Olá, seres,
Estou reunindo os materiais para iniciar meu primeiro cultivo já na próxima semana. Tenho esporos de algumas strains, e devo iniciar com MDK e/ou Puerto Rican.
O plano é começar com apenas 4 bolos PF para não estragar todos os meus esporos de uma só vez, em caso de insucesso.
Penso também em tentar duas técnicas diferentes na hora da frutificação: dois bolos em casing e dois apenas selados com vermiculita (dunk and roll).
Por ora, uma dúvida: posso "fatiar" os bolos antes de colocá-los no casing para pinagem? Exemplo: dividir um bolo em dois, horizontalmente, aumentando a superfície de contato do bolo com o substrato do casing. Esse corte traria algum prejuízo para o micélio consolidado? Posso ter mais/menos frutos com esse procedimento?
Sei que me adianto nessa questão, mas quero planejar bem o que farei com cada bolo para minimizar surpresas e acidentes de percurso. Até sexta-feira espero ter os bolos já inoculados e na incubadora.
Estou aberto a todo tipo de comentários e sugestões.
Obrigado pela atenção.
Estou reunindo os materiais para iniciar meu primeiro cultivo já na próxima semana. Tenho esporos de algumas strains, e devo iniciar com MDK e/ou Puerto Rican.
O plano é começar com apenas 4 bolos PF para não estragar todos os meus esporos de uma só vez, em caso de insucesso.
Penso também em tentar duas técnicas diferentes na hora da frutificação: dois bolos em casing e dois apenas selados com vermiculita (dunk and roll).
Por ora, uma dúvida: posso "fatiar" os bolos antes de colocá-los no casing para pinagem? Exemplo: dividir um bolo em dois, horizontalmente, aumentando a superfície de contato do bolo com o substrato do casing. Esse corte traria algum prejuízo para o micélio consolidado? Posso ter mais/menos frutos com esse procedimento?
Sei que me adianto nessa questão, mas quero planejar bem o que farei com cada bolo para minimizar surpresas e acidentes de percurso. Até sexta-feira espero ter os bolos já inoculados e na incubadora.
Estou aberto a todo tipo de comentários e sugestões.
Obrigado pela atenção.