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Completo PESA- Primeiro Cultivo

Diário de cultivo completo.
Diário de cultivo: Minha iniciação espiritual.

Oi Pessoal!

É com muita felicidade que compartilho com vocês meu primeiro diário de cultivo. Irei me esforçar ao máximo para que os detalhes não passem despercebidos.

Dei esse titulo ao meu diário (Iniciação Espiritual) porque pra mim está sendo isso. É difícil explicar, mas tenho aprendido demais desde que comecei a estudar os mágicos. Estou aprendendo não só o ciclo de vida deles como estou aprendendo o meu ciclo de vida. Estou aprendendo coisas incríveis sobre mim, sobre meus sentimento e meus fantasmas... Tenho feito muitas analogias desde que comecei o cultivo, e é louco ir descobrindo as coisas antes mesmo de come-los. A primeira analogia que fiz do cultivo com minha vida foi a escolha do substrato... Algumas opções, umas relativamente mais fáceis, outras exigem mais do cultivador, algumas temidas por eles... Resolvi mostrar pra mim que sou capaz de começar por qualquer uma, ou a mais fácil, ou a mais difícil... Escolhi a que exige mais de mim.

Antes dos mágicos entrarem em minha vida, sempre deixava meus projeto inacabado, não terminava nada, absolutamente nada, se começava um curso, não terminava, se ia ler um livro parava na metade, faculdade, nossa, desisti de muitas... E por ai vai. Quando eles entraram na minha vida pensei: “Vou dar vida aos meus projetos” e a partir deles pretendo não deixar nada pela metade, quero da vida aos meus planos, colocar tudo pra funcionar... Essa é uma lição das muitas que estou aprendendo...

Com o desenvolver do cultivo vou falando mais sobre meu aprendizado, agora vou dar detalhe do cultivo e conto muito com a ajuda de todos vocês =)

O cultivo

Substrato: Grãos de milho
Strain: Pesa
Fornecedor: Nosso amigo Becheleni
Inoculação: 17/02/08

O tempo esta corrido, mas vou tentar escrever com a maior riqueza de detalhes o que esta sendo feito.

Dia 14/02/08- Ao chegar do trampo, por volta das 22:30 (todos os dias da preparação do milho foi basicamente feita nesse mesmo horario, completando assim 24H de um procedimento pro outro). Coloquei o milho pra ferver numa panela sem pressão, após 30 min de fervura apaguei o fogo e cubri a panela com papel alumínio.

Dia 15/02/08- Escorri o milho, lavei em água corrente, recoloque na panela e deixei de molho com água sanitária.

Dia 16/02/08- Fiz mesmo processo do dia 15, dessa vez deixei de molho no calcário.

Dia 17/02/08- Teoricamente era pra ter colocado pra ferver na panela de pressão por uma hora, mas como ainda não havia feito a seringa (estava adiando por temer o processo... bobagem!) . Então, nesse dia, lavei o milho em água corrente e recoloquei na panela com água apenas. Deixei quieto.

Dia 18/02/08- Pela manhã fervi durante uma hora na panela de pressão e de noite catei alguns milho que estavam aparentemente não muito bons e joguei fora, sequei um pouco os milhos com um pano de algodão e coloquei nos copos para esterilizar na panela de pressão.

Pronto, acabou o processo do milho... que emoção!

Seringa:

Teoricamente pensei que não teria problema na confecção da seringa, mas me enganei... Passei perrengue! Não demorei muito, mas suei bastante...

Bom, primeiramente limpei todo meu ambiente de trabalho, primeiro com água sanitária e em seguida limpei a mesa e entradas de ar com lysol, passei no chão também e ainda borrifei no quarto. Coloquei todos os materiais na mesa, limpei todos antes com álcool. Depois de prepara o ambiente tomei banho com protex e comecei o processo.

Material usado:
Seringas de 10ml
Ampolas de água destilada (não encontrei a de um litro)
Coletor
Luvas
Mascara (improvisada com papel toalha)
Álcool
Papel toalha
Papel alumínio.

