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Início
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Saudações, este diário acompanhará a fase de frutificação, pois a inoculação e incubação já ocorreram. Mesmo assim, vou colocar o registro das etapas desde o começo.
Strain: Puerto Rico
Origem do Carimbo: Produção própria 2018
07.05.2020
Preparo do substrato
Em três copos: vermiculita, FAI e água
Na proporção: 2x1x1
Em um outro copo, um experimento:
Ao invés de arroz, utilizei comidinha de passarinho (aquelas rações que tem vários grãos diferentes)
É apenas um teste, não sei o que vai acontecer, é que achei a ração muito nutritiva e deu vontade.
Selo de 1cm de vermiculita seca na borda dos copos
Com o substrato pronto, foram para a panela de pressão por uma hora e 10 minutos.


A inoculação foi feita sobre a bancada, com o quarto limpo, e bactericida pulverizado no ambiente uma hora antes. Não há fotos desta vez da seringa e dos utensílios, mas foi um pouco de água filtrada e fervida (cerca de 50ml) meio carimbo médio, várias aspersões. Quatro aplicações equidistantes nas bordas de cada copo com 1ml em cada furo, e como havia sobrado ainda esporos, apliquei desta vez, mais 1ml no centro de cada copo.


Início daIncubação: 07.05.2020
7º dia:

12º dia:

19º dia:

04.06.2020
27ºdia: Final da incubação (já com os sete dias de consolidação, após verificar o 100% dos copos)
A incubadora se manteve nesses dias com mínima de 27 e máxima de 29 graus.
Os bolos foram removidos dos copos, colocados em potes com água, para um dunk de 24 horas.


05.06.2020
Aniversário: Um roll em vermiculita esterelizada no micro-ondas (vermiculita úmida em um pote, com um prato por cima, pois gera muito vapor, 3 minutos, retirei com cuidado pois sai muito vapor ao tirar o prato, mexi com a colher, e mais 3 minutos no micro-ondas) Mais cuidado ainda agora para retirar o prato, pois agora o vapor é mais intenso que saco de pipoca. Deixei esfriando com papel toalha por cima.
O terrário está com 24 graus. Está sendo possível manter essa temperatura mesmo com o frio intenso na região sul, por conta de ele estar dentro do armário, e na prateleira que ele está, foram colocadas placas de isopor unidas com massa corrida.


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Saudações, este diário acompanhará a fase de frutificação, pois a inoculação e incubação já ocorreram. Mesmo assim, vou colocar o registro das etapas desde o começo.
Strain: Puerto Rico
Origem do Carimbo: Produção própria 2018
07.05.2020
Preparo do substrato
Em três copos: vermiculita, FAI e água
Na proporção: 2x1x1
Em um outro copo, um experimento:
Ao invés de arroz, utilizei comidinha de passarinho (aquelas rações que tem vários grãos diferentes)
É apenas um teste, não sei o que vai acontecer, é que achei a ração muito nutritiva e deu vontade.
Selo de 1cm de vermiculita seca na borda dos copos
Com o substrato pronto, foram para a panela de pressão por uma hora e 10 minutos.


A inoculação foi feita sobre a bancada, com o quarto limpo, e bactericida pulverizado no ambiente uma hora antes. Não há fotos desta vez da seringa e dos utensílios, mas foi um pouco de água filtrada e fervida (cerca de 50ml) meio carimbo médio, várias aspersões. Quatro aplicações equidistantes nas bordas de cada copo com 1ml em cada furo, e como havia sobrado ainda esporos, apliquei desta vez, mais 1ml no centro de cada copo.


Início daIncubação: 07.05.2020
7º dia:

12º dia:

19º dia:

04.06.2020
27ºdia: Final da incubação (já com os sete dias de consolidação, após verificar o 100% dos copos)
A incubadora se manteve nesses dias com mínima de 27 e máxima de 29 graus.
Os bolos foram removidos dos copos, colocados em potes com água, para um dunk de 24 horas.


05.06.2020
Aniversário: Um roll em vermiculita esterelizada no micro-ondas (vermiculita úmida em um pote, com um prato por cima, pois gera muito vapor, 3 minutos, retirei com cuidado pois sai muito vapor ao tirar o prato, mexi com a colher, e mais 3 minutos no micro-ondas) Mais cuidado ainda agora para retirar o prato, pois agora o vapor é mais intenso que saco de pipoca. Deixei esfriando com papel toalha por cima.
O terrário está com 24 graus. Está sendo possível manter essa temperatura mesmo com o frio intenso na região sul, por conta de ele estar dentro do armário, e na prateleira que ele está, foram colocadas placas de isopor unidas com massa corrida.


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