Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Cultivo de Thai BPK iniciado em 02/05/2012

Diário de cultivo completo.
Olá galera, estou começando meu primeiro cultivo, porém faz algum tempo que estudo dedicadamente e com muito carinho sobre os cubensis. O cultivo me fascina pois podemos produzir a coisa mais magnífica do mundo, e sem contaminantes, como larvas que são comumente encontradas entre as lamelas dos cogús de pasto.

Adquiri meu carimbo da Prófungos a um ano atrás, e o mantive guardado dentro de uma ziplock em uma gaveta.

A confecção das seringas ocorreu no dia 26/04/2012. Utilizei um quarto pequeno, fechando as janelas e borrifando solução de água e cloro sobre a superfície e os materiais, deixando agir por 20 minutos e secando com papel toalha.

Primeiro eu fervi uns 500ml de água por uns 25 a 30 minutos em uma panela normal e suguei com a seringa de 20ml ejetando logo após, repetindo mais uma vez, e na terceira, retendo a água fervendo na seringa. As seringas foram tapadas e colocadas de volta na embalagem em que vieram. Fiz 3 seringas de 20ml.
Fervi também um copinho de cachaça em uma panela por uns 30 minutos.

Levei as 3 seringas para o quarto reservado, coloquei ao lado, na bancada de trabalho. Utilizei tbm um bico de bunsen a álcool, improvisado (QUE FICOU MUITO BOM, QUEM QUISER EU ENSINO COMO FIZ) para flambar as agulhas das seringas, além de agir como um exterminador de germes aéreos que cheguem perto da chama.

Peguei o carimbo de esporos, abri e raspei com a própria agulha aproximadamente 1/4 do carimbo. Peguei uma seringa, flambei até ficar vermelha, esperei esfriar, e injetei metade da água da seringa no copinho de cachaça com os esporos dentro. Suguei a água de volta, e novamente esguichei com força a solução na lateral do copinho, removendo a maior parte dos esporos grudados. Então suguei rapidamente toda a água com esporos, flambei a agulha, e fechei a tampinha. Enrolei a seringa com papel alumínio e coloquei em um saquinho de plástico. (FIZ O MESMO PARA AS 3 SERINGAS)

No dia 02/05/2012, eu comprei 100 litros de vermiculita =)) e 1kg de arroz integral e fiz 6 copos PF. Depois escrevo os detalhes da inoculação, está tarde e amanhã tenho aula. =) Vlaeu Galera, torçam pelo micélio que está nas minhas mãos =))

Boas vibes pra todos.
Paz!
 
Fala PsilocybeCubensis, po eles estão a melhor coisa do mundo. Acabei tendo que viajar no dia 07 (Quinta-feira) e só voltei pra casa no dia 10 (Domingo) agora. Cheguei em casa e me deparei com uma cena que que NUNCA irei esquecer, o meu primeiro flush, do meu primeiro bolo, do meu primeiro cultivo. Pena que passou um pouco do tempo da colheita, e infelizmente os esporos acabaram caindo dentro do terrário e em 2 outros bolos, o que devo fazer com essa situação?? sei que isso não deveria ter acontecido, mas como viajei não pude controlar.
Caralhoo fiquei muito feliz, não acredito que consegui. Vo parar de escrever pq palavras não descrevem o meu sentimento.
Fiz minha primeira colheita e retirei 4 chapéus pra carimbar!
Muito obrigado a todos pelo apoio e pelas energias positivas!!! Serei eternamente grato!
Daquie a pouco têm mais bolos frutificando. =))))
Paz e Luz!
IMG_5788_1277x958.jpgIMG_5763_1277x958.jpgIMG_5764_1277x958.jpgIMG_5768_1277x958.jpgIMG_5769_1277x958.jpgIMG_5772_1277x958.jpgIMG_5775_1277x958.jpgIMG_5777_1277x958.jpgIMG_5780_1277x958.jpgIMG_5785_1277x958.jpg
 
Maravilha Lamela fico feliz por vc rapaz, agora eles não vão parar mais de visitar vc.
 
Pena que passou um pouco do tempo da colheita, e infelizmente os esporos acabaram caindo dentro do terrário e em 2 outros bolos, o que devo fazer com essa situação??
Paz e Luz!
faca a manicure normal no bolo e tente continuar com a frutificacao sem fazer nada.
se parar o bolo por mais de 5 dias raspe o bolo com uma faca e re-cubra com vermiculita(roll).
 
Uma duvida mortadello se não tiver vermiculita e se o bolo não tiver dado a nenhum flash posso
fazer esse mesmo procedimento? e quando posso desfazer do bolo? o meu ainda não pinou e deu uma
azulada, oq fiz ja era pra ter resultados.
 
Uma duvida mortadello se não tiver vermiculita e se o bolo não tiver dado a nenhum flash posso
fazer esse mesmo procedimento? e quando posso desfazer do bolo? o meu ainda não pinou e deu uma
azulada, oq fiz ja era pra ter resultados.
DUNK, bolo.
se vc leucertinho ali em cima, eu apontei este metodo pra quando os cogumelos ESPORULAM em cima do bolo, bolo.
 
Atualização da minha segunda colheita (3 bolos )! =))) Alguns já estão secando desde ontem, e outros eu colhi hoje.:geek:
Colhi também um segundo flush do primeiro bolo, deu só 3, porém grandes.:D

Valeu galera!!!!!!! Muita luz!
IMG_6039_958x1277.jpg
 
Atualização de uns bolos que começaram a frutificação de 2 a 6 dias atrás. Não coloquei todos de uma só vez, por isso a diferença do início da frutificação.

Dois estão no segundo flush. Um deles é o da foto abaixo.
IMG_6044_1277x958.jpg

Esse tá pinando demais, o que mais pinou até agora de todos os meus bolos! =)))
IMG_6042 - Cópia_1277x958.jpg

Após a colheita dos cogumelos maduros, o bolo voltou ao terrário pra finalizar o flush =))
IMG_6052_1277x958.jpg

Valeu galera!

Paz e Luz!
IMG_6040_1277x958.jpgIMG_6041 - Cópia_1277x958.jpgIMG_6055_1277x958.jpgIMG_6046_1277x958.jpgIMG_6047 - Cópia_1277x958.jpgIMG_6049 - Cópia_1277x958.jpgIMG_6051 - Cópia_1277x958.jpg
 
Última edição:
Muito bom Lamela, ta animal seu cultivo!

Dúvidas:
Fez algo com os bolos entre flushes? (dunk, injeção, etc.)
Notou alguma diferença no cheiro dos bolos?

Jah Bless!
 
Fala Moe!, valeu ai cara!! :D

Então, entre os flushes eu fiz o COLD DUNK sim, de 12 e de 24hrs, e logo após fiz o ROLL e o DEC (Double End Casing)

Não notei diferença no cheiro dos bolos, tá praticamente a mesma coisa desde que aniversariei. Um cheiro bem suave, de cogumelo mesmo!

Paz e Luz!!
 
Back
Top