caixa organizadora
papel alumínio
Fiz o processo de confecção da seringa dentro de um banheiro, porta e janela fechada, passei pinho sol no chão e nas paredes, deixei agir por 10min. Limpei a caixa com alcool 70º e coloquei os materiais de confecção dentro dela (seringa, carimbo, potinho de coleta, micropore). Utilizei a caixa deitada com a entrada virada para mim, pois n tenho glove box. Borrifei todo o ambiente com lysol e deixei agir por uns 5 minutos...
Passei alcool na tampa do copo, colei 2 camadas de micropore e furei para sugar 10ml. Joguei a água no copo, raspei o carimbo (que parece ser pequeno em comparação a alguns que ja vi aqui no forum). Suguei a agua com os esporos do potinho e joguei de volta umas 5 vezes. Enrolei a seringa em papel alumínio e guardei na gaveta da geladeira.

Dia 13/04- Preparação do Substrato e Inoculação dos bolos:
Ás 12 horas comecei o preparo do substrato (1/2 vermiculita bem fina, 1/4 FAI, 1/4 agua). Primeiro misturo a vermiculita à agua, num recipiente de alumínio. Notei que estava muito molhado, e por equívoco (quando botei a FAI o substrato ficou mais seco), acabei adicionando meio copo de vermiculita a mais, mas acho que isso não interferiu muito...

Preparei 4 copos americanos de 300ml cada, deixando aproximadamente 1,5 cm sem o substrato, adicionei um pouco mais de vermiculita seca. Passei um papel toalha com alcool 70º nas bordas do copo e tampei com papel alumínio.

Coloquei um pano no fundo da panela, água até metade da altura dos copos, e botei no fogo (aproximadamente umas 13 horas). A panela ficou no fogo até as 14h30m. Deixei ela esfriar durante a tarde, para agora fazer a inoculação. To fazendo pensamento positivo para dar tudo certo e não deixar o nervosismo atrapalhar em alguma coisa.

Vou inocular 2 ml em cada copo, acho que vou fazer 4 furos em cada um e tampar com micropore, depois vou deixá-los dentro de um isopor com um aquecedor de 10w que está dentro de uma garrafinha 600ml. A temperatura aqui no RS está em torno de 20º, o que está me preocupando...

Bem, vou indo lá preparar o local de trabalho.
Um abraço a todos que ja me ajudaram de diversas maneiras, vindo falar comigo, e também àqueles que escrevem seus diários aqui, compartilhando seus conhecimentos. Espero que acompanhem.
 
Jacktequila,

lembre-se que o sinal de micelio algodoado nao é sinonimo de genetica ruim ou pouca producao.

Mas somente que os rizomorficos tendem a ter melhor genetica que micelios algodoados.

Mas da mesma maneira que possam existir micelios algodoados ruins poucos resistentes e de pouca producao, o mesmo vale conmo excessao pro micelio rizomorfico.
 
Parece que o Mestre Mortandello anda aí por seu cultivo também, tecendo na (PI)roca do destino esse crochê milecial e formando os nós hifais que vão produzir as primórdias que vão pinar e lhe trazer a medicina sagrada. Força aí no seu cultivo, mano, que O Grande Cogumelo abençoe! :fotos:
 
Parece que o Mestre Mortandello anda aí por seu cultivo também, tecendo na (PI)roca do destino esse crochê milecial e formando os nós hifais que vão produzir as primórdias que vão pinar e lhe trazer a medicina sagrada. Força aí no seu cultivo, mano, que O Grande Cogumelo abençoe! :fotos:


Heheheh, pois é, já fiquei sabendo das habilidades tricotadoras dele. Bora la Mortandello pode tricotar a vontade por aqui, seja bem vindo hehehe

Mas acho que ele ainda não começou o trabalho por aqui, tudo bem, tudo na sua devida cadência...

Postando mais uma foto da evolução do micélio já que o AshtarSherr ta por aqui :D (abri o balde pq tive q trocar o papel filme, tava se descolando todo, mas agora ficou melhor). Ah, já aproveitei pra dar umas borrifadas por tudo :). Ainda não vejo nada se formando, além do micélio mesmo, certo?

Valeuu pelas palavras maninho AshtarSherr! Logo mais entrando pra turma! hehe
SAM_2586.JPGSAM_2585.JPG
 
Sim, sou eu. Jacktequila, esse carimbo veio direto da Noruega.

Os cogumelos que eu usei pra fazer carimbo beberam das águas dos fjordos, a mais cristalina água de degelo que eu pude encontrar, o cultivo foi PFTEK, com uma vermiculita dourada, tão dourada quantos os cabelos da mais pura crianca norueguesa. O arroz integral, veio da índia, basmati, altíssima qualidade na selecão dos grãos, traz toda energia da Yoga.

Espero que goste.
 
Sim, sou eu. Jacktequila, esse carimbo veio direto da Noruega.

Os cogumelos que eu usei pra fazer carimbo beberam das águas dos fjordos, a mais cristalina água de degelo que eu pude encontrar, o cultivo foi PFTEK, com uma vermiculita dourada, tão dourada quantos os cabelos da mais pura crianca norueguesa. O arroz integral, veio da índia, basmati, altíssima qualidade na selecão dos grãos, traz toda energia da Yoga.

Espero que goste.


Nossa! Que satisfação em estar cultivando um micélio de origem tão nobre! Valeuu M3g4d3th, com certeza vou honrá-los.

Pergunta: desculpe se for óbvio, mas Mexican quer dizer MDK ? São sinônimos? Perdoe minha ignorância.
 
Sim, sou eu. Jacktequila, esse carimbo veio direto da Noruega.

Os cogumelos que eu usei pra fazer carimbo beberam das águas dos fjordos, a mais cristalina água de degelo que eu pude encontrar, o cultivo foi PFTEK, com uma vermiculita dourada, tão dourada quantos os cabelos da mais pura crianca norueguesa. O arroz integral, veio da índia, basmati, altíssima qualidade na selecão dos grãos, traz toda energia da Yoga.

Espero que goste.
E eu criando pesa com bosta de cavalo...
 
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