Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Thai Koh Samui

Diário de cultivo completo.
Aqui vai mais um cultivo de um novo membro.
Preparei meio quilo de milho de pipoca conforme ensinado pelo Maurício(Muito obrigado pela colaboração).
Os potes que usei são de Polipropileno. Eles não são bons pra esterilização na panela de pressão(muito finos). Eu pensei em fazer dois potes(os maiores)
na panela de pressão mas eles deformaram um pouco e isso me levou a mudar de idéia. Portanto não recomendo potes de PP finos demais.

16/10
Chegada do carimbo e dia da maior alegria

19/10
Início do tratamento do milho:
30 minutos de fervura mais 24 horas de molho

20/10
Molho com água sanitária

21/10
Molho com calcáreo

22/10
Início da esterilização fracionada. 30 minutos de fervura em panela convencional

Preparo da seringa:
1/4 de carimbo (que por sinal era um puta carimbo) com 10ml de água mineral de copinho.

Tive um contratempo no preparo da seringa.
Lavei o banheiro de casa (um cômodo bem pequeno) e lá mesmo fiz a seringa.
Demorei um pouco pq não consegui misturar os espros com facilidade. Eles não diluíram de jeito nenhum me fazendo puxá-los e por de volta no copinho de coleta que usei. Assim sendo demorei mais que queria. Tudo certo enfim.

23/10
Segunda esterilização (30 minutos)

24/10
Terceira esterilização(60 minutos)

Hoje a noite vou fazer a inoculação dos meus potes
Obrigado pela colaboração de todos.

Sem vocês esse cultivo não seria possível

:)Abraços irradiantes!:)
DSCF2907.jpgDSCF2910.jpgDSCF2919.jpgDSCF2923.jpgDSCF2934.jpgDSCF2924.jpgDSCF2936.jpg
 
Sempre queridão! Já já vem o meu segundo também, desta vez um casing.
 
Good vibes for you and for your culture!;)

Abraço
 
Back
Top