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Completo Thailand-Koh Samui Super Strain...

Diário de cultivo completo.
Diário de cultivo

Strain: TKSSS
Inoculação: Seringa de Esporos
Técnica: Bulk no "Balde"
Substrato: Vermiculita + Pó de côco
Spawn: Milho

Material utilizado:
-papel aluminio
-fita microporosa e durex
- seringa 5ml
- àgua mineral
- luvas cirurgica
- potes coletores de exame
- milho
- alcóol 92' para limpar
- 3 copos de 390 ml
- panela de pressão

Preparo do milho:

30/01 - Começo do preparo do milho e da seringa , Termino da fervura do milho 00:35 . Primeira fervura repouso 24 horas. Seringa multi-esporos pronta ás 01:30 (deixada hidratando por 48 horas).

01/02 - Termino da segunda fervura , repouso 24 horas.

02/02 - Termino da terceira fervura e em seguida a geladeira frost por 24 horas.

03/02 - Esterilização por 2 horas na panela de pressão , deixada esfriar. Em seguida a inoculação da seringa multi-esporos de TKSSS.

Agora é só ver no que da isso , pretendo fazer um bulk no balde ... Bom rapazeada , acho que é isso mesmo , me desejo sorte:LOL:...


Potes inoculados:


imagem035.jpg
 
Hoje colhi um cogu do balde para analiza-lo , fui verificar o azulamento e fiquei realmente impressionado , cortei a estipe , o azulamento foi quase instantaneo , com um tom bem azul escuro ... A única caracteristica que está estranha pra éssa strain é o tamanho dos cogus , eles são relativamente pequenos para o volume de bulk , e para éssa strain , que normalmente promete monstros de 45g pra mais... Então , eu pensei em algumas hipóteses :

- Frio extremo ( ja que moro no sul e éssa semana está passando por aqui uma massa de ar polar )

- Falta de iluminação ( creio eu que não seja , pois recebem luz indireta de maneira correta)

- Falta de trocas de ar ( meu balde tem duas aberturas para entrada de ar com filtro de papel , e pelo menos uma vez por dia o balde é aberto)
 
Mano Hugo Haase, eu acredito que seja o frio mesmo, que faz com que o micélio entre em hibernação. Aqui em Sampa, eu mantenho meus cultivos com aquecimento constante entre 24 e 27 graus célcius, e estão progredindo bem. Com relação ao azulamento, Seria algo mais ou menos assim?
2013-05-06 20.05.41.jpg esses são GTs.
 
Valeu pela dica brow , o tom de azul é bem esse , mas ta azulando mais ... Seguinte , eu to sem condições de comprar um aquecedor no momento , sabe como é né , se eu te contar como aqueci a incubadora quando tava colonizando os potes de milho tu não vai acreditar , fiz a mão com uma lampada , cobri éla com um pano pra não emitir muita luz e foi assim , bem na manha mas foi
 
Quem não caça com cão caça com gato! kkk... O importante é que a gente conhece as condições ideais pra incubação e frutificação, de resto a gente se vira como der. Importante é cultivar os divinos chapeludos! :homenvelho
 
ja fez a colheita ? o caule nao esta enterrado ? vi em algum diario alguem colhendo um cogu comprido q estava com o caule enterrado, acho q era outdoor
 
acabei de fazer a colheita , rendeu 60 cogus , entre grandes , medios e pequenos.... O caule tava normal , o unico problema que eles estavam muito presos à base e acabei tirando uns pedaços de micelio do balde
 
Preciso de uma ajuda !! To sem cloreto de calcio e silica , tem como deixar cracker dry só no ventilador ou algum metodo sem esses produtos???
 
Preciso de uma ajuda !! To sem cloreto de calcio e silica , tem como deixar cracker dry só no ventilador ou algum metodo sem esses produtos???


Creio que não.

Podem ficar bem secos, mas cracker dry é outro estágio, além de bem secos.


Obs. (edição): talvez um desidratador de alimentos consiga deixá-los cracker dry sem o uso de dessecantes. Mas mesmo assim a estocagem por períodos médios / longos vai ser um problema.
 
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