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Completo .:: Primeiro Cultivo - Casing de MEX ::.

Diário de cultivo completo.
Este é o meu primeiro cultivo, vou tentar colocar o máximo de detalhes possível

Strain: Mex
Fornecedor
: Um certo fornecedor de plantas enteógenas...
Substrato de colonização: Grãos de milho
Substrato de Casing: Pó de côco + Calcário de Conchas
Tempo de esterilização dos Grãos: 70 minutos
Tempo de esterilização do Casing: 120 min


Esterilização do ambiente:
*Essa esterilização foi usada para todos os processos (Preparo de seringa, inoculação, montagem de casing)*

Fechei todas as entradas de ar do quarto, para não haver corrente de ar.
Afastei os objetos que não utilizarei da área de trabalho.
Limpei a bancada de trabalho com Lysoform líquido, até ficar encharcada. Retirei o excesso, e em seguida envolvi a bancada com Plástico Filme (aqueles de comida). Depois de envolvida, limpei novamente por cima do plástico com lysoform e em seguida álcool absoluto.
Limpei todos os objetos que utilizarei com álcool absoluto, e os deixei na bancada.
Em seguida, joguei o spray de lysol por todo o quarto, e esperei 10 minutos antes de começar o trabalho.

Preparação da seringa:

No ambiente limpo, usando luvas, máscara descartável, e do jeito que vim ao mundo :p:, peguei um pote de coleta estéril (aqueles de exames laboratoriais) que já vem com uma pázinha de coleta, e coloquei 10 ml de água destilada. Com a pázinha raspei o carimbo na água destilada, e em seguida puxei com a seringa, e expulsei a água de volta. Esse processo se repetiu por algumas vezes, até os esporos ficarem bem soltos. Repeti esse processo com outra seringa, formando assim duas seringas de esporos de 5 ml cada.
Embalei em papel alumínio e deixei na geladeira por 24h para hidratar os esporos.

Preparo e esterilização do substrato:

Fervi o milho por 15 minutos em fogo baixo, e em seguida o deixei de molho em uma solução de água sanitária + água (proporção 1/90) por 24 horas.
Em seguida, lavei o milho por 10 minutos em água corrente.
Coloquei novamente o milho de molho, mas agora com uma solução de Bicarbonato de Sódio + Água (duas colheres de sopa de Bicarbonato), deixei por 6 horas e lavei novamente, durante 10 minutos.
Sequei os grãos com um pano limpo, e os deixei ao sol por cerca de 30 minutos para secarem mais (ainda estavam muito húmidos).
Os coloquei em dois potes pequenos com papel alumínio e vedados com fita isolante. Fiz um furo de ums 3 mm para saída de vapor. Coloquei então mais uma camada de papel alumínio por cima, sem vedar, apenas encaixado.
Em seguida levei para a panela de pressão por 70 minutos.

Inoculação e Colonização:

No ambiente limpo, foram feitos 4 pontos de inoculação em cada um dos dois potes, com cerca de 0,5 ml em cada furo.
Agulha flambada e limpa com álcool absoluto em cada ponto de inoculação, e em seguida os furos foram tampados com 3 camadas de Micropore.
Deixei então os potes em ambiente quente (27-29 Cº) e em escuridão total.
Os primeiros sinais de micélio apareceram 5 dias depois, e neste mesmo dia eu agitei os grãos gentilmente para o micélio se espalhar.
No total foram cerca de 1 mês para colonização total (durante uma semana tive que viajar, e os deixei na geladeira enquanto isso).

Preparo do casing:

Misturei o pó de côco com calcário (30g de calcário para cada KG de pó de côco), para evitar a acidez do casing e possíveis contaminações decorrentes da mesma.
Humidifiquei a mistura até saturar, apertei para tirar o excesso de água e em seguida coloquei em um pote, com a mesma vedação do pote de milho.
Deixei na panela de pressão por 1 hora, esperei 24horas e novamente esterilizei durante 1 hora na panela de pressão.
Os pratinhos de alumínio ficaram no forno durante 1 hora.

