Boa Tarde Amigos!!! Com o apoio de vocês resolvi dividir meu atual cultivo.
Inicialmente resolvi testar 7 copos, todos bolos PF, mas com substratos diferentes.
Copos 1 e 2 receita clássica, vermiculita e arroz, mas usei farinha integral orgânica não os triturei.
Copos 3, 4 e 5 , vermiculita , arroz( a mesma de cima), maizena e cremogema. Na proporção de de 50% de vermiculita, 20 % de arroz, 25% água e 5% de cremogema e maizena(meio a meio).
Copos 6 e 7 , vermiculita e aveia em flocos finos.
-Inicialmente eu notei que a aeração dos copos 6 e 7 por não levarem farinhas é mt melhor, a colonização foi muito mais rápida, tanto que ambos ja tinham ido para o terrário.
-Copos 3, 4 e 5 muito mais rizomórficos, mas colonização mais lenta. Cheguei a retirar a segunda tampa de papel alumínio e fazer mais furos cobertos com fita microporosa.
- Essas fotos dos copos tem 1 semana, atualmente o único que falta colonizar é o copo 1, mas estou esperando para aniversarias todos juntos. Teve muitas variações de temperatura aqui no Rj, acho que por isso atrasou a colonização, e somando com o fato de ter farinhas as colonizações duraram mais de 1 mês e meio.
- Tinha aniversariado os copos 6 e 7, mas um amigo me pediu um bolo de presente e como os cogs não devem ser vendidos só doados, agora temos mais um cultivador feliz .
- Como estou com 2 carimbos de GT, dessa vez vou só dunkar sem fazer roll e sem fazer cold chock. Pretendo repetir todos os métodos com o roll na próxima e ver se ha alguma diferença. Fiz o dunk por 16 hrs fora da geladeira.
- Na inoculação limpei um banheiro que tenho aqui sem uso, ele não tem janelas. Limpei com liso + álcool 70 e uso de luvas( mas não mascara). Agua eu usei filtrada e bem fervida. Copos na pressão por 1 hr. Inoculação com seringas hidratadas 2 semanas na geladeira. Até o momento não tive nenhum contaminante.
- Eu já tive outros cultivos até o aniversario, mas a partir daqui, para mim tudo é novo. Conto muito com a ajuda dos mais experientes.
- Já tive experiencias com secagem e armazenamento de selvagens ( cubes e amanitas) mas nunca meus próprios.
- Foto do meu terrário. Não tirei foto do termômetro, mas esta marcando entre 21 e 26 dependendo da hr do dia e humidade em entre 95 e 99% mas termômetro zing-ling é complicado de confiar. Foto do terreiro tiradas HJ dia 26/07.
- Bolos aniversariados no sábado dia 23, bomba de aquário de 6 litros de ar/minuto e abrindo para troca de ar no mínimo 2 vezes ao dia. Borrifando com 95% agua filtrada e 5% agua oxigenada 10Vol.
Espero poder crescer e aprender com os mais experientes, e reitero, conto com a ajuda de vocês!
Obrigado
Inicialmente resolvi testar 7 copos, todos bolos PF, mas com substratos diferentes.
Copos 1 e 2 receita clássica, vermiculita e arroz, mas usei farinha integral orgânica não os triturei.
Copos 3, 4 e 5 , vermiculita , arroz( a mesma de cima), maizena e cremogema. Na proporção de de 50% de vermiculita, 20 % de arroz, 25% água e 5% de cremogema e maizena(meio a meio).
Copos 6 e 7 , vermiculita e aveia em flocos finos.
-Inicialmente eu notei que a aeração dos copos 6 e 7 por não levarem farinhas é mt melhor, a colonização foi muito mais rápida, tanto que ambos ja tinham ido para o terrário.
-Copos 3, 4 e 5 muito mais rizomórficos, mas colonização mais lenta. Cheguei a retirar a segunda tampa de papel alumínio e fazer mais furos cobertos com fita microporosa.
- Essas fotos dos copos tem 1 semana, atualmente o único que falta colonizar é o copo 1, mas estou esperando para aniversarias todos juntos. Teve muitas variações de temperatura aqui no Rj, acho que por isso atrasou a colonização, e somando com o fato de ter farinhas as colonizações duraram mais de 1 mês e meio.
- Tinha aniversariado os copos 6 e 7, mas um amigo me pediu um bolo de presente e como os cogs não devem ser vendidos só doados, agora temos mais um cultivador feliz .
- Como estou com 2 carimbos de GT, dessa vez vou só dunkar sem fazer roll e sem fazer cold chock. Pretendo repetir todos os métodos com o roll na próxima e ver se ha alguma diferença. Fiz o dunk por 16 hrs fora da geladeira.
- Na inoculação limpei um banheiro que tenho aqui sem uso, ele não tem janelas. Limpei com liso + álcool 70 e uso de luvas( mas não mascara). Agua eu usei filtrada e bem fervida. Copos na pressão por 1 hr. Inoculação com seringas hidratadas 2 semanas na geladeira. Até o momento não tive nenhum contaminante.
- Eu já tive outros cultivos até o aniversario, mas a partir daqui, para mim tudo é novo. Conto muito com a ajuda dos mais experientes.
- Já tive experiencias com secagem e armazenamento de selvagens ( cubes e amanitas) mas nunca meus próprios.
- Foto do meu terrário. Não tirei foto do termômetro, mas esta marcando entre 21 e 26 dependendo da hr do dia e humidade em entre 95 e 99% mas termômetro zing-ling é complicado de confiar. Foto do terreiro tiradas HJ dia 26/07.
- Bolos aniversariados no sábado dia 23, bomba de aquário de 6 litros de ar/minuto e abrindo para troca de ar no mínimo 2 vezes ao dia. Borrifando com 95% agua filtrada e 5% agua oxigenada 10Vol.
Espero poder crescer e aprender com os mais experientes, e reitero, conto com a ajuda de vocês!
Obrigado
Anexos
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