Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo GT, testando substratos

Diário de cultivo completo.
Boa Tarde Amigos!!! Com o apoio de vocês resolvi dividir meu atual cultivo.
Inicialmente resolvi testar 7 copos, todos bolos PF, mas com substratos diferentes.
Copos 1 e 2 receita clássica, vermiculita e arroz, mas usei farinha integral orgânica não os triturei.
Copos 3, 4 e 5 , vermiculita , arroz( a mesma de cima), maizena e cremogema. Na proporção de de 50% de vermiculita, 20 % de arroz, 25% água e 5% de cremogema e maizena(meio a meio).
Copos 6 e 7 , vermiculita e aveia em flocos finos.

-Inicialmente eu notei que a aeração dos copos 6 e 7 por não levarem farinhas é mt melhor, a colonização foi muito mais rápida, tanto que ambos ja tinham ido para o terrário.
-Copos 3, 4 e 5 muito mais rizomórficos, mas colonização mais lenta. Cheguei a retirar a segunda tampa de papel alumínio e fazer mais furos cobertos com fita microporosa.
- Essas fotos dos copos tem 1 semana, atualmente o único que falta colonizar é o copo 1, mas estou esperando para aniversarias todos juntos. Teve muitas variações de temperatura aqui no Rj, acho que por isso atrasou a colonização, e somando com o fato de ter farinhas as colonizações duraram mais de 1 mês e meio.
- Tinha aniversariado os copos 6 e 7, mas um amigo me pediu um bolo de presente e como os cogs não devem ser vendidos só doados, agora temos mais um cultivador feliz .
- Como estou com 2 carimbos de GT, dessa vez vou só dunkar sem fazer roll e sem fazer cold chock. Pretendo repetir todos os métodos com o roll na próxima e ver se ha alguma diferença. Fiz o dunk por 16 hrs fora da geladeira.
- Na inoculação limpei um banheiro que tenho aqui sem uso, ele não tem janelas. Limpei com liso + álcool 70 e uso de luvas( mas não mascara). Agua eu usei filtrada e bem fervida. Copos na pressão por 1 hr. Inoculação com seringas hidratadas 2 semanas na geladeira. Até o momento não tive nenhum contaminante.
- Eu já tive outros cultivos até o aniversario, mas a partir daqui, para mim tudo é novo. Conto muito com a ajuda dos mais experientes.
- Já tive experiencias com secagem e armazenamento de selvagens ( cubes e amanitas) mas nunca meus próprios.
- Foto do meu terrário. Não tirei foto do termômetro, mas esta marcando entre 21 e 26 dependendo da hr do dia e humidade em entre 95 e 99% mas termômetro zing-ling é complicado de confiar. Foto do terreiro tiradas HJ dia 26/07.
- Bolos aniversariados no sábado dia 23, bomba de aquário de 6 litros de ar/minuto e abrindo para troca de ar no mínimo 2 vezes ao dia. Borrifando com 95% agua filtrada e 5% agua oxigenada 10Vol.

Espero poder crescer e aprender com os mais experientes, e reitero, conto com a ajuda de vocês!
Obrigado
 

Anexos

  • 1.jpg
    1.jpg
    81.2 KB · Visualizações: 144
  • 2.jpg
    2.jpg
    66 KB · Visualizações: 136
  • 3.jpg
    3.jpg
    72 KB · Visualizações: 133
  • 4.jpg
    4.jpg
    65.4 KB · Visualizações: 135
  • 5.jpg
    5.jpg
    56.6 KB · Visualizações: 133
  • 6.jpg
    6.jpg
    71.4 KB · Visualizações: 122
  • 7.jpg
    7.jpg
    64.3 KB · Visualizações: 120
  • 8.jpg
    8.jpg
    62.6 KB · Visualizações: 123
  • 9.jpg
    9.jpg
    66.5 KB · Visualizações: 122
  • 10.jpg
    10.jpg
    75.5 KB · Visualizações: 121
  • 11.jpg
    11.jpg
    73.6 KB · Visualizações: 120
  • 12.jpg
    12.jpg
    71.5 KB · Visualizações: 119
  • 13.jpg
    13.jpg
    78.6 KB · Visualizações: 128
  • 14.jpg
    14.jpg
    78.4 KB · Visualizações: 138
  • 15.jpg
    15.jpg
    39 KB · Visualizações: 137
Última edição:
Vou fazer mais um post neste tópico para ajudar o fórum :love:

Conclusões desta experiência:
  • Não importa muito o valor nutricional dos bolos PF, todos eles me renderam em média 45grs por flush/bolo( margem de 10% e os desvios esperados). O bolo só deve ser nutritivo.
  • Misturas com flocos são melhores que farinha. Os bolos de aveia em flocos( pode ser arroz em pedaços, grãos quebrados) colonizaram na metade do tempo das com farinha.
  • O mais importante é o controle de umidade e temperatura, o dunk e roll aumentou muito a produtividade e diminuiu o tempo que apareceram as primórdias.
  • Pode fazer os bolos PF com o que você tiver em casa, os cogumelos são democráticos e não são frescos.
 
Última edição por um moderador:
Fala mano, que maneiro nem sabia que vc tinha um diário também.

Achei bem interessante os experimentos, também to nessa pegada de experimentação haha

Venho descobrindo umas coisas muito legais, assim como você também!
 
Última edição por um moderador:
Back
Top