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Completo Primeiro cultivo - Australian

Diário de cultivo completo.
Opa, galera. Venho estudando há algum tempo, e finalmente resolvi iniciar meu primeiro cultivo. Usei vermiculita e arroz integral (previamente triturado no liquidificador, mas não a ponto de virar farinha). Fiz todos em copos de 310 ML(todos esterilizados em água fervente e álcool 70%), a proporção do substrato foi baseada nas medidas do PDF para primeiro cultivo que encontrei aqui no forum, bolo PF:​
  • 01 copo 310ml: Arroz integral triturado no liquidificador
  • 02 copos 310ml: Vermiculita
  • 01 copo 310ml: Água destilada
Feito no dia 20/02/2016 às 02:25 Am, após 01:05 minutos na panela de pressão, e 5 horas de resfriamento. foram inoculados com uma seringa esterilizada, não tenho um glovebox ainda. Porém, limpei toda a mesa com álcool 70% e usei luvas, não segui um padrão de inoculação. Dois copo tiveram 4 furos como é possível ver na foto, os outros dois copos tiveram 2 furos para a inoculação. Agora coloquei os copos dentro de um balde previamente limpo com álcool 70%, e agora estou no aguardo.​

Segue as imagens:
 

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Última edição:
@brunopg Não vem de dentro pra fora, acho que deve ser machucado mesmo como a @Malahov falou.

@Malahov Eu deveria ter feito, ainda é tarde para ser feito? o bolo vai completar 5 dias no terrário. Eu tento manter sempre a umidade borrifando água ao longo do dia, nunca deixando ficar seca as paredes da garrafa. Eu acabei usando vermiculita devido ao guia do cultivo ilustrado que eu tentei levar a risca. Mas, eu já estou preparando um terrário num aquário, lá irei usar a argila expandida e um umidificador de ar.
 
Última edição:
Eu deveria ter feito, ainda é tarde para ser feito?
No momento talvez seja melhor só cobrir os bolos com vermiculita úmida. https://teonanacatl.org/wiki/double-casing/
Eu acabei usando vermiculita devido ao guia do cultivo ilustrado que eu tentei levar a risca.
No guia coloca-se vermiculita embaixo e em cima para fazer o double casing dos bolos, mas se observar bem, o @tupy recomenda usar argila expandida.
 
Tirei umas fotos após ter feito, mas esqueci de postar.
 

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Update 12/04/2016...
Eis, que após 8 dias no terrário, sem ter feito dunk, surgem os primeiros pins.
 

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Update. Uma foto dos frutos que se desenvolveram nesses 12 dias no terrário, como vocês avaliam a qualidade? me parece que tem algo errado com alguns dos cogumelos. Esse primeiro flush tá menor do que a média para um australian? e a velocidade de crescimento? normal ou atrasada?
 

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No meu humilde ponto de vista por ser o primeiro flush o bolo pareciera na foto que fico um pouco estresado...mais nada de mais...
Vc percibio modificaçao de umedade .. ?
Por o demais acho td bom.!! Parabens !!
Se e seu primeiro cultivo fique feliz amigo !!
Paz
Gteach:cool:
 
Última edição:
Vc percibio exceso de umedade .. ?
Realmente, percebi. Isso ocorreu devido a minha inexperiência em saber o nível. Sendo que o terrário fica numa sala com Ar condicionado, e isso faz com que o nível caia pra 40-50%. A respeito das manchas, acho que foi devido a queda como relatado anteriormente.
 
Update... Fiz um túnel de vento para secagem.

Fotos da colheita e secagem... Obrigado a todo mundo que me ajudou até aqui, finalmente depois de muito imprevistos consegui colher meus primeiros cubensis!
 

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Última edição por um moderador:
Blz !!!!
Deu pra fazer carimbo de esses gordinhos ai ?
Abraçoes !!
Paz
GTeach:cool:
 
Update...

Após a colheita do primeiro flush, eu fiz um dunk de 24 horas e um roll. E investi em um novo terrário, o bolo saiu da garrafa pet para um aquário com argila expandida. Após 7 dias no novo terrário o bolo pinou.:D
 

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Update...

Estou tendo dificuldades em baixar a umidade pra 85%, mesmo abrindo pra abanar umas 6x ao dia ou mais, não resolve. Meu higrômetro não é dos tops, mas ele não marca menos que 88%, e o normal é uma constante de 90%. Sendo assim, improvisei um cooler pra ver se resolveria, e agora eu estou conseguindo baixar pra 85%. Segue fotos do improviso e dos frutos após 10 dias no terrário.
 

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Update... 2 semanas após o primeiro flush.

Fotos do segundo flush: :)
 

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Meu higrômetro não é dos tops, mas ele não marca menos que 88%, e o normal é uma constante de 90%
Talvez ele esteja bugado. O meu tambem travava em certos niveis de umidade. Eu abandonei ele, simplesmente.
Tente treinar seus olhos pra perceber a umidade do terrario a partir das goticulas de água na parede do mesmo. (ou a falta delas)
Parabens pela colheita. :)
 
Talvez ele esteja bugado. O meu tambem travava em certos niveis de umidade. Eu abandonei ele, simplesmente.
Tente treinar seus olhos pra perceber a umidade do terrario a partir das goticulas de água na parede do mesmo. (ou a falta delas)
Parabens pela colheita. :)

Realmente, mas estou conseguindo controlar a umidade em 85% através do cooler. Usei micropore na parte do cooler que fica pro terrário, e coloquei uma cobertura com papel alumínio para não cair pó de cima do cooler, meu cooler é dos grandes. Nesse caso, eu consigo controlar a umidade entre 87% e 83%, ficando a média de 85%. Acho que está dando certo, pois meu terceiro flush já vem se desenvolvendo rápido. Dois dias após a colheita do segundo flush. A temperatura é constante em 24 ºC.
 
Última edição:
Update...

Colhi o meu terceiro flush :), infelizmente eu não tive como tirar fotos na hora da colheita. A colheita foi bem mais singela do que o segundo flush, deu 4 médios. Os 4 já estão no túnel de vento. Vou fazer um Dunk and Roll novamente hoje para ver se consigo um quarto flush.
 
Bem, estava na espera do quarto flush, mas acho que o bolo contaminou com o Trichoderma. Aqui vai uma foto para os mais experientes me confirmarem. Sendo esse meu único bolo, dou por completo esse diário. Irei iniciar o meu segundo cultivo de John Allen.
 

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