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Eu quero saber - Faça suas perguntas aqui!

M

Mauricio

Visitante
Abri esse tópico para que vocês coloquem perguntas sobre o que querem saber sobre cultivo em geral.

Então as perguntas, ainda não discutidas, serão analisadas e faremos um resumo para postar aqui:
https://teonanacatl.org/threads/reiniciando-o-início.4869/#post-83545

Com o progresso teremos o tópico, do link acima, com todas as questões, assim é fácil apontá-lo para um membro novato que tiver as mesmas dúvidas.

A vantagem é não congestionar o forúm com perguntas repetidas, que quase sempre têem o caminho da lixeira.

Dúvidas ?
 
@Ecuador os cogus que nascerem ali vão ser próprios para consumo?


Sim. Limpe-os bem e faça chá.

Veja que a taxa de sucesso de um out desse pode ser mais baixa que a de um out feito sem contaminantes, em condições ideias.
 
Qual o tamanho dos furos que devem ser feitos para a troca de ar (e cobertos com micropore)?
Furos grandes ou varios furinhos com a agulha serviriam?
 
Qual o tamanho dos furos que devem ser feitos para a troca de ar (e cobertos com micropore)?
Furos grandes ou varios furinhos com a agulha serviriam?
Ambos funcionão, mais eu prefiro vários pequenos(aplico com um garfo), o mais importante é trabalhar rápido e hem ambiente com pouca circulação de ar. Esquentar em fogo a ponta do garfo antes de perfurar e já em seguida cobrir com a camada de micropore :)
 
Se essa informação já estiver no fórum me desculpem, pois ainda não li ele inteiro:
- Observando os Timelapses de cultivos percebi que a velocidade de crescimento dos cogumelos são diferentes, sendo na fase diária mais lenta do que na fase noturna, nas horas da madrugada percebi em vários vídeos um crescimento muito mais veloz, alguém sabe a razão por trás disso?
 
Se essa informação já estiver no fórum me desculpem, pois ainda não li ele inteiro:
- Observando os Timelapses de cultivos percebi que a velocidade de crescimento dos cogumelos são diferentes, sendo na fase diária mais lenta do que na fase noturna, nas horas da madrugada percebi em vários vídeos um crescimento muito mais veloz, alguém sabe a razão por trás disso?
A temperatura é quem dita a velocidade do fruto, quanto mais quente mais rápido ele desenvolve, tem ligação com o metabolismo do micélio.
 
mas se nos terrários a temperatura está estabilizada e a noite a tendência é baixar como pode ser só isso? é que fiquei intrigado mesmo...:matreiro: ...:)
Apenas impressão, durante o dia temos mais disponibilidade(curiosidade, ansiedade) de ficar olhando o terrário, durante a noite a tendencia de olharmos menos é muito maior, logo cedo quando vamos dar aquela conferida de cada dia, acabamos tendo a impressão que eles desenvolverão muito durante a noite, quando de fato apenas tivemos menos contato visual com a atividade. :)
 
Bom gostaria de saber se posso inocular um vidro com outro, sendo que o substrato colonizado é de milho mais o outro a ser colonizado é pftek ,vi em algum canto do fórum que pode ser feito G2G com pftek para inocular grãos de centeio , já ao contrario não sei se alguém tiver como tirar minha duvida agradeço...
 
Apenas impressão, durante o dia temos mais disponibilidade(curiosidade, ansiedade) de ficar olhando o terrário, durante a noite a tendencia de olharmos menos é muito maior, logo cedo quando vamos dar aquela conferida de cada dia, acabamos tendo a impressão que eles desenvolverão muito durante a noite, quando de fato apenas tivemos menos contato visual com a atividade. :)
sim, porém me refiro aos vídeos de timelapse, não sei se é só impressão minha mas nas contagens do relógio percebi que durante a madrugada a velocidade aumenta...:)

Bom gostaria de saber se posso inocular um vidro com outro, sendo que o substrato colonizado é de milho mais o outro a ser colonizado é pftek ,vi em algum canto do fórum que pode ser feito G2G com pftek para inocular grãos de centeio , já ao contrario não sei se alguém tiver como tirar minha duvida agradeço...
acho que G2G é só para grão para grão, para o composto Pf fica difícil distribuir os grãos na mistura, pode até dar certo, mas é melhor passar para outros grãos... é só oque eu acho, nunca fiz G2G de grãos para PF.
Com seringa o líquido com os esporos se mistura melhor no Pf, dando assim um resultado mais garantido..:)
 
Última edição por um moderador:
Salve galera! To pesquisando aprender cultivar micelio em potes maiores como aquele potes de vidros de azeitonas e de maionese. Queria saber desde o preparo do substrato, o lacramento dos potes com trocas gasosas ate a esterilização. Grato galera.

Outra duvida: alguém sabe quando a pro-fungos vai ta ativa ? To precisando de um carimbo de esporos.
 
