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Completo Mexican Dutch King - PF TEK

Diário de cultivo completo.
Bom dia Família! :LOL:

Esse é meu 1o cultivo! Depois de muita leitura e paciência estou sendo abençoado pelos meninos mágicos!

Strain: Mexican Dutch King & Thai Koh Samui Super Strain
Método: PF TEK
Idade do carimbo: 2 anos
Fornecedor: Prófungos :)

___________________________________________________________________

06 de fevereiro de 2012

Preparação da seringa

iMateriais utilizados: 2 seringas de 10 ml estéreis
Água destilada estéril
Desinfetantes: Álcool 70 + Água sanitária + Pinho Sol (borrifador)
2 potes coletores
Guardanapo



07 de fevereiro de 2012

Preparação dos bolos PF Tek receita clássica 2:1:1

iMateriais utilizados: 6 copos de whiske + 1 de requeijão (será usado para montar um cultivo em balde)
Farinha de Arroz Integral
Água destilada
Vermiculita

Panela de pressão durante 50 minutos (a fumaça começou a parar de sair pela PP, então decidi desligar), esperei esfriar até o dia seguinte. Para a retirada dos copos houve limpeza do ambiente e dos utensílios, além do corte na circulação do ar local. Este trabalho foi realizado em cima da bancada da cozinha, após limpeza com solução de água sanitária.

08 de fevereiro de 2012

Inoculação com as strains Thai Koh Samui Super Strain & Mexican Dutch King

iMateriais utilizados: 2 seringas de 10ml com esporos
Isqueiro
Papel Alumínio
Fita crepe + durex
Desinfetantes

A inoculação ocorreu em uma capela limpa com Pinho Sol, esperei alguns minutos, limpei com água sanitária, após outros minutos, limpei com Álcool 70. Li certa vez aqui no fórum que o mantra deste hobb é a paciência, outro é a assepsia máxima. Foram feitos 4 copos com a strain TKS e 3 copos com MDK, furos imediatamente vedados com fita crepe, coloquei outra camada de papel alumínio nos copos e fiz uma prece para que eles possam colonizar todo o substrato sem concorrentes. Coloquei os copos em uma sacola azul para serem transportados (a capela é longe da minha casa).

09 de fevereiro de 2012

Incubação à 28 graus

iMateriais utilizados: caixa de papelão pequena/média limpa com Álcool 70

28 de fevereiro de 2012

Apesar da idade do carimbo, os três copos inoculados com a strain MDK avançaram rapidamente na colonização, enquanto não há nem sinal de micélio nos outros quatro copos com TKSSS. Como já haviam se passado 20 dias decidi inocular os outros copos não colonizados, e por também não haver anotado qual seringa era de qual strain decidi inocular com um pouco das duas que sobraram.


03 de março de 2012

Colonização dos bolos de MDK 95%


Nem sinal de micélio nos outros copos ainda.

Agora estou esperando a lua cheia para fazer o Dunk n Roll e mandar pro terrário!


Boas vibrações miceliais para tod@s!:LOL::LOL:

Fotos:
01 - Temperatura às 9h a.m.
02, 03, 04 - Bolos MDK 95% colonizados (03 de março)
05, 06, 07, 08 - Bolos MDK com 16 dias de incubação
09 - Termômetro + Aquecedor (não estou usando o aquecedor, a temperatura aqui na cidade está variando entre 25 e 30 graus)
10, 11, 12 - Bolos MDK com 06 dias de incubação (pelo que li em outros cultivos essa strain se mostrou uma colonizadora bem rápida)
13 - Caixa de papelão com os bolos
14 - Temperatura às 18h
DSC06777.JPG03março.JPG03 março.JPG3março.JPG24,fev.JPG24.fev.JPG24 fev.JPG24fev.JPGDSC06765.JPGcultivo 14.JPGcultivo14.JPGcultivo 14fev.JPGcultivo .JPGcultivo 12fev.JPG
 
Permita-me discordar, tupy.

Uma boa quantidade de vermiculita nos bolos é bom para ajudar a hidratar os mesmos e manter uma boa umidade a nível de micro-ambiente.

Sempre cultivo assim sem problemas. Há até uma técnica chamada double casing (embora não seja propriamente um casing) que é a colocação de camadas de vermiculita em cima e em baixo dos bolos.
 
Permita-me discordar, tup.

Uma boa quantidade de vermiculita nos bolos é bom para ajudar a hidratar os mesmos e manter uma boa umidade a nível de micro-ambiente.

