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Completo Cultivo B+ em Milho de Pipoca; Trigo/alpiste/vermiculita; Centeio/vermiculita – Dara – 12/08/2012

Diário de cultivo completo.
Material utilizado:
- 14 vidros de 500 ml; 10 vidros de 350 ml;
- 15 coadores/filtros de papel nr. 102
- 30 quadrados de papel alumínio
- fita crepe
- 01 seringa descartável
- carimbo de strain B+ (adquirida dos frutos do cultivo Kit Voldemort)
- água destilada
- Milho de pipoca; Alpiste; Trigo em grãos; Centeio
- Vermiculita – super fina
- álcool 92,8
- luvas de látex descartável
- touca descartável
- máscara descartável
- Tesoura
- papel toalha
- 02 fronhas de travesseiro de malha
- 02 panelas de pressão de 7 litros
-02 panos de prato
- 01 pote pequeno de cerâmica
- 02 colheres de café descartável
- micropore

Preparação dos grãos:

* Milho de pipoca – aprox.. 2kg.
- Lavados com água corrente, coloquei numa panela de água filtrada fervente para cozinhar por 30 min., após desliguei e deixei tampado por 24h;
-Enxaguei em agua corrente e coloquei de molho em uma bacia com água filtrada e 2 tampas de água sanitária por 24 h;
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-Enxaguei em agua corrente e coloquei de molho em uma bacia com água filtrada e 3 col. sopa de calcário dolomitico por 24h;
- Enxaguei em água corrente muito bem para tirar todo o calcário e deixei escorrendo bem para depois secá-los;
- Sequei numa fronha de travesseiro de malha e depois sequei novamente em outra fronha de malha, ficando assim bem secos por fora.
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* Trigo/alpiste e vermiculita
- Deixei de um dia para outro o alpiste de molho numa bacia;
- Enxaguei e escorri;
- Misturei: 01 xicara de chá de alpiste x 02 de vermiculita (pré umidecida) x 01 de trigo (em grãos secos apenas partidos no liquidificador), como ficou ainda com muita água, acrescentei vermiculita até adquirir o ponto certo (conforme indicado no fórum).
* Centeio/vermiculita
- Coloquei o centeio seco numa travessa e despejei água fervente por cima, ficando de molho por aprox.. 1h;
- Escorri e misturei a proporção de 01 de centeio por 02 de vermiculita , até adquirir o ponto certo.

Preparação dos Vidros
*Vidros de 500ml e 350 ml

- Lavei com água e detergente todos os vidros que eu iria utilizar, depois passei algodão com ácido sulfúrico (nove partes de água destilada e uma de ácido sulfúrico) por todo o vidro e depois de seco coloquei numa forma de alumínio e levei ao forno por +-1 h, desliguei e deixei esfriar dentro do próprio forno. Frios, eu envolvi-os com filme plástico e guardei até o momento de utilizá-los.
DSCF0238.JPG
*Tampas – vidros de 350 ml
- Como as tampas são plásticas, aqueci o ferro de fundir e fiz 5 furos em cada tampa, conforme num dado, de dentro para fora, para ficarem perfeitas por fora, sem rebarbas;
- Lavei e passei um algodão com ácido.
*Tampas – vidros de 500 ml
- 01 coador de filtro de papel nr. 102;
- 02 quadrados de papel alumínio uns dois dedos maior que as bordas do vidro.
- fita crepe e micropore

Preparação do substrato:
*Milho de pipoca

- Peguei os 13 vidros de 500 ml prontos para uso e forrei o fundo deles com 01 colher de sopa de vermiculita – super fina/cada;
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- acrescentei os grãos de milho de pipoca já preparados até faltarem uns dois dedos da borda do vidro;
- tampei com o filtro nr. 102, fixei com fita crepe e cortei o sobressalente;
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- coloquei por cima do filtro de papel já fixado, 02 quadrados de papel alumínio (limpos com álcool) e fixei-os com a moldagem das mãos, sem prender com nada;
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*Trigo/aveia/vermiculita
- Peguei os 09 vidros de 350 ml prontos para uso e forrei o fundo deles com 02 colheres de sopa de vermiculita – super fina/cada;
- acrescentei a mistura já pronta de trigo/aveia e vermiculita e cobri com mais 02 colheres de sopa de vermiculita-superfina;
- fechei os vidros com as tampas plásticas furadas;
*Centeio/vermiculita
- Peguei 02 vidros (350ml e 500ml) prontos para uso e forrei o fundo deles com 01 colher de sopa de vermiculita – super fina/cada;
- acrescentei a mistura já pronta de centeio e vermiculita e cobri com mais 01 colher de sopa de vermiculita-superfina;
- tampei com o filtro nr. 102, fixei com fita crepe e cortei o sobressalente;
- coloquei por cima do filtro de papel já fixado, 02 quadrados de papel alumínio (limpos com álcool) e fixei-os com a moldagem das mãos, sem prender com nada;

Substrato na Panela de Pressão
- Numa panela de pressão de 7 lts coloquei 01 pano de prato dobrado em quatro no fundo da panela e 04 vidros de 500 ml, acrescentei água até cobrir 2/3 dos vidros, fechei e coloquei no fogo;
- Em outra panela de pressão de 7 lts coloquei 01 pano de prato dobrado em quatro no fundo da panela e 05 vidros de 350 ml, acrescentei água até cobrir 2/3 dos vidros, fechei e coloquei no fogo;
- depois de pegada a pressão deixei por 55min a 1h;
- desliguei e deixei +- 5 h para abrir.
- Fui alternando as panelas até acabarem os vidros.

