Olá irmãos do CM.org hoje começo o meu tão esperado primeiro cultivo, com a strain PC Albino A+, gostaria de agradecer ao @tupy pelo maravilhoso Cultivo básico e simples ilustrado, no qual tomei de base para início desta minha "empreitada".

- Panela de pressão: Essa foi a parte mais complicada, pelo fato de que, como é a primeira vez que estou realizando esse procedimento, por segurança quis deixar água até a metade da panela de pressão (4,5 litros), então tive que colocar dois panos no fundo da panela para os copos ficarem mais altos. E minha grande dificuldade foi fechar a tampa da panela, já que ela é daqueles modelos que tem que encaixar dentro antes pra depois prender por fora. Não consegui de jeito nenhum fechar com 4 copos, portanto foram 3, e mais tarde colocarei mais 1 copo e o outro que está pela metade.

Neste momento, a panela está no fogo a quase 1 hora. E tenho quatro dúvidas que gostaria que pudessem ser sanadas:
1. Tem problema eu retirar os 3 copos (depois de frios claro) fechar com fita isolante, deixar repousando e levar os outros 1 copo e meio no fogão pra poder inocular tudo de vez?
2. Ao colocar os copos na panela, como tive os problemas mencionados, entrou alguns respingos de água dentro dos copos, isso vai prejudicar muito o bolo?
3. O tempo na panela é 1h 30min no total ou depois que o vapor começa a sair?
4. Fiz algo de errado para a receita ter dado um pouco mais que 4 copos?
Manterei este tópico atualizado, mais tarde deverei estar realizando a inoculação, se tudo der certo!
Obrigado a todos!
- Início - 09/01/2015






- Panela de pressão: Essa foi a parte mais complicada, pelo fato de que, como é a primeira vez que estou realizando esse procedimento, por segurança quis deixar água até a metade da panela de pressão (4,5 litros), então tive que colocar dois panos no fundo da panela para os copos ficarem mais altos. E minha grande dificuldade foi fechar a tampa da panela, já que ela é daqueles modelos que tem que encaixar dentro antes pra depois prender por fora. Não consegui de jeito nenhum fechar com 4 copos, portanto foram 3, e mais tarde colocarei mais 1 copo e o outro que está pela metade.

Neste momento, a panela está no fogo a quase 1 hora. E tenho quatro dúvidas que gostaria que pudessem ser sanadas:
1. Tem problema eu retirar os 3 copos (depois de frios claro) fechar com fita isolante, deixar repousando e levar os outros 1 copo e meio no fogão pra poder inocular tudo de vez?
2. Ao colocar os copos na panela, como tive os problemas mencionados, entrou alguns respingos de água dentro dos copos, isso vai prejudicar muito o bolo?
3. O tempo na panela é 1h 30min no total ou depois que o vapor começa a sair?
4. Fiz algo de errado para a receita ter dado um pouco mais que 4 copos?
Manterei este tópico atualizado, mais tarde deverei estar realizando a inoculação, se tudo der certo!
Obrigado a todos!
Última edição: