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Completo Mexican - Bolo PF - 1º Cultivo

Diário de cultivo completo.
Estou iniciando meu primeiro cultivo com um carimbo Mexican 01/13 (ProFungos).
Irei utilizar a técnica do bolo PF pois ser mais recomendada a iniciantes, após a colonização (otimismo), ainda não defini se vou fazer um casing dentro do balde, ou se vou fazer numa garrafa pet, ou até mesmo em alguma organizadora... Pretendo no decorrer deste diário definir isso com a ajuda de vocês, se possível.

Dia 12/04- Preparação da siringa - materiais:
seringa 10 ml
pote de coleta de exames
luvas cirúrgicas, máscara
água de copinho
micropore
produtos de limpeza e assepsia (pinho sol, lysol e alcool 70º)
caixa organizadora
papel alumínio
Fiz o processo de confecção da seringa dentro de um banheiro, porta e janela fechada, passei pinho sol no chão e nas paredes, deixei agir por 10min. Limpei a caixa com alcool 70º e coloquei os materiais de confecção dentro dela (seringa, carimbo, potinho de coleta, micropore). Utilizei a caixa deitada com a entrada virada para mim, pois n tenho glove box. Borrifei todo o ambiente com lysol e deixei agir por uns 5 minutos...
Passei alcool na tampa do copo, colei 2 camadas de micropore e furei para sugar 10ml. Joguei a água no copo, raspei o carimbo (que parece ser pequeno em comparação a alguns que ja vi aqui no forum). Suguei a agua com os esporos do potinho e joguei de volta umas 5 vezes. Enrolei a seringa em papel alumínio e guardei na gaveta da geladeira.

Dia 13/04- Preparação do Substrato e Inoculação dos bolos:
Ás 12 horas comecei o preparo do substrato (1/2 vermiculita bem fina, 1/4 FAI, 1/4 agua). Primeiro misturo a vermiculita à agua, num recipiente de alumínio. Notei que estava muito molhado, e por equívoco (quando botei a FAI o substrato ficou mais seco), acabei adicionando meio copo de vermiculita a mais, mas acho que isso não interferiu muito...

Preparei 4 copos americanos de 300ml cada, deixando aproximadamente 1,5 cm sem o substrato, adicionei um pouco mais de vermiculita seca. Passei um papel toalha com alcool 70º nas bordas do copo e tampei com papel alumínio.

Coloquei um pano no fundo da panela, água até metade da altura dos copos, e botei no fogo (aproximadamente umas 13 horas). A panela ficou no fogo até as 14h30m. Deixei ela esfriar durante a tarde, para agora fazer a inoculação. To fazendo pensamento positivo para dar tudo certo e não deixar o nervosismo atrapalhar em alguma coisa.

Vou inocular 2 ml em cada copo, acho que vou fazer 4 furos em cada um e tampar com micropore, depois vou deixá-los dentro de um isopor com um aquecedor de 10w que está dentro de uma garrafinha 600ml. A temperatura aqui no RS está em torno de 20º, o que está me preocupando...

Bem, vou indo lá preparar o local de trabalho.
Um abraço a todos que ja me ajudaram de diversas maneiras, vindo falar comigo, e também àqueles que escrevem seus diários aqui, compartilhando seus conhecimentos. Espero que acompanhem.
 
Muitos diriam para em caso de dúvidas, descartar, entretanto, se eu estivesse no seu lugar eu iria consumir. Eles não estão cheirando tão mal e nem parecem ter sido apodrecidos, na verdade, eles só ficaram um pouco pretos por possivelmente terem ficado muito tempo no túnel de vento. Os meus cogumelos quando seco, tem cheiro de mel, bem adocicado... mas o gosto é horrível rsrsrs.
 
Acho melhor esperar os mais experientes, meus cogumelos nunca ficaram verdes... E também nunca usei luvas para manuseá-los. Normalmente, eles ficam pretos quando estão entrando em decomposição, retomando a ideia de terem ficado muito tempo ao vento, provavelmente esse vento não foi muito eficiente, em 30 horas os cogumelos já podem estar quase crack dry.
 
eu honestamente diria que nao estao podres!! o verde escuro é somente uma variacao da cor de oxidacao do cogumelo. Pode variar de azul-escuro/claro a azul-turques a verde-escuro/claro.

Claro que vou deixar a teu criterio a decisao de consumi-los ou nao, mas analizando pelas fotos eu pessoalmente os consumiria, eles parecem somente estar bastante oxidados.
 
1º Trip foi maravilhosa! N vou descrever aqui, mas foi realmente muito bom e relaxante! Setting perfeito, "caverna psicodélica! :fumar:

Algumas fotos de como anda a situação aqui
COLHEITA DE SEXTA À NOITE: cheguei em casa e só faltava o bolo sair andando por aí heheh)
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POSSÍVEL CONTAMINAÇÃO DO CASING: (ACHO Q FOI UM ABORTO Q APODRECEU...)
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CASING 2 POSTO PARA FRUTIFICAR AGORA À NOITE
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TRIP:
25g de cogus frescos

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É contaminação será? Me pareceu um pouco aquilo que acontece quando a umidade fica meio baixa, o bolo fica azulado, talvez? Se bem que este é um casing, não sei mesmo, fiquei na dúvida, respondam os bons...

Parabéns Jack, está tudo certo com o controle em relação a temperatura? abraços
 
Para mim parece contaminação, muito parecido com contaminação por penicillium, mas como não estou analisando ao vivo posso estar redondamente enganado. se for contaminação tente controlar o quanto antes, se não você vai perder casing muito rapido.

e aquele bolo ta bem maluco em, se segure porque os cogumelos estão loucos!!!:atrapalhado:
 
po aquele casing do sorvete to botando muita fé. acho que ele vai me dar orgulho ainda... hehehehe

procrastination Vou dar uma estudada sobre contaminações, n sei nada disso, achei que ja ia ter que descartar na horta aqui :confused: Se vcs olharem bem, ali tem um abortinho tomado por essa coisa cinza escura. Acho q ele foi o foco do problema... Para ajudar a identificar: qnd abri o balde senti cheiro de peido kkkk :(

Kamushradt, temperatura OK. Fica girando em torno de 22, 23, 24
 
Jack que maravilha Jack, pena que o balde contaminou hein...

E que beleza que a primeira trip foi boa! Cara... cogumelo caramelizado é? Qq é esse negocio escorrendo ali? kkkk Chega a unha ficou azul! kkk Zoa...

A trip foi conjunta? Você a namorada comeram juntos?

Abraços!!
 
kkk... dá uma olhada como eu comunguei outro dia...
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Parece sardinha ao azeite, não acha?
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Mas trata-se de Golden Teacher ao Mel de Laranjeira
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Dá uma olhada!
Délicia total
Mano, você precisava ver as pastilhas cubensis prensadas no mel de 3g que estou fazendo. Não é pra me gabar não, mas é coisa dos deuses!
 
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