Como meu carimbo estava em papel alumínio, tentei raspar ali mesmo os esporo, então, esfreguei entre os dedo, na hora que abri não havia percebido nada, eles estavam intactos, grudadinhos no alumínio... Comecei a desesperar... Esfreguei mais um pouco e percebi que o papel alumínio estava rasgando, resolvi não arriscar mais. Forrei uma camada de papel toalha onde iria apoiar o carimbo, e embebi em álcool. Raspei o carimbo com a pazinha do coletor. Só que eu achei a coisa tão pouca pra colocar apenas a metade do carimbo que raspei tudo e coloquei no coletor. Com a própria seringa lavei os esporos pra dentro do coletor... Coloquei o restante de água destilada, cobri o coletor com papel alumínio, coloquei no ziploc e pus na geladeira.

Percebi que a água destilada ficou bastante concentrada. Ficou pretinha.

Fiz tudo com muita assepsia.

Tempo de hidratação: 36H

Inoculação: 19/05/08

Acordei cedo e disposta, dei uma geral no quarto. Limpei com água sanitária, depois com o lysol, na mesa de trabalho e no chão, e umas borrifadas só pra garantir! Limpei com álcool todos os materiais antes de coloca-los sobre a mesa. Limpei a panela de pressão externamente com água sanitária. Deixei tudo organizado e fui tomar aquele banho, com protex.

Os esporos estavam na geladeira dentro do coletor, então transferi eles pra seringa apenas na hora da inoculação.

No total inoculei 4 copos.

Transferi os esporos para a seringa, coloquei o protetor e recortei o micropore para cobri os furos. Em 2 copos fiz 4 furos, em cada um inoculei ½ ml de esporos, nos 2 restantes fiz 5 furos, distribui 3 ml entre eles. Fiz isso pra observar o processo de colonização.

Flambei a agulha de um copo para outro e esfriava com álcool. Antes de inocular limpava os copos com álcool.

Pronto, terminei!!

Guardei os copos num tapewere devidamente limpo, cobri ele com uma camada de papal alumínio e deixei dentro do guarda roupa.

Dois dias depois da inoculação fui olhar como andava o processo, não vi nem sinal de colonização.

No 5 dia, ao abrir a incubadora (a curiosidade é muita, todos aqui sabem muito bem disso) vi alguns pontos de micelio (como vcs podem ver nas fotos) e fiquei tão feliz e abobalhada com o trabalho que eu estava realizando... A Emoção de saber que tudo estava correndo bem foi incrivel. Fiquei muito feliz. Agora estou na espectativa da colonização total.

Casing:
Pó de coco
Fibra de coco
Vermiculita
Quentinhas

Esterilização: Primeiro coloquei o pó+fibra de coco em um saco de algodão, o mesmo fiz com a vermiculita em outro saco . Coloquei tudo pra ferver na PP por 40mim. Depois que esfriou na própria panela misturei os 3 materiais com luvas limpas com álcool e coloquei nos copos com 2 camadas de papel alumínio e coloquei novamente na PP por mais 1 hora. Deixei esfriar na panela ate a hora da montagem dos casings. As quentinhas eu deixei por 1H no forno na temp. de 280°C. O forno ficou ligado e aberto na hora da montagem.