Preparação da Seringa e inoculação dos vidros
- Peguei um pote de cerâmica pequeno, adicionei água destilada equivalente aos potes de vidros já saídos da panela de pressão, equivalente a utilização de 1ml por vidro;
- raspei com a colher de café descartável uma parte pequena do carimbo encima da agua destilada;
- mexi bem e puxei o liquido com a seringa, sem a agulha;
- coloquei a agulha;
- inoculei fazendo 5 furos que nem num dado e fechei com micropore (nos vidros de 500 ml);
- nos vidros de 350ml que tinham as tampas plasticas procurei usar os próprios furos da tampa, mas não deu certo, porque não enchi muito o vidro e também descobri que o comprimento da agulha era curto para ultrapassar a camada de vermiculita, então tive que abrir a tampa, inocular, fechar e vedar os furos com micropore.
Conforme fui inoculando, coloquei a data, o composto do substrato e a strain e guardei numa estufa que preparei e testei antecipadamente, forrada com subcobertura de telhado prateado e uma lâmpada bolinha de 15 watts azul, que ligada direta mantem a temperatura de 26,7 a 29,9º C.
 
Continuando: as fotos da preparação até a incubadora.

Em 13/8 - foram os vidros c/trigo/alpiste /vermiculita e em 16/8 foram os de centeio e milho de pipoca.
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Em 23/8 - dos noves potes de trigo, 8 deram sinal de micélio, dos 2 de centeio nada, e do milho 12 sem sinal e um ficou verdinho, hehe.
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produção grande por ai, que maravilha, estamos acompanhando!
Boa sorte Dara! :feliz:
 
Belezura, bonito trabalho! que venha a recompensa.
 
Boa Sorte Dara, estou na torcida.
Muito obrigada.

Segue fotos tiradas agora: Pelo que entendi, esta pinando dentro do 2o. vidro.
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Aqui a pipoca queimou na panela, rs, contaminantes;
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Esse milho veio recheado de verde, verifiquei no cupom onde comprei e notei que o milho era argentino, hehe, esses outros estão indo devagar mas estão indo.
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Esse daqui está muito bom de um lado mas do outro está manchado de rosa/vinho e verde.
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E esse tb está indo bem.
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Li que para aniversariar tem que estar completo totalmente, mas estou vendo que como eu carreguei no selo da vermiculita, ele não está subindo pelo selo, mas já está pinando e agora? peço ajuda aos universitarios, hehe.

produção grande por ai, que maravilha, estamos acompanhando!
Boa sorte Dara! :feliz:
Muito obrigada. Agora já começou a diminuir, rs, mas vamos tentando. A intenção era fazer um pouco de cada, para comparar os substratos, mas exagerei na compra da pipoca e quando fui abrir o saco estava com um movimento dos sem terra - carunchos, rs. Alguns potes estão coloridos. Faz parte. Descobri dois potes sem nada, estou com a leve impressão, que acabei me distraindo no caminho e não inoculei, hehe, vou esperar pra ver.

Belezura, bonito trabalho! que venha a recompensa.
Muito obrigada.

super good vibes!!!:)
ta caprichado!!!
Muito obrigada.

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descarta o rosa longe, se possivel enterra!!!alguns estao muito bonitos...
vai proceder com casingo ou bulk???
 
A situação está delicada, milho argentino? :eek:

Proceda com troca gasosa nos vidros, isole os contaminados. Se for possivel mantenha a temperatura constante.

Se ja tem pins dentro do vidro é porque ja passou da hora de aniversariar, o micélio nao vai tomar parte na vermiculita, mas acredito que o milho ja esta todo tomado dentro do vidro certo?
 
A situação está delicada, milho argentino? :eek:

Proceda com troca gasosa nos vidros, isole os contaminados. Se for possivel mantenha a temperatura constante.
Os contaminados joguei fora hoje, com vidro e tudo.

Se ja tem pins dentro do vidro é porque ja passou da hora de aniversariar, o micélio nao vai tomar parte na vermiculita, mas acredito que o milho ja esta todo tomado dentro do vidro certo?
Então, achei dois vidros pinados e vi que tinha outros bem fechados, então aniversariei agora a noite 08 vidros de Trigo/alpiste. Os potes de milho tem pontos isolados de micelio, não estão pinando, mas tem muito espaço para o micelio.

