- 02/05/2019
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Correto, mas há indícios de que essa técnica mantém uma umidade relativa dentro do terrário maior do que simplesmente colocar uma garrafa com gelo na parte interna, principalmente se a garrafa estiver em contato com a água no fundo.uma dúvida quando voce utilizar no gelo na caixa externa ele não vai fazer com que a água condense nas partes das paredes em contato com o gelo?
uma dúvida quando voce utilizar no gelo na caixa externa ele não vai fazer com que a água condense nas partes das paredes em contato com o gelo?
Entendi você quer testar os valores máximos e mínimos de umidade/temperatura correto? bem interessante vai servir de base teórica pra mim no futuro quero ver se consigo cultivar em regiões muito quentes sem controle rigoroso de temperaturaAssim é possível verificar as condições ideais e limitofres da frutificação.
Já tive problemas com água sanitária no terrário, os cogumelos apresentaram mutações não muito boas...
2 colheres de sopa de vinagre branco (de álcool) ou H2O2 (água oxigenada) para baixar o ph, resolve esse problema. Particularmente prefiro H2O2, mas o vinagre também funciona. Compre em loja de produtos médico-hospitalares, custa em média R$10,00 o litro. Inclusive uso para sanitizar tudo, menos agulhas.Sim, não é uma boa coisa.
Mas estou sem tempo para desmontar todo o terrário.
Vou confiar na decomposição da água sanitária pela luz solar.
@Texugo e ai beleza?
Quero saber se essa desidratadora que você usou funciona bem? Eu tô procurando por uma no Aliexpress/Shopee e parece que a sua é aquelas que vem da China. É isso mesmo?
abraço e valeu pela partilha!
Humm entendi, bom saber!! Valeu!! Pesquisei aqui no Brasil e achei uma da Hamilton Beach (marca de qualidade) mas é 1200$.. nao rola.Sim, na época tinha uma melhorzinha por um preço parecido, com timer e azul.
Optei por essa por não ter nenhum visor digital, facilitando a manutenção caso dê algum problema.
Até agora só usei com 2x 50g de cogumelos (1 bandeira) e secou em 4 horas (por serem pequenos), mas ainda não testei a potência deles. Apesar de achar que estará tudo certo, não posso garantir.
Pra beef jerky e goiaba desidratada funcionou bem hahaha.
Paguei 193 na desidratadora e 89 de frete.
Chegou em 15 dias
@Texugo
Humm entendi, bom saber!! Valeu!! Pesquisei aqui no Brasil e achei uma da Hamilton Beach (marca de qualidade) mas é 1200$.. nao rola.
Ou, lendo o seu diario eu tive uma duvida. Quando vc inoculou os potes PP que tem tampa, vc tirou a tampa toda e jogou a solução de esporos no centro ou abriu um pequeno espaço e fez isso? Eu pergunto porque sempre aconselham a não abrir os potes por conta de contaminantes e etc.. então fiquei na duvida como c fez, pq vc tb nao furou o plastico com seringa e depois tampou com micropore né?
valeu pela informação ai da desidratadora! Abraço
Humm nao pensei nessa ideia de rotacionar, faz sentido porque a bandeija inferior é mais quente obviamente né..Pra secar cogumelo pra consumo próprio é mais do que suficiente a mais simples.
Imagino que eu vá usar no máximo 3 bandejas de uma vez, aí precisa rotacionar para ficarem crackerdry ao mesmo tempo e não desperdiçar tempo/energia.
Já comprei uma seladora a vácuo também, porque meu cultivo produzirá muito mais do que eu consumo, então devo armazenar cogumelo pra mais de ano.
É só inocular dentro de uma still Air box ou lugar com ar parado.
PFTEK ainda tem selo de vermiculita para proteger, mas mesmo grãos podem ser abertos no local preparado.
Assim como inoculei 1 pote de canjica com pedaço do bolo PFTEK e o outro com um pedaço de cogumelo fresco para testar.