Quebrei os bolos num zipclok, (antes deixei um pouco de álcool dentro só pra garantir...) Fiz tudo com muito carinho pra não traumatizar o micélio... Nossa!!! Que cheiro peculiar que eles exalam... Muito bom! Depois que montei os casings fiquei cheirando os sacos por uns 5min, senti um aroma de mofo suave adocicado... (Isso não faz parte do processo, é que amo os cheiros, o sentindo que mais exploro é o olfato)

Os casings foram montados com a ajuda de uma colher e um garfo devidamente esterilizados (diretamente no fogo ate ficar vermelho)

Só na hora abri os copos com as misturas, um a um. Em dois casings coloquei a mistura no fundo e na superfície. Em 1 coloquei apenas vermiculita no fundo,a mistura ficou apenas na superficie e o ultimo não coloquei nada no fundo, apenas a camada superficial da mistura, o micelio ficou em contato direto com a quentinha. Todos coloquei uma camada seladora de vermiculita umida-esterilizada. Montei os casings dessa forma, pois pelo que eu estudei, observei que essa camada de baixo é bastante questionável, por isso quis testar todas as possibilidade pra poder observar as técnicas e tirar as conclusões.

Calculei fazer apenas 3 casings, as camadas ficaram ficarm +ou- nessa proporção: 1,5cm de mistura + 3cm de milho colonizado. Ao termino dos 3 casing havia sobrado milho colonizado, então, fiz o ultimo casing sem a camada de baixo, apenas apenas com a camada superficial e vermiculita como selo.

Como fiz mais casing que o planejado, e comprei apenas uma caixa de isopor de 37L (por falta de tempo de procurar uma maior, pois trabalho e estudo a semana toda) vou precisar Ter 2 terrários, pois a caixa de isopor só dar pra 2 quentinhas. Tenho um balde enorme com tampa lá em casa que vai servir tambem como terrario. Vou usar argila expandida (que já esta esterilizando na água sanitária ) no fundo, e garrafas de gelo,pois ta muito calor por aqui.

Terrário:
Material:
caixas de isopor (23 e 37 L)
Argila Expandida
Retângulos de vidro
Esparadrapo micropore
Bomba de aquário + mangueira e borbulhador
2 pedaços de mangueira comum.

O que fiz:
Primeiramente fiz os retângulos na tampa da caixa e coloquei os vidros para a entrada de luz. Fiz as aberturas para a troca gasosa e as protegi de invasores com espuma de travesseiro (nunca lembro o nome!) e micropore e fiz as as ligações com os pedaços de mangueiras.

A ligação que fiz de um terrario para o outro não surtiu muito efeito, acredito que foi pelo fato da mangueira serfina demais, se fosse aquelas de maquinas daria mais certo...

A argila ficou de molho por uns 2 dias em água sanitária.

Antes de colocar os casings no terrario, limpei todo ele com água sanitária.

A temperatura estou mantendo com garrafas de gelo. Não tenho nada para medir a temperatura, mas acredito que esteja em torno dos 16° - 20°

A umidade esta por conta da argila e do borbulhador, sempre que abro a tampa para trocar as garrafas borrifo nas paredes do Terrário água+água oxigenada.

P.s=> Sempre que troco as garrafas limpo todas com alcool antes de por no terrario, e o mesmo fica aberto o minimo de tempo possivel.

Bom, foi com alegria que mudei o status do meu cultivo para "Completo" pois obtive os frutos... Agradeço a todos que me ajudaram!

Aprendi muito com esse primeiro cultivo, houveram erros dos quais eu aprendi muito também! Os pouco frutos atribui aos seguintes erros: Ao invés de usar água oxigenada vol. 10 usei a cremosa (marinheira de primeira viajem) e isso prejudicou bastante pois ao invés de fornecer oxigênio deixei o meio ácido, isso complicou no crescimento dos pins e conseguentemente no desenvolvimento do corpo frutífero.

Outro ponto que observei, foi na hora de colocar o milho colonizado na marmita, cobri o fundo com a camada casing mas não misturei o milho com vermiculita para distribuir na mesma, então achei que ficou muito compacto.

Esses foram os dois itens que acredito ter complicado meu cultivo, mas ainda colhi 3 cogumelos bonitos e fortes.

Comi esses 3 chapeludos junto com a vitamina de mamão, não tive uma trip, apenas uma brisa que me fez "flutuar" foi mágica, sem alucinações, mas com pensamentos incríveis!