Misturei no total 4 copos de vermiculita + 4 copos de um substrato de coco triturado + 2 copos de pó de coco + 2 col. sopa cheias de calcario + 2 colheres de sopa rasa de pó de café + 4 copos de água.
O ponto foi de espremer e escolher liquido, dividi em 2 sacos de celofane de assar carne, e coloquei separadamente um de cada vez por 9 minutos no microondas, desliguei e coloquei no freezer até ficarem bem gelados. Formei uma camada dessa mistura, outra do micelio e por cima cobrir com outra camada da mistura e levei ao terrario.

Terrario: caixas organizadoras com um pouco de água filtrada gelada + argila expandida (que depois de ter ficado de molho com água sanitaria, fervi bastante, escorri e coloquei no freezer para esfriar)

Fiz dessa maneira pois estava tranquila pensando que ia demorar mais um pouco e não havia preparado o substrato e nem o terrario, preparei tudo agora a noite, pois vou viajar amanhã. Inclusive quando despedacei o micelio, havia um cog. pequeninho azulzinho de 1,5 cm.

Obrigada e bom final de semana!
 
Caramba fico um mes sem falar contigo e olha que maravilha@
tudo lindao ae dara nem tenho o que comentar alem de JOGUE FORA VEDADO O POTE CONTAMINADO.
 
Caramba fico um mes sem falar contigo e olha que maravilha@
tudo lindao ae dara nem tenho o que comentar alem de JOGUE FORA VEDADO O POTE CONTAMINADO.
Olá sumido! Já joguei, fechadinhos no lixo. Obrigada.

Continuando o preparado do casing:

Misturei no total 4 copos de vermiculita + 4 copos de um substrato de coco triturado + 2 copos de pó de coco + 2 col. sopa cheias de calcario + 2 colheres de sopa rasa de pó de café + 4 copos de água.
O ponto foi de espremer e escorrer liquido, dividi em 2 sacos de celofane de assar carne, e coloquei separadamente um de cada vez por 9 minutos no microondas, desliguei e coloquei no freezer até ficarem bem gelados. Formei uma camada dessa mistura, outra do micelio e por cima cobrir com outra camada da mistura e levei ao terrario.

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Fiz 8 furos, 2 de cada lado do nó para não explodir no microondas.

Terrário: caixas organizadoras com um pouco de água filtrada gelada + argila expandida (que depois de ter ficado de molho com água sanitaria, fervi bastante, escorri e coloquei no freezer para esfriar). Não tirei fotos boas, então segue abaixo as atualizadas.

Fotos de agora:
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13/09/2012 - 11:40 h.

Desde sexta-feira a noite não havia aberto, abri somente para tirar as fotos e fechei novamente. A temperatura está no momento de 25,6 oC e 80% umidade. Ainda estou medindo.

Fiz uma cultura liquida de TKSSS em 16/08/2012 - deixei na incubadora a 22/23oC, em 23/8/12 formou 2 bolas uma pq e uma grande e como terra/ferrugem no fundo:
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Em 29/8/12 a bola pq ficou preta:
nokia 012.jpg

Em 13/9/12 a bola preta está coberta de branco:
DSCF0094.JPG DSCF0090.JPG
 
Essa Cl de TKSSS tá meio estranha né não! Minhas Cls de TKSSS não ficão com essa aparência micelial. Prevejo grande colheita por ae Dara, show de bola!
 
Essa Cl de TKSSS tá meio estranha né não! Minhas Cls de TKSSS não ficão com essa aparência micelial. Prevejo grande colheita por ae Dara, show de bola!
Tá sim, e já faz muito tempo que está ali e nem mexi nela, so para tirar as fotos. segundo um post do cosmik em que tem fotos, ela estaria contaminada já a partir desse residuo no fundo, mesmo antes da bolinha ter ficado preta. Tava pensando em fazer um outro preparado e injetar essa bolona dentro, o que vc acha?
Experimentos....... kkkk
 
tá cultivando com carinho, dá pra ver, vai ter belos frutos.
 
tá cultivando com carinho, dá pra ver, vai ter belos frutos.
to sim, mas vc sabe que estava sentindo algo me incomodar, não sabia ao certo o que era. Dai, eis que hoje acordei 5:25 h com o forte pensamento - ESTA SEM AR SEU TERRARIO. Desci correndo e entrei aqui pra ver se achava algo falando em que momento tenho que abanar o terrario, sei que procurei até que achei e dai fui abanar ele, pois não fiz furos e nem mangueira de ar. Estava pensando em colocar no lugar da tampa um filme plastico com coador de papel, pra troca de ar para evitar a abertura da tampa e assim contaminações. obrigada.
 
mas vc sabe que estava sentindo algo me incomodar, não sabia ao certo o que era. Dai, eis que hoje acordei 5:25 h com o forte pensamento - ESTA SEM AR SEU TERRARIO.

Os primeiros sintomas da esquizofrenia começa assim... Já me disseram também que os cogumelos conversam com a pessoa durante a trip, e dão altas dicas de cultivos. Algo recorrente com o tio do primo do vizinho do meu primo.
 
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