Completo Primeiro Cultivo - Ecuador - PF Tek

Eals

Esporo
Membro Novo
Parabéns pelo diário e cultivo. :)



Pois é. A garrafa Pet permite um cultivo totalmente sem cuidados se a pessoa quiser, mas reduz bem o rendimento. No entanto, se o cultivador conseguir estabelecer os parâmetros de umidade e troca gasosa ideais como em outro terrário qualquer, terá os resultados normais de um cultivo de cuidados diários.
Obrigado pela parabenização, ExPoro! :)

Quanto ao terrário pet2L, foi uma surpresa ver ele desenvolvendo tranquilamente - mesmo com o baixo rendimento. Concordo com você quando diz que se os parâmetros de umidade e troca gasosa forem mantidos dentro dos ideais eles frutificam normalmente. Esse primeiro flush veio oco (terrário pet), mas fiquei satisfeito do mesmo modo. Talvez eu tenha falhado na umidade, mas a troca gasosa era feita normalmente: 3 a 5 abanadas ao dia e a temperatura era a ambiente (10°C - 29°C). Agora está em um terrário improvisado.


Atualização: Início do Segundo flush

Mudando de assunto, depois de um dunk cold shock de 24h reaniversariei os 6 bolos, no dia 29/08/2020. Foi feito roll em vermiculita úmida. Os bolos pinaram no dia seguinte: 30/08/2020.

O primeiro flush rendeu 5,1grs desidratados. Seguindo a dica do TupacWari - inclusive, obrigado mais uma vez! :) - depois de secarem em frente ao ventilador por quase 72 hrs, botei eles dentro de um saco ziploc junto ao anti mofo neutro separados pela própria redinha em que eles desidrataram. Estão em um armário na ausência de luz.

Mando uma foto de como estão nesse momento.


Abraços! :)
 

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mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Obrigado pela parabenização, ExPoro! :)

Quanto ao terrário pet2L, foi uma surpresa ver ele desenvolvendo tranquilamente - mesmo com o baixo rendimento. Concordo com você quando diz que se os parâmetros de umidade e troca gasosa forem mantidos dentro dos ideais eles frutificam normalmente. Esse primeiro flush veio oco (terrário pet), mas fiquei satisfeito do mesmo modo. Talvez eu tenha falhado na umidade, mas a troca gasosa era feita normalmente: 3 a 5 abanadas ao dia e a temperatura era a ambiente (10°C - 29°C). Agora está em um terrário improvisado.


Atualização: Início do Segundo flush

Mudando de assunto, depois de um dunk cold shock de 24h reaniversariei os 6 bolos, no dia 29/08/2020. Foi feito roll em vermiculita úmida. Os bolos pinaram no dia seguinte: 30/08/2020.

O primeiro flush rendeu 5,1grs desidratados. Seguindo a dica do TupacWari - inclusive, obrigado mais uma vez! :) - depois de secarem em frente ao ventilador por quase 72 hrs, botei eles dentro de um saco ziploc junto ao anti mofo neutro separados pela própria redinha em que eles desidrataram. Estão em um armário na ausência de luz.

Mando uma foto de como estão nesse momento.


Abraços! :)
Ficou tudo muito lindo aí e esses 5g desidratados então... show de bola amigo parabéns!
Cultivos que seguem, cada flush uma característica cada bolo uma caracteristica hehehe sao como filhos
 

Eals

Esporo
Membro Novo
Ficou tudo muito lindo aí e esses 5g desidratados então... show de bola amigo parabéns!
Cultivos que seguem, cada flush uma característica cada bolo uma caracteristica hehehe sao como filhos
Muito obrigado pela parabenização, mysticgrower!

O sentimento é deles serem como filhos mesmo! hahahahaha. Esses 5 g foram do terrário com os parâmetros controlados e tem mais a metade de um bolo que anversariei que rendeu 1,6g desidratados. Fiquei feliz e satisfeito com o resultado final e, também, com todo o processo envolvido! :)

Abração!
 

Eals

Esporo
Membro Novo
Atualização: 02/09/2020 - 3° dia de pinagem (2°flush) 🍄 🍄 🍄

Boa tarde, pessoar!

Passando aqui para compartilhar o desenvolvimento do segundo flush. Estão vindo em maior quantidade e tamanho, :).

Dessa vez, não tenho me preocupado tanto com as variações de temperatura. Os parâmetros são os seguintes:

Temperatura: 22°C - 30°C

Umidade: 99%

Trocas de ar: 3 a 5 abanadas ao dia.

É isso!

Abraços à todos (as)!
 

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Eals

Esporo
Membro Novo
Atualização: 03/09/2020 - 4° dia de pinagem (2°flush) 🍄 🍄 🍄

Boa tarde, pessoar!

Hoje, realizei a colheita de um bolo que rendeu 18,8grs frescos. Estão desidratando em frente ao ventilador. Confeccionei dois carimbos.

Segue a foto da colheita e do desenvolvimento dos demais bolos que estão no terrário.

Abraços e inté mais! :)
 

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Eals

Esporo
Membro Novo
Atualização: Colheita do segundo flush

Boa noite, cultivadores (as)!

Na sexta-feira, dia 04/09, realizei a colheita de três bolos e de um dos casings - que por sinal deu certo, :).

