Opa galera, tudo tranquilo?
Apresento um pequeno diário (ainda em construção) do meu primeiro cultivo. Espero que a experiência aqui presente seja útil a comunidade.
24 a 26/08/2011
O milho foi fervido 3 vezes por 30 minutos num período de 24 horas. Demais detalhes como no guia do Maurício (aqui).
O neutralizador de pH utilizado foi o Bicarbonato de Sódio.
27/08/2011
8 copos foram inoculados com a strain Ecuador (obrigado ao pessoal da PróFundos) e foram colocados na incubadora (caixa de isopor, previamente limpa com álcool). As seringas, feitas com agua mineral, ficaram hidratando na geladeira por 24 hrs (detalhes).
Todo o processo aqui descrito foi feito num banheiro previamente limpo com Lysoform e água sanitária, observando todos os cuidados com a higiene e com o ambiente durante a manipulação.
01/09/2011
Desde o dia 28/09 a incubadora está com a temperatura variando entre 26°C e 29°C, com a maior parte do tempo em 27°C. Hoje ainda sem sinais significantes do micélio.
06/09/2011 (9 dias após a incubação)
Adquiri ontem um aquecedor de aquário e consegui uma temperatura média de 29º. O micélio ainda está se desenvolvendo lentamente, mas já é bem perceptível o crescimento.

15/09/2011
Um dos pote está quase 100% colonizado, outros 2 não colonizaram (mas com alguns sinais de micélio primário, bem fraco) e o restante (5) estão 40~50% e foram sacudidos para espalhar o micélio.
18/09/2011 (21 dias após a incubação)
Nenhum sinal de contaminação e o micélio continua crescendo rapidamente.



19/09/2011
Nota-se um pequeno crescimento de micélio nos 2 copos que não colonizaram.
-- Ainda nesta semana pretendo preparar a camada de casing. Esta camada será preparada, a princípio, com uma mistura de pó de coco e terra vegetal. (discussão)
A terra vegetal, facilmente encontrada no varejo, é uma mistura de turfa, terra virgem, esterco bovino, calcário, fertilizante orgânico e humus. Feita a mistura, vou pasteuriza-la no microondas por 5 min, na potência máxima, uma vez por dia durante 3 dias.
Qualquer crítica/sugestão será muito bem vinda!
Apresento um pequeno diário (ainda em construção) do meu primeiro cultivo. Espero que a experiência aqui presente seja útil a comunidade.
24 a 26/08/2011
O milho foi fervido 3 vezes por 30 minutos num período de 24 horas. Demais detalhes como no guia do Maurício (aqui).
O neutralizador de pH utilizado foi o Bicarbonato de Sódio.
27/08/2011
8 copos foram inoculados com a strain Ecuador (obrigado ao pessoal da PróFundos) e foram colocados na incubadora (caixa de isopor, previamente limpa com álcool). As seringas, feitas com agua mineral, ficaram hidratando na geladeira por 24 hrs (detalhes).
Todo o processo aqui descrito foi feito num banheiro previamente limpo com Lysoform e água sanitária, observando todos os cuidados com a higiene e com o ambiente durante a manipulação.
01/09/2011
Desde o dia 28/09 a incubadora está com a temperatura variando entre 26°C e 29°C, com a maior parte do tempo em 27°C. Hoje ainda sem sinais significantes do micélio.
06/09/2011 (9 dias após a incubação)
Adquiri ontem um aquecedor de aquário e consegui uma temperatura média de 29º. O micélio ainda está se desenvolvendo lentamente, mas já é bem perceptível o crescimento.

15/09/2011
Um dos pote está quase 100% colonizado, outros 2 não colonizaram (mas com alguns sinais de micélio primário, bem fraco) e o restante (5) estão 40~50% e foram sacudidos para espalhar o micélio.
18/09/2011 (21 dias após a incubação)
Nenhum sinal de contaminação e o micélio continua crescendo rapidamente.



19/09/2011
Nota-se um pequeno crescimento de micélio nos 2 copos que não colonizaram.
-- Ainda nesta semana pretendo preparar a camada de casing. Esta camada será preparada, a princípio, com uma mistura de pó de coco e terra vegetal. (discussão)
A terra vegetal, facilmente encontrada no varejo, é uma mistura de turfa, terra virgem, esterco bovino, calcário, fertilizante orgânico e humus. Feita a mistura, vou pasteuriza-la no microondas por 5 min, na potência máxima, uma vez por dia durante 3 dias.
Qualquer crítica/sugestão será muito bem vinda!