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Eu quero saber - Faça suas perguntas aqui!

M

Mauricio

Visitante
Abri esse tópico para que vocês coloquem perguntas sobre o que querem saber sobre cultivo em geral.

Então as perguntas, ainda não discutidas, serão analisadas e faremos um resumo para postar aqui:
https://teonanacatl.org/threads/reiniciando-o-início.4869/#post-83545

Com o progresso teremos o tópico, do link acima, com todas as questões, assim é fácil apontá-lo para um membro novato que tiver as mesmas dúvidas.

A vantagem é não congestionar o forúm com perguntas repetidas, que quase sempre têem o caminho da lixeira.

Dúvidas ?
 
Não deu pra ler muito bem a composição, mas se não tiver nenhum produto químico além do corretor de ph está ótimo para o bulk. Esse ph também está correto, se for usar somente o esterco.
É usado em bulk, o bom é que pode ser usado direto, ou melhor, após pasteurizar.

valeu pessoal!

será que uma pasteurização de 30 mins no microondas (potencia máxima) é suficiente?
 
valeu pessoal!

será que uma pasteurização de 30 mins no microondas (potencia máxima) é suficiente?

Não uso micro para pasteurizar, creio nao ser eficiente, podendo esterilizar o material ao invés de pasteurizar.

1 Aquecimento 60-70°C por uma hora, 24 hrs em descanço.
2 segundo aquecimento mais 24 hrs de repouso.
3 terceiro aquecimento, espere esfriar bem e inocule o spawn.

Coloque o bulk em um pote de sorvete, aqueça em banho maria com um "rabo quente" e monitore a temperatura com um termômetro.
 
Última edição:
Coloque o bulk em um pote de sorvete, aqueça em banho maria com um "rabo quente" e monitore a temperatura com um termômetro.

o que seria "rabo quente"?
 
Boa tarde pessoal! Nesse video, mostra que depois da tecnica dunk e roll, tem que colocar os bolos em uma caixa, com algum substrato, seguido de papel aluminio. O que seria o substrato?

http://www.youtube.com/watch?v=zGQok-UnyJE

Em : 7:57 min.

valeu!
 
Boa tarde pessoal! Nesse video, mostra que depois da tecnica dunk e roll, tem que colocar os bolos em uma caixa, com algum substrato, seguido de papel aluminio. O que seria o substrato?


Uma pergunta.

Não acha que está na hora de ler e entender um guia básico de cultivo, tipo o da PF Tek?

Fique à vontade na Biblioteca ...
 
Entre água sanitária e H2O2, qual a melhor forma de manter a água do fundo do terrário livre de microorganismos?

Seria mesmo recomendável adicionar um agente sanitizante nesta água ou apenas ferve-la já seria o suficiente?

No caso de eu preferir usar um destes agentes, água sanitária ou H2O2, qual a proporção adequada por litro de água que não cause impacto na saúde do P. Cubencis?

Gradicido!
 

:oque:

Entre água sanitária e H2O2, qual a melhor forma de manter a água do fundo do terrário livre de microorganismos?

Creio que essas são as formas mais válidas para a higienização.

Seria mesmo recomendável adicionar um agente sanitizante nesta água ou apenas ferve-la já seria o suficiente?

Só ferver não é aconselhado. Experimente adicionar o agente, aumenta a segurança do cultivo.

No caso de eu preferir usar um destes agentes, água sanitária ou H2O2, qual a proporção adequada por litro de água que não cause impacto na saúde do P. Cubencis?

Com água sanitária, você pode adicionar algumas gotas (cerca de 5) por litro de água. :)
 
Não achei nada sobre o sal marinho ser um antisséptico eficaz.

Fontes?


Coloco sal na água que vai no terrário e dentro da água onde fica a garrafa com o termostato.

Aprendi isso quanto tinha peixinhos beta. É de senso popular quando os betas aparecem com fungos, colocoar um pouco de sal na água para combater as doenças.