Quando tudo esfriou, em ambiente limpo, continuei o processo de preparação do casing.
Fiz uma camada inferior de 1 cm, e em seguida espalhei os grãos colonizados por toda a superfície. Tampei o pratinho de alumínio com a própria tampa dele, e deixei 24 horas assim, para recomeçar o crescimento do micélio (o coitado trocou de casa agora... merece um descanso :D).
Passadas as 24 horas, completei os casings com cerca de 0,5cm de pó de côco sobre os grãos colonizados. Em um dos casings fiz a técnica Casing Edging (para comparar a diferença entre o casing que utilizei a técnica e o casing padrão) Novamente fechei o casing e deixei durante 3 dias na escuridão total.
Depois disto, já aparecia sinais de micélio na superfície (hifas), mas esperei mais uns 2 dias para aniversariar-los.

Cultivo:

Utilizo sempre o foto período de 12 horas de luz e 12 de escuridão.
A humidade do terrário, segundo o higrômetro, é de cerca de 90-95% (creio que em algums momentos chegue à 100%, mas sabe como são esses higrômetros baratos
A bombinha de ar fica 24 horas ligada, com a saída de ar feita por dois caninhos preenchidos com Lã acrílica e uma camada de Micropore por fora.

A cada dia que passava, o micélio crescia bem, apesar de eu ter feito um erro enorme (borrifava água no terrário 2 vezes por dia). Foi só parar de borrifar, que o micélio cresceu 2x mais rápido que antes.

Quando percebi que já tinha bastante micélio na superfície, baixei a temperatura (com bolsas de gelo limpas com álcool) para cerca de 20-21Cº durante dois dias.
Passaram-se depois disso quatro dias (agora em temperatura normal, entre 25 à 28cº) e o primeiro PIN apareceu no casing que fiz a técnica de Casing Edging :D:D:D:D:D:D

Materiais utilizados (até agora):

2 “quentinhas” (pratinhos de alumínio)
1 kg de Pó de côco
40g de Calcário
2L de Água destilada
Um spray de Lysol, e dois Lysoforms “Bruto” (2L)
Um isopor 20L com tampa
Uma bomba de ar de aquário
Duas mangueiras de 1 m, com duas pedras porosas
Argila Expandida (1kg)
Um pote estéril de coleta
Um rolo de esparadrapo MicroPore.
Duas seringas estéreis
400 ml de Álcool Absoluto
400 ml de Álcool 70%
200ml de Água Oxigenada Volume 10
4 pares de luvas cirúrgicas
10 máscaras descartáveis
Duas embalagens de gases estéreis para limpeza
Termômetro + Higrômetro (daqueles bem simples... até relógio tem hahaha).
-- Daqui pra frente relatarei todo dia as mudanças (com fotos).
Amanhã coloco as fotos que deu pra tirar do cultivo.
Me desculpem caso esteja muito desorganizado, foi o que deu pra fazer. E me desculpem por qualquer erro!

Agradeço ao Alienardo, PapaCobweb, Swelen, MicélioCarioca e ao Shroomer por terem me ajudado a chegar até aqui! Se eu esquecí de alguém, me desculpe, não foi por mal! Agradeço da mesma forma de todo coração! :)

DSC00878.JPGDSC00186.JPGDSC00190.JPG
 
O casing nº 2 estava com um aspecto seco, injetei hoje uma solução de 1 parte de h2o2 para cada 5 partes de água.

Injetei cerca de 30 ml bem distribuídos.

Meu medo fosse de que os cogus crescessem pouco pela falta de água.

Vamos ver se mostrará alguma diferença (único teste até agora foi o da iluminação, que provou que em excesso os cogumelos abrem o chapéu mais cedo.)
 
