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Completo .:: Primeiro Cultivo - Casing de MEX ::.

Diário de cultivo completo.
Este é o meu primeiro cultivo, vou tentar colocar o máximo de detalhes possível

Strain: Mex
Fornecedor
: Um certo fornecedor de plantas enteógenas...
Substrato de colonização: Grãos de milho
Substrato de Casing: Pó de côco + Calcário de Conchas
Tempo de esterilização dos Grãos: 70 minutos
Tempo de esterilização do Casing: 120 min


Esterilização do ambiente:
*Essa esterilização foi usada para todos os processos (Preparo de seringa, inoculação, montagem de casing)*

Fechei todas as entradas de ar do quarto, para não haver corrente de ar.
Afastei os objetos que não utilizarei da área de trabalho.
Limpei a bancada de trabalho com Lysoform líquido, até ficar encharcada. Retirei o excesso, e em seguida envolvi a bancada com Plástico Filme (aqueles de comida). Depois de envolvida, limpei novamente por cima do plástico com lysoform e em seguida álcool absoluto.
Limpei todos os objetos que utilizarei com álcool absoluto, e os deixei na bancada.
Em seguida, joguei o spray de lysol por todo o quarto, e esperei 10 minutos antes de começar o trabalho.

Preparação da seringa:

No ambiente limpo, usando luvas, máscara descartável, e do jeito que vim ao mundo :p:, peguei um pote de coleta estéril (aqueles de exames laboratoriais) que já vem com uma pázinha de coleta, e coloquei 10 ml de água destilada. Com a pázinha raspei o carimbo na água destilada, e em seguida puxei com a seringa, e expulsei a água de volta. Esse processo se repetiu por algumas vezes, até os esporos ficarem bem soltos. Repeti esse processo com outra seringa, formando assim duas seringas de esporos de 5 ml cada.
Embalei em papel alumínio e deixei na geladeira por 24h para hidratar os esporos.

Preparo e esterilização do substrato:

Fervi o milho por 15 minutos em fogo baixo, e em seguida o deixei de molho em uma solução de água sanitária + água (proporção 1/90) por 24 horas.
Em seguida, lavei o milho por 10 minutos em água corrente.
Coloquei novamente o milho de molho, mas agora com uma solução de Bicarbonato de Sódio + Água (duas colheres de sopa de Bicarbonato), deixei por 6 horas e lavei novamente, durante 10 minutos.
Sequei os grãos com um pano limpo, e os deixei ao sol por cerca de 30 minutos para secarem mais (ainda estavam muito húmidos).
Os coloquei em dois potes pequenos com papel alumínio e vedados com fita isolante. Fiz um furo de ums 3 mm para saída de vapor. Coloquei então mais uma camada de papel alumínio por cima, sem vedar, apenas encaixado.
Em seguida levei para a panela de pressão por 70 minutos.

Inoculação e Colonização:

No ambiente limpo, foram feitos 4 pontos de inoculação em cada um dos dois potes, com cerca de 0,5 ml em cada furo.
Agulha flambada e limpa com álcool absoluto em cada ponto de inoculação, e em seguida os furos foram tampados com 3 camadas de Micropore.
Deixei então os potes em ambiente quente (27-29 Cº) e em escuridão total.
Os primeiros sinais de micélio apareceram 5 dias depois, e neste mesmo dia eu agitei os grãos gentilmente para o micélio se espalhar.
No total foram cerca de 1 mês para colonização total (durante uma semana tive que viajar, e os deixei na geladeira enquanto isso).

Preparo do casing:

Misturei o pó de côco com calcário (30g de calcário para cada KG de pó de côco), para evitar a acidez do casing e possíveis contaminações decorrentes da mesma.
Humidifiquei a mistura até saturar, apertei para tirar o excesso de água e em seguida coloquei em um pote, com a mesma vedação do pote de milho.
Deixei na panela de pressão por 1 hora, esperei 24horas e novamente esterilizei durante 1 hora na panela de pressão.
Os pratinhos de alumínio ficaram no forno durante 1 hora.

Quando tudo esfriou, em ambiente limpo, continuei o processo de preparação do casing.
Fiz uma camada inferior de 1 cm, e em seguida espalhei os grãos colonizados por toda a superfície. Tampei o pratinho de alumínio com a própria tampa dele, e deixei 24 horas assim, para recomeçar o crescimento do micélio (o coitado trocou de casa agora... merece um descanso :D).
Passadas as 24 horas, completei os casings com cerca de 0,5cm de pó de côco sobre os grãos colonizados. Em um dos casings fiz a técnica Casing Edging (para comparar a diferença entre o casing que utilizei a técnica e o casing padrão) Novamente fechei o casing e deixei durante 3 dias na escuridão total.
Depois disto, já aparecia sinais de micélio na superfície (hifas), mas esperei mais uns 2 dias para aniversariar-los.