Bacteria cannot grow without water. Many bacteria are quickly killed by dry conditions whereas others can tolerate dry conditions for months; bacterial spores can survive dry conditions for years. Water activity (AW) is used as an indicator of the availability of water for bacterial growth. Distilled water has an AW of 1. Addition of solute, e.g. salt, reduces the availability of water to the cell and the AW drops; at AW less than 0.8 cell growth is reduced. Cells that can grow at low AW are called osmophiles.

ILCA Manual No. 4
Experiences in Ethiopia
Frank O'Mahony

Dairy Technology Unit
International Livestock Centre for Africa
P. O. Box 5689
Addis Ababa, Ethiopia

ver página "bactérias"
 
Não achei nada sobre o sal marinho ser um antisséptico eficaz.

Fontes?

Você deve saber que utilizam-se altas concentrações de sal para desidratar alimentos e evitar assim a proliferação de microorganismos, porque os mesmos não podem viver em um ambiente hipertônico.

A desidratação leva os mesmos à morte, por osmose.
 
Bacteria cannot grow without water. Many bacteria are quickly killed by dry conditions whereas others can tolerate dry conditions for months;


Colocar um pouco de sal na água deixa as bactérias sem água, tupy? Deixa o ambiente seco?




Você deve saber que utilizam-se altas concentrações de sal para desidratar alimentos e evitar assim a proliferação de microorganismos, porque os mesmos não podem viver em um ambiente hipertônico.

A desidratação leva os mesmos à morte, por osmose.



Altas concentrações de sal? Quanto, Rain?

Quanto de sal você acha que deve ser colocado na água? Ou quanta água você acha que deve ser colocada no sal? ;)
 
Tanto o sal quanto a água sanitária diminuem a eficiência da argila ou perlita ( já notei esse fato).
Basta ferver (argila ou perlita) e por no terrário, a água em nossas torneiras é clorada, se o cultivo se estender basta por 1 gota de água sanitária e só.
 
Vai cultivar Cubensis? Bom, Cubensis são Cubensis:

A maioria dos cubensis são parecidos. Mesmo os subcubensis, outra espécie igualmente psicoativa e indistinguível a olho nú, é igualmente parecida para fins de cultivo. Todos os cubensis crescem nas mesmas condições. As diferenças entre as raças, variedades ou Strains de cubensis são, mais frequentemente do que o contrário, pequenas. Algumas raças são conhecidas por Colonização rápida, ou Frutos grandes, ou … ainda, alta potência. Mas, estes “fatos” são frequentemente apenas golpes publicitários do vendedor. E os resultados (esperados da Strain) muito provavelmente variarão.
 
A Escrita
"Sabemos que o meio de expressão de todas as línguas humanas é o som produzido pelo aparelho fonador. Mas a maior parte delas, no entanto, possui um segundo meio de expressão: a escrita. Sua origem é o Oriente Médio, há cerca de 5 mil anos, e, como meio, ligou-se desde o início à prática dos desenhos; apesar disso, há inúmeras línguas no mundo que não dispuseram e nem dispõem de registros com caracteres impressos e significativos.
A necessidade da escrita parece ligar-se ao grau de complexidade das culturas humanas. E, em algumas culturas fundamentalmente fechadas, onde é possível preservar o conhecimento do grupo transmitindo-se oralmente, de geração para geração, toda a substância essencial da memória, não há necessidade da escrita. No entanto em nossa cultura, heterogênea e aberta, registrar por escrito os fatos é valor fundamental para preservação futura..."
A Leitura
" Com a leitura aprendemos a nos comunicar e desenvolvemos o pensamento: criamos bases para formular criticas, aumentamos o nosso nível de interpretação, resolvemos mais facilmente problemas que necessitam de logica"

 
Alguém pode me confirmar se o prófungos ta ativo ? O ultimo post que vi lá no site deles foi de setembro do ano passado.
Já estudei bastante e estou a procura de prints para começar o cultivo.
Obrigado
 
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