Saudações a todos do Cogumelos Mágicos.
Começo mais um cultivo, agora com a strain Vale do Chopim.
Primeiro passo está sendo o preparo do milho:
INGREDIENTES:
- 1kg de milho para pipoca
- Hipoclorito de sódio
- Calcário (Só tinha saco de 10kg!!!)
- Panela de Pressão
- Dedicação e boas energias.
1. Coloquei dois saquinhos de milho de pipoca em uma panela com água fervendo, deixando lá por 30 minutos e desligando o fogo, está panela ficou lá por 24 horas para amolecer o milho.
2. Após 24h o milho foi lavado em água corrente, e agora adicionado novamente em imersão com duas colheres de hipoclorito de sódio, este procedimento irá esterilizar o milho até o miolo.
3. Após 24h em imersão em água e hipoclorito de sódio, foi enxaguado em água corrente, e agora deixado imerso em água com duas colheres de calcário para controle da acidez por conta do Hipoclorito de sódio.
4. Amanhã irei secar bem o milho e montar os potes para irem para a panela de pressão.
Logo mais venho com mais informações...
Começo mais um cultivo, agora com a strain Vale do Chopim.
Primeiro passo está sendo o preparo do milho:
INGREDIENTES:
- 1kg de milho para pipoca
- Hipoclorito de sódio
- Calcário (Só tinha saco de 10kg!!!)
- Panela de Pressão
- Dedicação e boas energias.
1. Coloquei dois saquinhos de milho de pipoca em uma panela com água fervendo, deixando lá por 30 minutos e desligando o fogo, está panela ficou lá por 24 horas para amolecer o milho.
2. Após 24h o milho foi lavado em água corrente, e agora adicionado novamente em imersão com duas colheres de hipoclorito de sódio, este procedimento irá esterilizar o milho até o miolo.
3. Após 24h em imersão em água e hipoclorito de sódio, foi enxaguado em água corrente, e agora deixado imerso em água com duas colheres de calcário para controle da acidez por conta do Hipoclorito de sódio.
4. Amanhã irei secar bem o milho e montar os potes para irem para a panela de pressão.
Logo mais venho com mais informações...