Cultivo:

Utilizo sempre o foto período de 12 horas de luz e 12 de escuridão.
A humidade do terrário, segundo o higrômetro, é de cerca de 90-95% (creio que em algums momentos chegue à 100%, mas sabe como são esses higrômetros baratos
A bombinha de ar fica 24 horas ligada, com a saída de ar feita por dois caninhos preenchidos com Lã acrílica e uma camada de Micropore por fora.

A cada dia que passava, o micélio crescia bem, apesar de eu ter feito um erro enorme (borrifava água no terrário 2 vezes por dia). Foi só parar de borrifar, que o micélio cresceu 2x mais rápido que antes.

Quando percebi que já tinha bastante micélio na superfície, baixei a temperatura (com bolsas de gelo limpas com álcool) para cerca de 20-21Cº durante dois dias.
Passaram-se depois disso quatro dias (agora em temperatura normal, entre 25 à 28cº) e o primeiro PIN apareceu no casing que fiz a técnica de Casing Edging :D:D:D:D:D:D

Materiais utilizados (até agora):

2 “quentinhas” (pratinhos de alumínio)
1 kg de Pó de côco
40g de Calcário
2L de Água destilada
Um spray de Lysol, e dois Lysoforms “Bruto” (2L)
Um isopor 20L com tampa
Uma bomba de ar de aquário
Duas mangueiras de 1 m, com duas pedras porosas
Argila Expandida (1kg)
Um pote estéril de coleta
Um rolo de esparadrapo MicroPore.
Duas seringas estéreis
400 ml de Álcool Absoluto
400 ml de Álcool 70%
200ml de Água Oxigenada Volume 10
4 pares de luvas cirúrgicas
10 máscaras descartáveis
Duas embalagens de gases estéreis para limpeza
Termômetro + Higrômetro (daqueles bem simples... até relógio tem hahaha).
-- Daqui pra frente relatarei todo dia as mudanças (com fotos).
Amanhã coloco as fotos que deu pra tirar do cultivo.
Me desculpem caso esteja muito desorganizado, foi o que deu pra fazer. E me desculpem por qualquer erro!

Agradeço ao Alienardo, PapaCobweb, Swelen, MicélioCarioca e ao Shroomer por terem me ajudado a chegar até aqui! Se eu esquecí de alguém, me desculpe, não foi por mal! Agradeço da mesma forma de todo coração! :)

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Fala Roland

Belo trabalho , parabéns.

A secagem total dos frutos é feita com túnel de vento, que retira boa parte do líquido, e após os frutos devem ser colocados em dissecante, garantindo que todo líquido seja absorvido e retirado do cogumelo.

Como vc não expôs seus frutos ao dissecante, preste muita atenção no blue honey: podem acontecer fermentações.

Qualquer novidade, poste aqui.

Segue firme amigo, e se puder nos fale algo sobre experiências e potência dos frutos.:pos::pos::pos:

P.s: gostei da idéia do pirulito, vc pode fazer também deliciosas balas de mel e guaco:cool:
 
Então su, realmente parece estar bastante ensopado, mas é só a cobertura que está humida. Mas hoje mesmo, quando olhei, já estava BEM mais seco.
Meus mex adoram beber água :p:
Sim, os sequei, e coloquei dentro do pote de mel. Ontem fiz uma pequena modificação, que foi partir os coguzitos em pequenos pedaços (me senti o jack o estripador :(:() para a absorção de psilocibina ser maior, e ficar mais fácil de ingerir. Eu chorei quando tava cortando eles, hahaha :(

Hoje, o blue honey já tá ficando escurão :)
Armazena no próprio pote de mel, em lugar seco e sem luz solar direta.
Se os cogumelos forem colocados cracker-dry, e o pote permanecer fechado, pode vir a durar anos.

Para ingerir, só dar umas belas colheradas :D
A dose varia de quanto mel e cogumelos você coloca. Quanto mais mel, mais dissipado ficará a psilocibina (menos concentrada). Quanto menos, mais concentrado e menos colheradas precisará.
O certo, é colocar apenas o mel suficiente para cobrir 1 cm abaixo e acima dos cogumelos. Só coloquei o pote todo pois todos os meus cultivos irão para o blue honey, farei realmente uma coisa mágica! :D


beijão!

Entendi tudo...
Acho que vou fazer tb essa experiencia com meus filhinhos MEX...:)
BOA SORTE..
E como o Muilok disse, não se esqueça de relatar as experiencias com o MELZINHO AZUL...:D
 
Sim, esquecí de citar antes, mas deixo também 24horas no dissecante em um saco selado.

indisp.png
Patrocínio Supermercados EXTRA®

Mesmo assim, caso a quantidade de água no mel deixe o mesmo fermentar, irei acrescentar mais mel para baixar a diferença mel/água.

Pode deixar, qualquer mudança posto aqui sim!
A potência dos MEX é indiscutível. Principalmente frescos.
Eles secos perdem bastante a potência, ao meu ver.

