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Completo Primeiro cultivo - Australian

Diário de cultivo completo.
Opa, galera. Venho estudando há algum tempo, e finalmente resolvi iniciar meu primeiro cultivo. Usei vermiculita e arroz integral (previamente triturado no liquidificador, mas não a ponto de virar farinha). Fiz todos em copos de 310 ML(todos esterilizados em água fervente e álcool 70%), a proporção do substrato foi baseada nas medidas do PDF para primeiro cultivo que encontrei aqui no forum, bolo PF:​
  • 01 copo 310ml: Arroz integral triturado no liquidificador
  • 02 copos 310ml: Vermiculita
  • 01 copo 310ml: Água destilada
Feito no dia 20/02/2016 às 02:25 Am, após 01:05 minutos na panela de pressão, e 5 horas de resfriamento. foram inoculados com uma seringa esterilizada, não tenho um glovebox ainda. Porém, limpei toda a mesa com álcool 70% e usei luvas, não segui um padrão de inoculação. Dois copo tiveram 4 furos como é possível ver na foto, os outros dois copos tiveram 2 furos para a inoculação. Agora coloquei os copos dentro de um balde previamente limpo com álcool 70%, e agora estou no aguardo.​

Segue as imagens:
 

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Última edição:
Boa sorte, mano!

Bom pra treinar essa ansiedade aí que passa longe de você. hehehe
 
Saudações! Após 5 dias, em apenas um dos quatro copos apareceu algo suspeito que talvez seja o sinal do primeiro micélio. Segue as fotos. Alguém poderia me confirmar?
 

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Australianos são bem fortes, colhi essa semana esses frutos que nasceram na temperatura de 33°, creio que em condições ideias eles nascem bem robustos.
 

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Australianos são bem fortes, colhi essa semana esses frutos que nasceram na temperatura de 33°, creio que em condições ideias eles nascem bem robustos.
Eu moro no nordeste, aqui é verão o ano todo! de dia chega +33ºC com sensação de +38ºC, e à noite chega +25ºC com sensação de +30ºC.
 
Última edição:
de dia chega +33ºC com sensação de +38ºC, e à noite chega +25ºC com sensação de +30ºC.
Acredito que você terá que dedicar um pouco do seu tempo e atenção a esses fatores. Temperaturas elevadas atrapalham em certos momentos.
Atente-se a temperatura ideal na fase de frutificação e tente acertar a mesma com garrafas com água gelada durante o dia. (Aquelas térmicas ajudam pois seguram por mais tempo a água gelada).
Se conseguir manter uma temperatura por volta dos 24 C suas chances de uma colheita saudável serão maiores.
No mais, parabéns pelos procedimentos e progresso até o momento e boa sorte. :)
 
Acredito que você terá que dedicar um pouco do seu tempo e atenção a esses fatores. Temperaturas elevadas atrapalham em certos momentos.
Atente-se a temperatura ideal na fase de frutificação e tente acertar a mesma com garrafas com água gelada durante o dia. (Aquelas térmicas ajudam pois seguram por mais tempo a água gelada).
Se conseguir manter uma temperatura por volta dos 24 C suas chances de uma colheita saudável serão maiores.
No mais, parabéns pelos procedimentos e progresso até o momento e boa sorte. :)

Eu posso por o terrário dentro de um quarto com ar condicionado para ser mais fácil de controlar essa temperatura em torno dos 24 ºC?
 
Eu posso por o terrário dentro de um quarto com ar condicionado para ser mais fácil de controlar essa temperatura em torno dos 24 ºC?
Pode, porém acredito que isto influenciará na umidade do mesmo.
Vá fazendo os testes de umidade e temperatura e se possível anotando as marcações.
Depois é só analizar e realizar as ações necessárias. :)
 
Pode mas isso tende a sair caro... Ar condicionado ligado o tempo todo. Se for fazer também não precisa deixar o ar condicionado regulado para 18 graus, pois gasta mais energia.

E se for o caso, tenha em mente que quartos de dormir não são os lugares mais estéreis do mundo, especialmente ficando fechados.
 
Eu estou obtendo êxito com garrafas congeladas, meu terrário é de isopor com a parte de dentro revestida de acrílico e a temperatura fica baixa durante 1/4 do dia. Quanto a umidade ficar baixa, coloquei o bolo sobre um pratinho descartável esterilizado com álcool 70 recheado de vermiculita bem úmida. Como não uso bombas nem exaustores abano uma vez a cada 3 horas. Estas fotos são de um casing que está caminhando para o 2° flush e de um bolo que teve muitos abortos no 1° mas parece que vai render no 2°.
Peço desculpas caso estiver postando muitas fotos aqui no seu tópico, mas a intenção é apenas ajudar o brother a ter sucesso e principalmente ter bom ânimo.
Boas vibrações!
 

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Update: 01/03/2016

3 dos 4 copos já apresentam o micélio. Mas, eu creio que 1 dos 3 copos esteja infectado.
O que eu posso fazer se for infecção? terei que descartar?
 

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Última edição:
update 08-03-2016
2 copos onde o micélio crescia normalmente começaram a apresentar algo suspeito. Um dos copos apresenta um pouco daquilo que parece ser Penicillium, como o @Salaam disse. Um outro copo apresenta uma mancha meio amarelada, seria isso outro tipo de infecção? segue as fotos...
 

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