No post 'PF Tek 2020' é informado que a luz não atrapalha na colonização. Não sei se deixar exposto seria o mesmo que só pegar e sacudir. Particularmente não deixo exposto. Mas para verificar os bolos preciso pegar e olhar em um lugar claro. Depois eles voltam pra incubação. Testando...rsrsEu fiz alguns potes com milho de galinha faz uma semana e já apareceu bastante micélio espalhado por ele. Eu vi em alguns posts o pessoal comentando que é bom de vez em quando sacudir o pote para espalhar o micélio. Só que já vi alguém falando aqui (não lembro o nome) que é ruim o micélio ficar tomando choque de luz (ficar saindo do escuro para a claridade), que isso pode atrasar o crescimento e até fazer parar.
E agora, o que vocês me sugerem?
Também tem o fato de eu ter começado há pouco, e acabo dando uma olhada a cada dois dias para ver se está tudo indo bem, se não apareceu contaminação, etc. Estou fazendo errado?
Muito obrigado.
É o seguinte: Moro em Recife-PE e minha casa também não é tão fresca quanto à temperatura. Estou no meu primeiro cultivo, na fase de frutificação, meu maior desafio aqui é manter uma boa temperatura no terrário (li que 25º é o ideal) mas o terrário insiste em ficar em 30º-32º. Ele só chega em 28º-26º quando coloco uma garrafa de água congelada, mas não resolve muito pq depois de uns 15min ela descongela e a temperatura volta à casa dos 30º. E fica nessa constante oscilação entre 28º e 30º pois sempre tenho que ficar abrindo o terrário pra trocar a garrafa (aliás, esse abre e fecha pode prejudicar meu cultivo??). Sei que devemos ter paciência, mas esse problema com a temperatura tá enchendo o saco.
Minhas perguntas à vocês:
Existe algum outro jeito eficaz de manter o terrário numa boa temperatura para a frutificação?
Sabem de alguma técnica para manter uma boa umidade? Percebi que a garrafa congelada atrapalha a condensação lá dentro e isso me faz abrir o terrário VÁRIAS vezes ao dia somente pra borrifar água nas paredes.
Se caso eu cuidar somente da umidade, meus casings vão frutificar em 30º?
Nós hifais.se essas bolinhas minúsculas que apareceram hoje são nós hifais ou contaminantes.
Umas das vantagens de usar grãos é poder sacudir para espalhar e diminuir o tempo de incubação. Mais o ideal é esperar que o grãos estão mais ou menos entre 20-25% já colonizados. Assim você da uma boa chacoalhada nos grãos e entre 48-72 horas eles estão praticamente prontos para spawn. Claro à exceções aonde a genética dos seus esporos pode não ser muito boa ou por outro motivo o crescimento está bem lento e demorando chegar nos 20-25%, neste caso uma chacoalhada não faz mal. O tempo de recuperação do micélio é no mínimo 48 depois dessas chacoalhadas! Não é pra ficar sacudindo o ponte toda hora que você for da um olhada, deixa o micélio fazer seu "trabalho".Eu vi em alguns posts o pessoal comentando que é bom de vez em quando sacudir o pote para espalhar o micélio.
Não me preocuparia com isto.Só que já vi alguém falando aqui (não lembro o nome) que é ruim o micélio ficar tomando choque de luz (ficar saindo do escuro para a claridade), que isso pode atrasar o crescimento e até fazer parar.
Pessoal,
Acho que devido ao calor de 40oC dos últimos dias na minha cidade, o miscelio estagnou e não cresce mais. Como as temperaturas devem continuar assim nos próximos meses, acham que dá certo pegar as áreas colonizadas (50% de 4 copos de 250 ml) e fazer um casing?
Saudações amigos e amigas do Teonanacatl.org!!
Gostaria de saber se alguém possui conhecimento sobre a receita antiga Pimenta + Cacao + Cubensis.
Não encontrei nada no fórum a respeito, e menos ainda na internet.
Se alguém souber, qual seria a quantidade ideial para cada ingrediente e com que tipo de Cacao devo tratar? Imagino que deva ser a semente de Cacao pura, sem passar pelos processos industriais. Consigo moer-la sem moedor de café?
Obrigado e bom final de semana a todos!
Ver anexo 197516
Não sei nem se as fontes que essa imagem se refere são fontes confiaveis, vc teria que fazer uma pesquisa funda sobre o assunto e provavelmente não vai encontrar nem o significado que teria essa suposta receita dentro de uma visão de mundo indigena nem iria encontrar as quantidades de cada parte. Pra começar, o aztecas não iriam se referir a estes três ingredientes como santissima trindade, isso são concepções do cristianismo que destruiram essas culturas.
Se você quer consagrar os cogumelos de alguma maneira especial sugiro você mesmo usar ingredientes com os quais você tem afinidade e para os quais você dê algum significado e que você os saiba usar é claro. Se você não tem intimidade com o cacau e não quer comprar cacau em pó industrializado então use outra coisa que tenha um significado especial pra você. Tem pessoas que gostam de consagrar com suco, outras com cha, outras gostam dos cogumelos secos e outras deles frescos. Apenas saiba e conheça os ingedientes que está usando pra não usar errado alguma planta, erva ou para não se apropriar de rituais indigenas se você não for indigena (uma coisa é se apropriar outra coisa é se inspirar).
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