Feliz com meu primeiro cultivo! Primeiro de muitos, se assim permitirem os mágicos.


Marittha
 
Oi pessoal, ontem abri a incubadora e ao ver que os micélios (acima) se espalhando por todos os copos senti uma emoção muito peculiar, foi um misto de sensações.. Felicidade por estar realizando um bom trabalho, medo de algo dar errado, confiança, amor... Nossa, as palavras não traduz as emoções.


O micélio é totalmente diferente do que eu imaginava(como é bom se surpreender). Ao ver as fotos nos diários de cultivo, na minha cabeça formava a imagem de um algodão vivo se espalhando pelo copo, mas vejo que eles são fortes e nada tem a ver com a textura do algodão, como eu achava. Da gosto de ver... Agora vou começar a montar o terrario, pois os copos já estão 50% colonizados, e pra chegar aos 100% vejo que vai ser rapidinho...

P.s=> Só pra continuar mantendo a assepsia, cada vez que retirava um copo para fotografar, limpava ele antes de recoloca-lo na incubadora.
 
Eta garota cuidadosa !!! :pos:

Seus copos estão lindos, legítimo micélio de Pesa, bem rizomórfico mesmo !

Parabens e sucesso na montagem dos casing !
 
Nossa a colonização esta linda! Muito linda as fotos mesmo! Bem branquinho! ^^' e rizomórfico!

E muito Belo e Onipotente este guardião heim!!

Parabéns pelo cuidado com o cultivo!

Paz e Poder!
 
Eita, Eita, esse milho tá tão bonito que dá vontade de comer, limpinho, limpinho.
Parabéns e me prometa uma coisa: Não Desista!!
 
Rizomonstro.

Até São McKenna falou, certa vez, de como as mulheres sempre tiveram uma relação privilegiada com o Cogumelo. Seu cultivo é um exemplo cristalino disso.

Mal posso esperar pra ver os frutos.

Muito Axé.
 
Micélio muito bonito mesmo, na esperança de que os meus fiquem assim =)

Só uma pergunta, Ma, aí na Bahia nascem muitos sevagens?

Morei 12 anos por aí, mas não conhecia os cubensis então não reparei..

Felicidades no seu cultivo, grande bjo.
 
Óia, Marittha, Seu micélio tá com tudo em cima hein, lindo mesmo, estes PESA vão dar uma pesada no seu terrário com os belos Frutos!

Os rizomas são nota 10, sorrindo para você!!

Ótimas Vibes para você aeh!
 
Greenomo disse:
Micélio muito bonito mesmo, na esperança de que os meus fiquem assim =)

Só uma pergunta, Ma, aí na Bahia nascem muitos sevagens?

Morei 12 anos por aí, mas não conhecia os cubensis então não reparei..

Felicidades no seu cultivo, grande bjo.


Positividade pra que os micelios de todos que estão cultivando cresçam firme e forte!!

Bom, aqui na capital nunca vi, ate porque não existem fazendas por aqui... Mas no sul da bahia eles bombam, eu ja vi uma colonia gigantesca... Dava gosto de ver, fiquei so admirando e comi alguns, na epoca nem conhecia o CM... heheheh

NamastÊ!!

Valeu a todos que estão particcipando do diario mandando as vibes positivas... é isso ai gente, vamos cultivar!

Hoje fazem exatos 10 dias que inoculei os 4 copos, e como a curiosidade não me larga fui dar uma espiadinha e ja colonizou 100%... Ainda não fiz a mistura do casing, (por falta de tempo mesmo...) devo estar com essa mistura pronta no domingo, será que tem problema se eu deixar nos copos ate o domingo, ou seja mais dois dias??
 
Última edição por um moderador:
Nossa a colonização esta linda! Muito linda as fotos mesmo! Bem branquinho! ^^' e rizomórfico!

E muito Belo e Onipotente este guardião heim!!

Parabéns pelo cuidado com o cultivo!

Paz e Poder!

