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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo PRIMEIRO CULTIVO - FLORIDA+ - SUL DO BRASIL

Diário de cultivo completo.
Meu primeiro cultivo.
Strain Florida +
Substrato: Pó de coco e arroz integral . Segui a receita: 2 copos de pó de coco (pó de coco foi pasteurizado no microondas) + 1 água mineral + 1 arroz (arroz foi metade triturado e a outra inteiro).
Incubadora/terrário: caixa organizadora 40 L

dia 30/06 - 2 primeiros copos foram inoculados (uma caneca e outro pote com boca estreita, que farei casing)
dia 03/06 - termostato ajustato em 30º (temperatura externa abaixo de 15º - por isso deixei a temperatura mais elevada que o indicado)
dia 11/07 - primeiros pontos de micélio no pote maior
dia 14/07 - vários pontos de micélios nos dois copos
dia 28/07 - a caneca avançou mais (80% colonizado) e o pote maior parece que estagnou e avança mais devagar (70% colonizado) (apresenta manchas amarelas, que acredito ser xixi micelial)

webcam-toy-foto1.jpg webcam-toy-foto2.jpg webcam-toy-foto6.jpg webcam-toy-foto7.jpg webcam-toy-foto4.jpg

+ dois copos, de wisque (previamente esterilizados em água fervendo por 10 min e pó de coco pasteurizado no microondas)

dia 17/07 - seringas com esporos de dois carimbos hidratando na geladeira
dia 18/07 - copos esterilizados por 1h na panela de pressão, últimos 10 min apresentou um cheiro de queimado (esperei completar a 1h imaginando que fosse o pano)
dia 19/07 - retirei os copos da panela e estavam sujos por um liquido marrom, limpei com alcool 70, e percebi que ressecou demais o substrato. Inoculei sem fé na colonização devido ao substrato muito seco.
dia 28/07 - pequenos pontos de micélio apareceram nos copos :D
 
Última edição por um moderador:
No micro-ondas? Provavelmente não era polipropileno. E agora? Queimou o micro-ondas também?

Sim, ele tava a 20 min no microondas aí eu abri pra último intervalo... deixei esfriar e tava quase quase seco. Aí ao invés de 10 coloquei mais 5 minutos... quando senti o cheiro, tava saindo fumaça do meio do pote. E o bagulho não apagava, SINISTRO.
É de PP sim, acho que a fibra de coco secou demais e começou a pegar fogo aí derreteu o plástico. Ele aguenta calor do micro mas fogo não né aiuehuahueihuiea
Não não, ta tudo bem ahaa

3 potes esterilizando na PP, espero que não exploda :!:

Sobre o compressor de ar, ele faz 1,6 L/H. Devo deixar ligado direto ou em 8 em 8 do mesmo modo que procede fazendo manualmente?
 
Última edição por um moderador:
É de PP sim, acho que a fibra de coco secou demais e começou a pegar fogo aí derreteu o plástico.

É, isso pode acontecer com vermiculita também. O ideal é usar um pírex e umidificar bem o material usado. Se ficar seco, pouco irá esterilizar no micro-ondas.

3 potes esterilizando na PP, espero que não exploda :!:

Basta trabalhar com atenção. :idea:

Sobre o compressor de ar, ele faz 1,6 L/H. Devo deixar ligado direto ou em 8 em 8 do mesmo modo que procede fazendo manualmente?

Pode deixar 24 horas ligado.
 
ATUALIZANDO
dia 10/08 - substrato e seringas preparadas
dia 11/08 - inoculei 3 copos e fiz uma mini incubadora com potes hermeticos, dentro do terrário... aproveitando o aquecedor. (não há umidade aparente dentro dos potes)
dia 16/08 - terrário com umidade baixa, não esta com gotinhas na tampa, somente nas laterais. troquei o pote que fica a pedra porosa por um maior; tirei + água do fundo do terrário; vou comprar mais argila.
 
terrário com umidade baixa, não esta com gotinhas na tampa, somente nas laterais. troquei o pote que fica a pedra porosa por um maior; tirei + água do fundo do terrário; vou comprar mais argila.

Uma alternativa é borrifar água nas paredes do terrário. Ou coloque a pedra porosa no fundo do terrário, coberta pela argila expandida.
 
19/08 - percebi mais uns 3 ou 4 pins muito cotoquinhos na parte inferior do bolo

Sinal que a climatização está boa. Tenta manter os mesmos parâmetros, e cuidado também com as emoções/ansiedade, para não ficar abrindo o terrário toda hora. Depois que os frutos estão jovens, então dá para relaxar um pouco mais.
 
ATUALIZANDO
Incubadora:
22/08 - um copo apresenta primeiros sinais de colonização
outro copo contaminou
e um não apresenta nada de diferente

Terrário:
22/08 - primeira coleta, recém havia aberto o véu.
DSC04385.JPG
percebi que em algumas partes o bolo esta azulado, a umidade deve estar baixa...
DSC04379.JPGDSC04380.JPG DSC04383.JPG DSC04384.JPG
 
Simm, só não tinha colocado mais argila porque não tinha na floricultura haha
 
Simm, só não tinha colocado mais argila porque não tinha na floricultura haha

O cultivo de cogumelos está bem popular na sua região. :whistle:
 
Provavelmente a umidade esta escapando pela tampa, conheço bem essa caixa organizadora ai e a tampa dela não veda.

Edit: Ainda mais com oxigenador ligado e temperatura externa baixa condensamento a umidade relativa do ar interno.
 
Última edição:
coincidência!
comecei o cultivo praticamente junto contigo, tive o mesmo problema com o metabolito e estou no sul.
boa sorte com seus frutos!
 
ATUALIZANDú
Duas semanas depois do primeiro flush e só surgiram uns pins que não cresceram. Fiz lavagem do terrário e um dunk no bolo.
Dois dias depois cresceram dois cogumelos, to achando que ta gerando poucos frutos esse bolo.


Aquele bolo contaminado ainda não enterrei, deu mais um grande cogumelo. Não pude postar foto porque to sem net e sem cabo usb :( Fiz um dunk nele ontem, esqueci e fico mais de 24h na água, espero que não morra.

Os dois copos na incubadora: um contaminou e foi descartado e o outro coloniza normalmente.
Hoje vou preparar milho, vou começar cultivo com milho e fazer casing com pó de coco.
 
ATUALIZANDú
Duas semanas depois do primeiro flush e só surgiram uns pins que não cresceram. Fiz lavagem do terrário e um dunk no bolo.
Dois dias depois cresceram dois cogumelos, to achando que ta gerando poucos frutos esse bolo.


Aquele bolo contaminado ainda não enterrei, deu mais um grande cogumelo. Não pude postar foto porque to sem net e sem cabo usb :( Fiz um dunk nele ontem, esqueci e fico mais de 24h na água, espero que não morra.

Os dois copos na incubadora: um contaminou e foi descartado e o outro coloniza normalmente.
Hoje vou preparar milho, vou começar cultivo com milho e fazer casing com pó de coco.

Legal, se vai gostar de trabalhar com milho. Boa empreitada!
 
Esse é o cogumelo do bolo contaminado. Sequei e guardei pra depois.
DSC04427.JPG

Chá preto das 0h com as amigas.
DSC04414.JPG
 
Última edição por um moderador:
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