Salve galera! To pesquisando aprender cultivar micelio em potes maiores como aquele potes de vidros de azeitonas e de maionese. Queria saber desde o preparo do substrato, o lacramento dos potes com trocas gasosas ate a esterilização. Grato galera.

Continue pesquisando a biblioteca. Todas as suas dúvidas já foram respondidas. :ler:

Outra duvida: alguém sabe quando a pro-fungos vai ta ativa ? To precisando de um carimbo de esporos.

Pesquise o fórum, as chances de encontrar as respostas são grandes. Tente, a busca não morde: https://teonanacatl.org/search/

https://teonanacatl.org/threads/cadê-a-pró-fungos.9231/
https://teonanacatl.org/threads/como-proceder-na-solicitação-de-esporos.9382/
 
Pessoal, está ruim achar grãos para cultivo aqui, basicamente acho apenas arroz cateto e milho de pipoca, mas o que eu gosto mesmo que toda vez funciona comigo é o trigo.

No entanto o mercado por aqui de trigo é muito fraco, e o máximo que consigo encontrar é farinha de trigo (muito fina, acredito que o máximo que conseguiria fazer seria misturar com o arroz) e farelo de trigo.

A dúvida é:

O processo para fazer o farelo, pelo que li é remoção da casca, deixando mais fibras no alimento. Será que funcionaria tão bem quanto o grão parcialmente triturado no liquidificador? qual a importância da casca no substrato, ou ele é melhor ainda sem a casca para o micélio? vocês podem me ajudar?

Aqui tem uma comparação marromenos dos dois; (obs.: um é porção de 45gr outro 100gr)
http://www.maisvita.com.br/Trigo/trigo-em-grao/p-48-26 - Trigo em grão.
http://www.segs.com.br/trigo.htm - farelo do trigo.

Penso se por ser mais gorduroso não atrapalhará o desenvolvimento do micélio.

Abraços!
 
Arroz cateto e Pipoca funcionam muito bem. Por coincidência, são os que estou utilizando no meu cultivo, os dois de mercado (industrial).
Até agora o resultado foi esse:

http://share.pho.to/442Wn

(3 semanas os copos de PF, 1 semana os de pipoca)

Eu recomendo tentar, já que você é mais acostumado com grãos, prepara pelo menos alguns de pipoca junto com qualquer experimentação de trigo. Ela é bem simples de preparar. A farinha pode realmente acabar deixando muito compactado o copo.
 
Já vi aqui agumas coisas, mas gostaria de dicas para pasteurizar esterco sem termometro.
Li algumas orientações do @Mauricio de deixar o substrato num pano submerso na agua fervendo.
Se ele ou alguem puder dar mais detalhes e outras dicas eu agradeceria!

PS: Pretendo sim conseguir um termometro, mas eu teria que pedir na internet pq não achei nas lojas por aqui. Porém estou com um inóculo 100% colonizado a 1 semana esperando e estou com medo de contaminar...
 
Já vi aqui agumas coisas, mas gostaria de dicas para pasteurizar esterco sem termometro.
Li algumas orientações do @Mauricio de deixar o substrato num pano submerso na agua fervendo.
Se ele ou alguem puder dar mais detalhes e outras dicas eu agradeceria!

PS: Pretendo sim conseguir um termometro, mas eu teria que pedir na internet pq não achei nas lojas por aqui. Porém estou com um inóculo 100% colonizado a 1 semana esperando e estou com medo de contaminar...
Bom dia!
Eu já usei essa maneira que o Maurício ensina, (deixe o esterco em pó mais fino possível) enrolei num pano fino amarrei com barbante e mergulhei na panela deixando ferver por 30 minutos, após esfriar (+ ou - 3 horas) usando luvas peguei o "saco" e espremi bem para retirar o excedente de água, até sair as últimas gotas e já na sequencia misturei com o spawn e vedei, tudo na cozinha mesmo, tudo limpo com álcool e sem ventilação.
- Obs: eu costumo sempre deixar uma panela com água fervendo durante os procedimentos para gerar um fluxo de ar e faço tudo perto desta panela.:)
 
Continue pesquisando a biblioteca. Todas as suas dúvidas já foram respondidas. :ler:



Pesquise o fórum, as chances de encontrar as respostas são grandes. Tente, a busca não morde: https://teonanacatl.org/search/

https://teonanacatl.org/threads/cadê-a-pró-fungos.9231/
https://teonanacatl.org/threads/como-proceder-na-solicitação-de-esporos.9382/
Eu ja havia pesquisado de cabo a rabo e encontrado esse: https://teonanacatl.org/threads/tutorial-como-lacrar-potes-e-inocular-grãos.2223/
mas não serviu pra nada ta incompreensível. Queria saber como fazer o filtro naqueles potes de azeitona com tampa de ferro.
 
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