Obrigada Palmer, a colonização ta linda mesmo.
Pois é, o Guardião esta constantemente de olho neles, mandando toda a energia positiva dos 4 elementos pra que tudo ocorra dentro dos conformes.

Namastê!

Como aqui na Bahia tenho certas facilidades em encontrar coco, eu mesma produzi meu pó e fibra. Quando cheguei em casa ontem , fui da uma caminhada na praia, e la mesmo tomei um coco e o levei pra casa. Cortei toda a casca e triturei no liquidificador, depois de tudo triturado, coloquei em um pano de algodão, amarrei e coloquei pra ferver numa panela com uma colher de calcareo e outra de cafe, ferveu durante 1h. Hoje de noite, vou estereliza a vermiculita separada, e vou fazer as misturas, colocar nos copos e esterelizar por mais uma hora na PP.

Amanha devo estar com os Casing prontos.
 
Última edição por um moderador:
Ae Maritha.. Lindos Copos..

Concerteza darão belos Fungos:p:

Parabéns:rolleyes:
 
eita!! to gostando!! essa menina eh caprichosa mesmo.ja vimos cogumelos {made in suiça} agora queremos {made in bahia}:D:D:D boas vibes e continue assim!!!
 
Ontem montei os casings... Todo o procedimento feito coloquei no inicio do diario pra coisa ficar organizada.
 
Ontem montei os casings... Todo o procedimento feito coloquei no inicio do diario pra coisa ficar organizada.
Eita bixinha organizada!
Já que explora o olfato...
Um xêro procê!

Mais fotos da Marittha....

Vermiculita + fibra de côco
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Fibra seca
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Mistura Casing
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O bolo
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Micélio
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Bolo quebrado
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Montagem casing
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Casing pronto
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Última edição por um moderador:
Bah muito linda as fotos heim! estupendo! bah tchê! Agora é só preparar a casinha deles testar bem ela a questão da temperatura e tal que tem que ficar de 18º a 21º graus e dai é só esperar pinar muy belo mesmo! Boa sorte para você Baiana! Com certeza vai dar tudo certo...:pos:

Eu é que to com dois potes de milho colonizados a uns dias ae de BHT e de MARTE que é um selvagem que eu peguei em Marte... só que to me mudando dai ta uma função mas acho que até o final da semana preparo os casings deles também!!;)


Paz e Poder!

Namastê!
 
é isso ai palmer, ja estou com o terrario pronto, so falta testa a temperatura... Acho que vai dar tudo certo!! Espero!!

Pessoal, tenho uma duvida, hj comprei uma bomba de ar para aquario, usando ela eu vou precisar abrir o terrario pra fazer a troca de gazes???

Namastê!!
 
é isso ai palmer, ja estou com o terrario pronto, so falta testa a temperatura... Acho que vai dar tudo certo!! Espero!!

Pessoal, tenho uma duvida, hj comprei uma bomba de ar para aquario, usando ela eu vou precisar abrir o terrario pra fazer a troca de gazes???

Namastê!!
Negativo morena! Clique aqui!
No link acima tem o esquema que utilizei em meu terrário, derepente pode ajudar.
Na ponta da mangueira que sai da bomba, você vai usar pedra porosa (borbulhador) para promover umidade no terrário.

Paz e Luz!
 
Marittha!! Você nem vai precisar abrir o terrário só para trocar as pets congeladas. Se você quiser olhar o meu diário de cultivo com o nome de 1º cultivo Ecuador, você poder ver como montei meu terrário. Que foi num isopor também!;)

Abraços!:pos:

Paz e Poder!

Namastê!
 
Valeu gente, o meu tarrario ja esta montado, depois escrevo com detalhe como fiz tudo... Ja esta funcionando e com os casings dentro!
 
Mais fotos dessa baiana porreta!

Terrários
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Vistos por cima
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Ligação entre os terrários
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Casings
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Mãe coruja!
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Paz e Luz!
 
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