Boa noite galera do C.M, hoje estarei trazendo aqui um pouco de minha experiência e duvidas como pesquisador ... No dia 05/04 inoculei 2 potes de milho e 5 bolos PF, seguindo passo a passo a técnica que vi aqui no fórum mesmo, nos Spawn de milho foi feita a inoculação por CL de Puerto Rican, e B+ com os bolos... Após a colonização total dos grãos, vou montar um bulk em quentinhas de "marmitex" seguindo uma receita muito simples que me proporcionam, seria a seguinte mistura:
10 Partes Vermiculita
10 Partes Pó de coco
1 Parte Humos
1 parte calcário
Essa mistura será pasteurizada em duas seções (75°C por 1 hora, espero 24 horas e repito o processo) Assim, quando esfriar naturalmente a camada bulk irei add cerca de 4-5cm de spawn e cobrindo com 2cm de camada Bulk, irei vedar a tampa com papel alumínio, com uma faca esterilizada faço dois furos pequenos próximo as laterias para troca de CO2. Guardarei no terrário em condições de 95% de humildade e entre 26-28°C , após esta etapa deixarei meus queridinhos de lado entre 5-7 dias mais ou menos, e então estarão prontos para serem aniversariados... Após retirar o papel alumínio que cobre a superfície das quentinhas, mudo a temperatura do terrário entre 22-25°C, luz do sol (Não diretamente nos frutos) apenas reflexo da janela e continuarei com a mesma umidade.
A minha maior duvida é quanto à aniversariar o bulk, pois após 5 dias é suficente do micélio colonizar a camada bulk? como saberei se ele está pronto para aniversariar?... Utilizarei o mesmo tópico para mostrar as evoluções... Muito Obrigado pelo espaço.
10 Partes Vermiculita
10 Partes Pó de coco
1 Parte Humos
1 parte calcário
Essa mistura será pasteurizada em duas seções (75°C por 1 hora, espero 24 horas e repito o processo) Assim, quando esfriar naturalmente a camada bulk irei add cerca de 4-5cm de spawn e cobrindo com 2cm de camada Bulk, irei vedar a tampa com papel alumínio, com uma faca esterilizada faço dois furos pequenos próximo as laterias para troca de CO2. Guardarei no terrário em condições de 95% de humildade e entre 26-28°C , após esta etapa deixarei meus queridinhos de lado entre 5-7 dias mais ou menos, e então estarão prontos para serem aniversariados... Após retirar o papel alumínio que cobre a superfície das quentinhas, mudo a temperatura do terrário entre 22-25°C, luz do sol (Não diretamente nos frutos) apenas reflexo da janela e continuarei com a mesma umidade.
A minha maior duvida é quanto à aniversariar o bulk, pois após 5 dias é suficente do micélio colonizar a camada bulk? como saberei se ele está pronto para aniversariar?... Utilizarei o mesmo tópico para mostrar as evoluções... Muito Obrigado pelo espaço.