- 22/12/2007
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@furtado,
Faça essas perguntas no tópico https://teonanacatl.org/threads/dúvidas-de-um-iniciante.5975/
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O milho de pipoca pode ser de pipoca de microondas?! =)
SMarioNoia, o Mauricio já citou que, após o milho ficar de molho do hipoclorito, deve-se deixar ele novamente de molho em um carbonato, para diminuir a acidez.
Então, o que você aconselha?
5ª fase - Retire o milho do molho, lave em água corrente e seque em fralda de pano de criança, até ficar sem umidade nenhuma aparente.
Atualmente, eu estou tratando o milho de outra maneira:
1º Despejo em água e quando alcança a fervura desligo e deixo 24 horas.
2º Após 24 horas aqueço e desligo assim que ferve, permanece em descanso por mais 24 horas.
3º Então a última fervura e deixo esfriar.
Depois de frio coloco o milho para escorrer e ponho dentro da geladeira que é frost free, esse sistema de refrigeração retira umidade do interior da geladerira, por isso não não forma gelo no congelador.
Depois de 1 dia ou 2 está bem seco. Distribuo em potes e faço a esterilização em panela de pressão por 2 horas.
Não tenho mais fungo verde.
Seria interessante pra aumentar a produtivedade adicionar ao composto 10% de alguma fonte nitrogenada como torta de mamona ou Humus na hora que for adicionar o Sulfato de calcio + carbonato de calcio.
Hipoclorito de sodio tem o ph 12 provelmente esse milho passa longe de ser acido.
Carbonato de Calcio não Tem a mesma Função que o Sulfato de Calcio.
Carbonato e calcio serve para alcalinizar o meio de cultivo.
Sulfato de calcio serve para neltralizar Cloreto de sodio.
As soluções comerciais de hipoclorito de sódio sempre contêm quantias significantes de cloreto de sódio como o principal subproduto.
agora fiquei confuso. carbonato nao serve para neutralizar e sulfato para alcalinizar?
Atualmente, eu estou tratando o milho de outra maneira:
1º Despejo em água e quando alcança a fervura desligo e deixo 24 horas.
2º Após 24 horas aqueço e desligo assim que ferve, permanece em descanso por mais 24 horas.
3º Então a última fervura e deixo esfriar.
Depois de frio coloco o milho para escorrer e ponho dentro da geladeira que é frost free, esse sistema de refrigeração retira umidade do interior da geladerira, por isso não não forma gelo no congelador.
Depois de 1 dia ou 2 está bem seco. Distribuo em potes e faço a esterilização em panela de pressão por 2 horas.
Não tenho mais fungo verde.
Atualmente, eu estou tratando o milho de outra maneira:
1º Despejo em água e quando alcança a fervura desligo e deixo 24 horas.
2º Após 24 horas aqueço e desligo assim que ferve, permanece em descanso por mais 24 horas.
3º Então a última fervura e deixo esfriar.
Depois de frio coloco o milho para escorrer e ponho dentro da geladeira que é frost free, esse sistema de refrigeração retira umidade do interior da geladerira, por isso não não forma gelo no congelador.
Depois de 1 dia ou 2 está bem seco. Distribuo em potes e faço a esterilização em panela de pressão por 2 horas.
Não tenho mais fungo verde.
5ª fase - Retire o milho do molho, lave em água corrente e seque em fralda de pano de criança, até ficar sem umidade nenhuma aparente.
Usar silica gel ao invés da fralda não seria melhor?
Usar silica gel ao invés da fralda não seria melhor?