Sempre cultivo assim sem problemas. Há até uma técnica chamada double casing (embora não seja propriamente um casing) que é a colocação de camadas de vermiculita em cima e em baixo dos bolos.

discordar (de uma maneira saudável) é bom, assim a casa só tende a crescer em produção/aplicação de técnicas :)

É tudo uma questão de preferência. Já usei muita vermiculita nos bolos, empanava feito um pedaço de frango.
E concordo com o DEC, funciona também, ou seja há várias maneiras para preparar um bolo.
No meu caso, não estava tendo bons resultados com essa quantidade excessiva de vermiculita embaixo dos bolos, empapava, pois eu errava na quantidade de água, colocando muito, ainda retia muita umidade do terrário e possiveis borrifadas de água que eu dava na parede do terrário, acabavam se depositando ali também. Fora que se não for bem limpa, a vermiculita pode levar sim contaminantes ao bolo.

E a vermicuilta em volta dos bolos, em excesso, fazia o micélio querer "avançar essa camada" criando esse micélio ralinho, o micélio vai "gastar" mais energia nesse processo. Como na foto e dúvida do Mojo Risin, onde o micélio vem abrindo caminho na vermiculita. Depois eu não conseguia enxergar muito bem os abortos que vão se escondendo dentro de toda essa vermiculita, e abortos que ficam ali para próximos flushes vão apodrecer e chamar contaminantes. Fora a vermiculita que vai ficar nos frutos.

Mas, já tem outros que acertam a mão e produzem bem mais frutos. Eu pessoalmente não sou mais fã.

Coloquei umas fotos de cultivos antigos, de exemplo do que estou falando:
vermexcesso645.jpg ....vermexcesso643.jpg ....vermexcesso646.jpg
 
Se errar na quantidade de água e ficar um "laguinho" com vermiculita realmente dá problemas.

Já esse crescimento do micélio na vermiculita eu acho saudável. Acho que é uma estratégia do bolo para maximizar a absorção de água.

Os abortos que ficam escondidos no meio da vermiculita eu limpo na "manicure" entre os flushs.
 
Parabéns Mojo!

pelo geito vai ter muitos cogus:love:
 
Não é necessário. A vermiculita por ser inorgânica não desenvolve contaminantes sozinha.


Não é que os contaminantes se desenvolvam na vermiculita (seca).

É que esporos de contaminantes podem estar depositados na mesma, apenas esperando um ambiente favorável para germinar.

Eu sempre esterilizo a vermiculita que costumo colocar em cima e em volta dos bolos quando os mesmos estão no terrário.
 
Se continuarem sorridentes, logo teremos uma mini floresta cogumelística. :love:
 
Fotos de hoje:
como podem ver o bolo do meio está frutificando muito bem, porém em taxa menor que os outros, será que é porque ele está esprimido entre os outros?
DSC06967.JPGDSC06966.JPGDSC06970.JPGDSC06969.JPGDSC06965.JPG
 
Fotos de hoje:
como podem ver o bolo do meio está frutificando muito bem, porém em taxa menor que os outros, será que é porque ele está esprimido entre os outros?

Não, não há relação. Nos meus cultivos por exemplo, nasce até embaixo do bulk e sem entrada de luz. A produção de pins está mais relacionada com a umidade e circulação de ar.
 
Fui abanar o terrário agora e vi que alguns frutos já romperam o véu.. espero mais uns 1-2 dias para os outros cogumelos amadurecerem também? Pretendo fazer muitos carimbos.
 
Fui abanar o terrário agora e vi que alguns frutos já romperam o véu.. espero mais uns 1-2 dias para os outros cogumelos amadurecerem também? Pretendo fazer muitos carimbos.

Se for para carimbar então tem que deixar eles abrirem bem.
 
Fui abanar o terrário agora e vi que alguns frutos já romperam o véu.. espero mais uns 1-2 dias para os outros cogumelos amadurecerem também? Pretendo fazer muitos carimbos.

Já pode tirar carimbos agora, se estiver com tempo por ai.
Como também pode esperar eles amadurecerem mais, mais daí corre o risco de esporular por sobre o bolo também.

Delicadamente, corte com uma tesoura ou estilhete os cogus que já romperam o véu, assim você pode deixar os que estão ao lado completarem o seu ciclo, se assim desejar. Hoje a noite já vai ter outros, e assim por diante, agora, nessa fase, tudo acontece muito rápido, fique atento :)

E, como quer fazer muitos carimbos, lembre que de um mesmo chapéu que se tirou um carimbo pode chegar a tirar mais 2 carimbos dele, se a carga de esporos for boa.
Em um intervalo de 6h já pode observar esporos depositados no alumínio.
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