Depois abro um tópico com minhas experiências :D
 
:!:To com 10 secos crack-dry aqui comigo e com uma garrafa de mel (de abelha rs).
Acho que vou seguir os passos do Roland pra ver em quanto tempo fica azul meu pote de mel

Ótima ideia vou pesquisar sobre isso :pos:

Abraços Jhon Lock:cool:
 
"com uma garrafa de mel (de abelha rs)"
:!: CUIDADO!!! :!: Tenha cuidado com a procedencia, nunca comprem mel em boteco, beira de estrada, etc... aquelas garrafas de mel com rotulo "mel de jatai", que aqui em são paulo são vendidas a cinco reais, são TODAS falsas... Mel de jatai eh MUITO caro...
 
Uma dica pra quem quiser fazer o blue honey:

utilizar um pote em polipropileno, com fechamento hermético e de pequenas proporções, em formato retangular.

os cogumelos ficam deitados, e adiciona-se mel até cobrir em 0,5cm todos os frutos. Garante a mesma proteção, só que com a vantagem de menor quantidade de mel resultar em maior potência.

nunca um pão com mel foi tão delicioso:D
 
Caramba... esse cultivo me da agua na boca ehheeheh :p

pão com mel ... pão com mel... pão com mel.... to sonhando com isso lol
 
hahahahahaha :D

Estou também com um cultivo invitro (se bem que tá meio casing/invitro).
Amanhã posto fotos aqui.

E a camada dos casings já estão colonizando denovo.

Abraço à todos.
 
Aqui vão as fotos que prometi (Muito mal tiradas, tive que tirar nas pressas, depois tiro fotos melhores.)

Vista por fora do casing/invitro:
indisp.png

Primeiro pin superficial (tem VÁRIOS espalhados no substrato, que ainda vão subir, pois antes eu iria fazer um invitro, aí estava sem a proteção contra a luz, mas acabei resolvendo por um casing):
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Casing nº 1, já pinando no seu 5º Flush:
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Casing nº 2, ainda sem pins, mas com crescimento estável do micélio:
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Acredito que em no máximo 48h eu tenha pins no casing nº 2.

Um abraço à todos!
 
ME AJUDEM POR FAVOR!!! :eek::eek::eek::eek:

Acho que meu terrário tá ficando MUITO humido, pois pelo que parece ele ficou pingando a noite inteira nos casings... OLHA O RESULTADO :(:

indisp.png

Será que ainda tem salvação para esses frutos? ficaram azulzinhos os coitados :(
É capaz de todos abortarem :/

Alguma luz???
 
Fala Roland

Amigo agora é esperar para ver o que acontece.

Diminua a úmidade, oxigene com a bombinha.

Esses frutos e pins podem abortar, mas depois se recupera.

Agora se o casing estiver enchargado, pode apodrecer, verifique isso logo.
 
Como eu diminuiria a úmidade, no caso?

O casing pelo que vi, está bem molhado mesmo, praticamente encharcado. Como procedo então?
 
Atualizado:

Realmente, tive que colhê-los, pois as bases dos cogumelos ficaram tão húmidas, que estavam se derretendo, o que ocasionou com o "tombo" dos cogumelos no terrário.
Do jeito que estavam, não iam crescer mais.

Segue foto (cuidado, conteúdo GORE, impróprio para portadores de doenças cardíacas.)

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O casing também está muito húmido, e estou sem idéias do que fazer.
 
No desespero, tente fazer assim Roland:

-colocar o casing dentro de outro ambiente, para não pingar no terrário

- fazer pequenos furos no fundo da quentinha de alumínio, utilizando um alfinete, prego, broca de furadeira ou motoserra (particularmente, prefiro o alfinete:D)

- inclinar o casing de modo que, todo o líquido excedente, escorra para os furos e deles para fora do casing.

Depois, volte a vedar os furos, e coloque mais uma quentinha, ficando dupla.

então, o casing pode voltar ao ambiente de frutificação.

sucesso amigo!
 
Se tiver vermiculita sobrando pode também:

1- virar o casing para outra quentinha.

2 - por vermiculita esterelizada numa quentinha nova.

3 - virar o casing para a nova quentinha com vermiculita no fundo.

4 - por uma camada de vermiculita sobre o casing.

Isso deve sugar toda água em excesso.
 
Muilok e Maurício, muito obrigado pela ajuda!
Caso persista, vou realmente virar o casing. :)

Acho que agora está tudo ok.
Não sei o que houve, mas me parece que a formação de gotas d'água dentro do terrário parou.

Caso isso aconteça denovo, to pensando em fazer uma prateleira em forma de "/\" para as gotas não caírem nos casings etc.

Segue foto do Invitro/Casing, tirada agora:
indisp.png
 
Como todas as coisas ruins vêm acompanhadas de coisas boas, e vice-versa, eis que eu ganho este presente do Casing/invitro:

indisp.png
(é o mesmo cogumelo da foto anterior)

Me deu mais alegria e vontade para continuar com o cultivo :)



Abraços e muita paz para todos!
 
Como todas as coisas ruins vêm acompanhadas de coisas boas, e vice-versa, eis que eu ganho este presente do Casing/invitro:

Estou necessitando dessa injeção de ânimo também.......

Segue firme e forte irmão !!!
 
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