Colheita do quarto flush do casing nº 1:
indisp.png

Blue Honey (Em breve terá bem mais cogus dentro dele):
indisp.png

Abraços! :)
 
Colheita quarto flush do casing nº 2 (Casing da direita):
indisp.png

Mais tarde irei fazer uma manutenção geral no casing.
Irei cobrir o casing de todos os lados, como uma espécie de Dunk and Roll. Pois o casing está perdendo muita massa, está se compactando muito.
E para compensar a acidez que os cogumelos produzem durante sua vida, irei adicionar 50% a mais de calcário do que antes. Assim espero também evitar contaminações por acidez do substrato.

:)
 
aeeeeeeeeeeeeeee
caramba que lindo...
Me diz uma coisa...Esse blue honey é pra que?
Vc vai comer depois?
Qual é o objetivo?
Felicidades e good vibes...:)
 
Pra comer mesmo :p:
Tanto o mel quanto os cogumelos ficam com psilocibina. Ela é extraida dos cogumelos ao mel por osmose.

Com o tempo vai ficando tudo azul :D
 
Muito bom Roland!!!

Já comentamos muito sobre o blue honey tempos atrás, mas não existia fotos da aplicação da técnica.

Colocou os cogumelos secos no mel, certo?

Parabéns pelo cultivo, e good vibes!:pos:
 
Muito bom Roland!!!

Já comentamos muito sobre o blue honey tempos atrás, mas não existia fotos da aplicação da técnica.

Colocou os cogumelos secos no mel, certo?

Parabéns pelo cultivo, e good vibes!:pos:

Exato!

Dois dias de ventilador, e logo em seguida colocar direto no pote de mel :p:
Já coloquei mais alguns cogus secos que eu tinha guardado aqui.
Pretendo ocupar 70% do espaço de cogus, e só 30% de mel. :p:
 
Isso mesmo!!!

Desejo um feliz breakfast psicodélico! :D

:cool:
 
To pensando em fazer ums pirulitos depois com esse mel hahaha :D

ps.: não é brincadeira. :D
 
:pos::pos::pos::pos:
SHOW DE BOLA

realmente vou me basear em voce nah proxima vez que eu cultivar.

c tu soubesse como foi meu primeiro cultivo.... :D
 
:pos::pos::pos::pos:
SHOW DE BOLA

realmente vou me basear em voce nah proxima vez que eu cultivar.

c tu soubesse como foi meu primeiro cultivo.... :D

Hahaha é um prazer saber disso! :)

como foi seu cultivo? me conta!

E realmente, deve ficar delicioso esse mel. Mel com pão, pirulito de mel, bombom de mel, mel com chocolate... :p:

A panela de pressão está esterilizando agora o substrato que farei a manutenção do casing.
Assim que esfriar, faço o processo e mostro aqui para vocês.
 
Hahaha é um prazer saber disso! :)

como foi seu cultivo? me conta!

E realmente, deve ficar delicioso esse mel. Mel com pão, pirulito de mel, bombom de mel, mel com chocolate... :p:

A panela de pressão está esterilizando agora o substrato que farei a manutenção do casing.
Assim que esfriar, faço o processo e mostro aqui para vocês.
um ditado russo diz mais ou menso assim traduzido:
com mel e alho, tudo é bom.
 
hahahahaha :D

Então, Hoje fiz uma manutenção geral no casing nº 2, e no casing nº 1 fiz apenas um reparo da superfície.
A manutenção consistiu na retirada de toda a massa do interior dos casings, e forrar novamente com pó de côco + calcário. Nas bordas também foi colocado esse composto.

Em seguida, coloquei de volta todo o casing no alumínio, e fiz mais uma camada em cima.

Acho que em 1 semana já estará totalmente recuperado, tomara que dê tudo certo.
Isso foi só uma experiência, caso dê certo, farei também essa manutenção no casing nº 1.

Tudo pronto pro trabalho (o alcool de cozinha foi só para resfriar o material que eu flambei depois. Na mesa também se encontrava uma pinça, uma faca e um álcool 99%).
indisp.png

Aqui o casing nº 2 depois da manutenção (na foto parece estar molhado, mas está apenas húmido, culpa do flash) :
indisp.png

Casing nº 1 e sua nova camada:
indisp.png
 
Pra comer mesmo :p:
Tanto o mel quanto os cogumelos ficam com psilocibina. Ela é extraida dos cogumelos ao mel por osmose.