Os 3 bolos renderam 87,77grs.

Os outros dois abriram o chapéu no dia seguinte e decidi consagrá-los frescos - muito maravilhosidade, muita força e muita felicidade envolvidas. :) Eles renderam 30grs. Eu compartilhei com minha companheira, então, consagramos 15grs cada (frescos).

O casing rendeu 28grs.

Todos os bolos receberam dunk e cold shock e, depois de 24hrs, um roll em vermiculita úmida. Estão de volta ao terrário e caminhando para o terceiro flush. Ainda não pinaram.

É isso! Inté mais logo! :)
 

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Churchill_85

Esporo
Membro Novo
@Eals Parabens pelo desenvolvimento meu amigo! Estou acompnahando seu diário! Espero logo em breve começar meu primeiro cultivo.

Como você, gostaria de tentar montar um casing em uma marmita de aluminio, como você fez. Poderia dar mais detalhes de como vc a montou? Tempo de incubação e se ela ficou no terrário também com os bolos? Se puder dar uma explicada! Abs!
 

Eals

Esporo
Membro Novo
@Eals Parabens pelo desenvolvimento meu amigo! Estou acompnahando seu diário! Espero logo em breve começar meu primeiro cultivo.

Como você, gostaria de tentar montar um casing em uma marmita de aluminio, como você fez. Poderia dar mais detalhes de como vc a montou? Tempo de incubação e se ela ficou no terrário também com os bolos? Se puder dar uma explicada! Abs!
Obrigado pela parabenização, Churchill_85! Espero que logo comece o seu cultivo e que tudo flua bem! :)

No próprio diário eu explanei sobre o processo de confecção dos casings, mas fiz apenas com vermiculita úmida (sem esterelizar) e bolo pf tek quebrado: Uma camada de vermiculita úmida, uma camada de bolo quebrado, uma camada de vermiculita.

Fechei as quentinhas e fiz três furos em cima que tampei com fita micropore na sequência. Depois disso, coloquei numa caixa de isopor (minha incubadora) sem o termostato/aquecedor, pois o mesmo estava sendo utilizado no terrário (foto 1). Contudo, após 4 dias percebi que a temperatura não estava adequada para a incubação, então, decidi colocá-los em um saco preto na parte mais quente aqui de casa - mesmo assim a temperatura ambiente variava entre 15°C (noite) e 30°C (dia). O tempo ideal de incubação nas condições ideiais de temperatura (26°C - 28°C - constantes) costumam ser de 4, 5 dias ou 1 semana, mas como os meus ficaram sujeitos as variações de temperatura deixei 2 semanas e aniversariei quando notei pequenos pontos de micélio crescendo sobre a camada de vermiculita úmida superior (parecem estrelas).

Quanto ao local que coloquei para frutificar: não foi no mesmo terrário dos bolos, porque não havia espaço (se houvesse seria lá mesmo), então eu fiz um terrário improvisado com uma caixa preta, com argila expandida no fundo e como tampa utilizei filme pvc/papel insulfilm transparente (foto 2). Não havia controle de temperatura (15°C - 30°C ambiente) , apenas de troca gasosa - 3 a 5 abanadas ao dia - e a umidade era fornecida pela água presente no fundo do terrário e por meio de algumas borrifadas. Levaram 1 semana para frutificar totalmente.

É isso! Espero ter esclarecido um pouco. Abraços. :)
 

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Eals

Esporo
Membro Novo
Boa tarde, cultivadores (a)!

Passando para informar que, talvez, meu primeiro cultivo esteja chegando ao seu fim. Contudo, iniciarei um outro cultivo do esporo ao esporo assim que eu decidi finalizar este. Tenho uns 12 carimbos bem guardados.


O terceiro flush está vindo muito fraquinho - talvez pelas altas temperaturas (bateu 35°C). Dei uma relaxada para controlar a temperatura e pode ter sido um dos motivos. Apenas um bolo pinou (2 pins) desde o último dunk cold shock, feito no dia 08/09/2020.

Decidi enterrar um bolo numa jardineira de menta aqui de casa. Vamos ver.

Um casing rendeu um segundo flush (15grs) e está no dunk cold shock.

O outro, está com dois frutos em desenvolvimento.

É isso, pessoal! Agradeço à todos (as) que estão acompanhando e ajudaram de alguma forma a esclarecer dúvidas surgidas durante esse cultivo - muito maravilhoso - desde o início, o meio e o seu fim que se aproxima! :)

Abraços! :)
 

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ExPoro

Psiconauta Apaixonado. Enteogenista Floyd-Gospel.
Membro Ativo

ExPoro

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Membro Ativo

Eals

Esporo
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Bom dia, pessoar!

Passando para compartilhar a colheita de um terceiro flush de um bolo que rendeu 11,7grs.

Dois bolos e um casing estão frutificando - terceiro flush. Enquanto estiverem gerando frutos eu manterei esse cultivo.

Um bolo contaminou depois desse tempo todo, por isso na foto vocês verão apenas 3 bolos (1 está no dunk cold shock). Descartei imediatamente esse bolo contaminado com Trichoderma sp. (duende verde). Os outros estão saudáveis - até então.

É isso! Inté mais! :)
 

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