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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Thai Koh Samui

Diário de cultivo completo.
Aqui vai mais um cultivo de um novo membro.
Preparei meio quilo de milho de pipoca conforme ensinado pelo Maurício(Muito obrigado pela colaboração).
Os potes que usei são de Polipropileno. Eles não são bons pra esterilização na panela de pressão(muito finos). Eu pensei em fazer dois potes(os maiores)
na panela de pressão mas eles deformaram um pouco e isso me levou a mudar de idéia. Portanto não recomendo potes de PP finos demais.

16/10
Chegada do carimbo e dia da maior alegria

19/10
Início do tratamento do milho:
30 minutos de fervura mais 24 horas de molho

20/10
Molho com água sanitária

21/10
Molho com calcáreo

22/10
Início da esterilização fracionada. 30 minutos de fervura em panela convencional

Preparo da seringa:
1/4 de carimbo (que por sinal era um puta carimbo) com 10ml de água mineral de copinho.

Tive um contratempo no preparo da seringa.
Lavei o banheiro de casa (um cômodo bem pequeno) e lá mesmo fiz a seringa.
Demorei um pouco pq não consegui misturar os espros com facilidade. Eles não diluíram de jeito nenhum me fazendo puxá-los e por de volta no copinho de coleta que usei. Assim sendo demorei mais que queria. Tudo certo enfim.

23/10
Segunda esterilização (30 minutos)

24/10
Terceira esterilização(60 minutos)

Hoje a noite vou fazer a inoculação dos meus potes
Obrigado pela colaboração de todos.

Sem vocês esse cultivo não seria possível

:)Abraços irradiantes!:)
DSCF2907.jpgDSCF2910.jpgDSCF2919.jpgDSCF2923.jpgDSCF2934.jpgDSCF2924.jpgDSCF2936.jpg
 
Atualizando:
12/11
Casing montado estilo empadão(técnica sugerida pelo Maurício) porem usei só esterco e pó de coco.

Hoje faz dois dias e pra facilitar a visualização, fiz uma coisa que julguei inteligente: Quando derramei meu substrato no meio do esterco/po de coco, sobraram uns 4 grãos grudados no fundo do pote. eu os deixei e quando terminei de montar o casing, usei o quie sobrou da mistura e joguei por cima dos grãos(foto 01) assim vou conhecer o desenvolvimento micelial e evitar um possível overlay.(espero)

No domingo(15/11) vou por no terrário começar o processo de frutificação.

foto 01 - pote para visualização
foto 02 - daqui em diante, sequência de montagem
Imagem 011.jpgImagem 002.jpgImagem 008.jpgImagem 003.jpgImagem 009.jpgImagem 004.jpgImagem 005.jpgImagem 006.jpgImagem 007.jpgImagem 010.jpg
 
Atualizando:
15/11
Casing posto no terrário depois de 3 dias de incubação.

O terrário é bem simples mas parece que dá certo:
Um balde com dois furos para troca de gás e algodão protegendo contra entrada de invasores. No fundo tem argila expandida e água com água sanitária.

Seguem fotos

Foto 01 - Casing indo pro terrário 15/11 e detalhes internos do terrário
Foto 02 - terrário visto de fora (Plástico suado no topo)
Imagem 002.jpgImagem 003.jpg
 
Saudações!
Esou um pouco preocupado com meu cultivo. Tava muito complicado manter a temperatura baiza e troquei o terrário. Agora a preocupação é outra:
O micílio tá colonizando toda a camada de casing e não sei se tá tudo bem ou não. Primeiro cultivo é foda!

segum fotos.

Qualquer Ajuda será aceita com alegria

Abraços

Foto 01 - 2 dias após montagem
Foto 02 - 4 dias após montagem
Imagem 002.jpgImagem 003.jpg
 
Velho ao que me parece tá tudo certinho, mas primeiro cultivo tentar um casing é foda auiehaiuheaiue

Esse calor agora que tá entrando não ajuda em nada nos cultivos. Tomei no cu com o meu 3 flush =/
 
A intençao é essa msm, o micelio da essa colonizada aí...
Esta saudavel, preucupa nao :cool:

Esta usando oq pra manter a temperatura?
 
Lysergic D - Realmente, o calor é foda!
Eu fiz casaing pq não encontrei vermiculita. Então... foi o que me restou.

kleber - Outras pessoas me disseram isso também. Tava usando gelo mas no balde tava muito ruin de manter e quando passei pra uma caixa de isopor pequena ficou pior ainda: A garrafa de gelo tava roubando a umidade do casing. Então voltei ele pro balde e mantenho como mostrado na foto 01.

O balde branco impede as correntes de ar no garrafão de água. Dentro desse, tem água com uma garrafa de gelo que mantenho sempre no garafão. O balde usado de terrário fica com o fundo encostado na água, o que mantém o terrário frio(mas não tanto quanto a caixa de isopor).

Sem termômetro.

O problema é que descobri que quando a argila resfria ela perde a capacidade de evaporar e assim acaba que seca o casing também.

Atualizando:
22/11
Pins a mostra na camada de casing.

DEU CERTO PUTA QUE PARIU!

auheuheueh

V6 nem imaginam a felicidade em que me encontro.

Abraços

Seguem fotos:
Foto - 01 Terrário e esquema de "controle de temperatura"
Foto - 02 Casing 22/11
Foto - 03 casing 23/11
Imagem 001.jpgImagem 002.jpgImagem 004.jpg
 
Eu imajino sim a sua felicidade irmao:D:D
1° vez é fodaAa..!!!! niguem nunca esquece
vendo os pins pela primeira vez, uhuuu so alegria msm:rolleyes:
cuida bem deles em, eles merecem :pos:
 
Caraca, cara! hahahahaha

Criar cogumelos é como criar uma criança. Se você cuida bem deles, eles te retribuirão esse favor sendo fortes e saudáveis! hahahaha

Parabéns pelo esforço, você deve estar bem feliz! Tomara que seus "filhos" rendam boas trips pra você, amigo!
 
Olha sóo que se passa! Tá nascendo cogumelo logo nesse espaço alí...(foto 01)
Alguma dica?

Obrigado




Abraços irradiantes!
DSCF3303.JPGDSCF3304.JPG
 
HÁ! Que bonitão.

A dica pra você agora é:

Boa trip =]
 
Obrigado! Tá tudo lindo de ver.

Abraços
 
Olha só o resultado! mó feliz!
Grégori 002.jpgGrégori 003.jpgGrégori 006.jpg
 
Come rápido!!! Colha e os coma. GOGOGOGOGO!!!!
 
huahauahuahuahuahauhauha

Parabéns, papai! hahahaha

Tenha uma excelente trip!
 
Obrigado pela força! A trip foi exelente e agora tá pinando de novo.
Assim que der eu posto as novidades.

Lili... olha lá na outra comu .

abraços.
 
Segundo flush colhido, carimbado e... hehe comido.

outra hora posto as fotos e encerro o cultivo.

Abraços
 
Casing bonitão ai meu! Tenta o 4º e 5º flush

Tive dois flushs e encerrei o cultivo pq tava tendo problemas. O casing deu uma encolhida e tava pinando e abortndo muito em locais de difícil acesso. Então resolvi encerrar.

Foi de grande valia!
Aprendi muito com esse cultivo. Agora se que vou ter melhores resultados com o próximo.

Abraços e obrigado pela atenção e pela força!
 
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