Com o tempo vai ficando tudo azul :D
Nossa... deve ficar lindão... to esperando pra ver as fotos eim...
Há um tempo eu tinha ouvido falar do Blue Honey aqui no forum mesmo...
Tentei achar fotos na internet e nada... Tem ideia do tempo que vai levar pra ficar tudo azul?? Isso me fez lembrar dos gritos da torcida da frança na ultima copa, [SIZE=-1] “Allez Les Bleus”[/SIZE] (avante,azuis)!!!!!!
 
Nossa... deve ficar lindão... to esperando pra ver as fotos eim...
Há um tempo eu tinha ouvido falar do Blue Honey aqui no forum mesmo...
Tentei achar fotos na internet e nada... Tem ideia do tempo que vai levar pra ficar tudo azul?? Isso me fez lembrar dos gritos da torcida da frança na ultima copa, [SIZE=-1] “Allez Les Bleus”[/SIZE] (avante,azuis)!!!!!!

Não tenho idéia do tempo : (
mas acredito que leve uns 15 dias, por aí.
MAs ainda tenho poucos cogumelos, acho que a coloração não irá mudar tanto por enquanto.
Mas já deu uma bela escurecida!
amanhã colocarei mais cogumelos, vamos ver no final como ficará! :D
 
O casing n° 2 me parece estar bem ensopado ( culpa do flash ) tadinho..haha
Será que isso pode atrapalhar no crescimento ou contaminar?
Não sei...
Agora falando dessa tal de BLU HONEY.
Gostei tb..
Vou fazer aqui pra ver como fica.
Como vc o fez exatamente? Colocou os cogumelos secos dentro do pote de mel?
Por quanto tempo ele dura?
Como armazena-lo?
E depois como faz pra ingerir o mel?
Toma algumas colheradas E QUANTIDADE?
Desculpa por tantas perguntas...:) Boa sorte...:p:
 
O casing n° 2 me parece estar bem ensopado ( culpa do flash ) tadinho..haha
Será que isso pode atrapalhar no crescimento ou contaminar?
Não sei...
Agora falando dessa tal de BLU HONEY.
Gostei tb..
Vou fazer aqui pra ver como fica.
Como vc o fez exatamente? Colocou os cogumelos secos dentro do pote de mel?
Por quanto tempo ele dura?
Como armazena-lo?
E depois como faz pra ingerir o mel?
Toma algumas colheradas E QUANTIDADE?
Desculpa por tantas perguntas...:) Boa sorte...:p:

Então su, realmente parece estar bastante ensopado, mas é só a cobertura que está humida. Mas hoje mesmo, quando olhei, já estava BEM mais seco.
Meus mex adoram beber água :p:
Sim, os sequei, e coloquei dentro do pote de mel. Ontem fiz uma pequena modificação, que foi partir os coguzitos em pequenos pedaços (me senti o jack o estripador :(:() para a absorção de psilocibina ser maior, e ficar mais fácil de ingerir. Eu chorei quando tava cortando eles, hahaha :(

Hoje, o blue honey já tá ficando escurão :)
Armazena no próprio pote de mel, em lugar seco e sem luz solar direta.
Se os cogumelos forem colocados cracker-dry, e o pote permanecer fechado, pode vir a durar anos.

Para ingerir, só dar umas belas colheradas :D
A dose varia de quanto mel e cogumelos você coloca. Quanto mais mel, mais dissipado ficará a psilocibina (menos concentrada). Quanto menos, mais concentrado e menos colheradas precisará.
O certo, é colocar apenas o mel suficiente para cobrir 1 cm abaixo e acima dos cogumelos. Só coloquei o pote todo pois todos os meus cultivos irão para o blue honey, farei realmente uma coisa mágica! :D


beijão!
 
Me deu uma vontade desse melzinho azul............:)

Paz e Luz, desculpe não resisti, sou muito deceiro mesmo...!
 
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