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Completo Mex Dutch King: 3* Cultivo Jhon Lock - 16/11

Diário de cultivo completo.
:!: É Com esperança de sucesso que lhes mostro o meu terceiro cultivo de Cogumelos Psilocibe Cubensis.

Como puderam observar os meus Pans não deram certo e a Cobweb dominou todos os copos.

Metodo: Técnica "CM" arroz integralgraúdo e em farinha, vermiculita, cremogema água e Giz.

Raça/Strain: Psylocybe cubensis - Mex Dutch King

Fornecedor: Sei lá de onde veio isso, só sei que veio parar

Data de inoculação : 16/11 e 17/11/2007

Copos 05 copos de wisque e um becker de 500 ml.

Lavagem do terrário

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Lavagem periódica do terrário

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Pré lavagem da argila expandida

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Argila pré lavada em água quente e protex (sabonbete)

Após as argilas expandidas serem pré lavadas mergulhei-as em água com água sanitária e deixei de ontem a noite até hoje de tarde deixarei em recipiente bem fechado

Jhon Lock:cool:
 
por que este cultivo não consigo achar nos diarios de cultivo :?:

Hoje pela manha fervi toda a água que será colocada dentro do terrário depois de telas retirado da água sanitária por um dia.

Passei alcool dentro do terrario e quase botei fogo :Dkkkk pra dar uma esterelizada boa...

No terrário ja temos aquecedor de 10w que o de 20w queimou dentro do terrário e eu nem vi por isso talvex da decaída de frutos dos bolos que estavam lá.:(

Temos tbem o pedra porosa lavada e esterelizada.:pos:

Hoje de tarde coloco a água toda e coloco tbem os bolos que estão em cold chock dentro do terrário tomara que tenha algum nutriente ainda nakeles bolos senão vai ser chato:confused:

Abraços a todos e bons fluidos a todos os que espalham similares

Jhon Lock:cool:
 
:!:Fotos

Os copos de Mex Ducth King estão quase bons :D:)

acredito que mais uma semana no máximo ja podem ser aniversariados e colocados no terrário.:D
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E mais uma dele rs
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em outro ângulo mostrando

a colonização por todo o copo e principalmente onde foram inoculados os

esporos (04 pontos equidistantes).


Este é o copo de 500 ml que fiz pra dar uma envenenada no final de ano :D

Espero ter enormes frutos com este copão :)
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Este um dos meus 05 copos de wisk que coloquei na incubadora e que estão quase bons

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Abraços a todos
Jhon Lock:cool:
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

Muito Bom Jhon

Mantenha os parâmetros do terrário, para quando aniversariar os bolos.

Use vermiculita úmida e estéril para proteger esse bolo maior, superior e inferior.

Good vibes!:pos:
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

John, um dúvida, vai utilizar apenas o isopor para tampar o topo do terrário?
Tenho um aquário aqui que utilizava para criar uma iguana, acho que vou limpar ele todo e chegar o mais próximo da esterilização possível, mas o que me intriga é arrumar um jeito de fechar o terrário, tornando-o vedado.
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

Otima contribuiçao Jhon, tem que ficar FIXADO na mente dos cultivadores essa parte: MANUTENÇAO PREVENTIVA.
A cada 15 dias tem-se que desmontar tudo e re- esterelizar tudo pra continuar com o processo.
Alias o correto seria SEMANALMENTE, pois a cada 15 dias se a gente pensar MICRO é mais do que suficiente pa qualquer contaminaçao andar pelo terrario todo e invadir a sua casa :)
Parabens jhow!
 
MuiLokMuito Bom Jhon

Mantenha os parâmetros do terrário, para quando aniversariar os bolos.

Use vermiculita úmida e estéril para proteger esse bolo maior, superior e inferior.

Good vibes!:pos:

O terrário está em pleno funcioamento e na verdade preciso de um aquecedor de 20 queno terra´rio faltou água e o aquecedor deu milho pra variar né se ele ficar sem água queima rs.:D

tem vermi em baixo e em cima dentro do copo já:pos:

qdo for tirar vc fala pra eu colcoar mais em cima e em baixo :luz:

aguardo esclarecimentos:confused:

Jhon Lock:cool:

3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

Becker de 500 ml Delicioso hummmmmmmmmmmm:D

Outra vista do becker de 500 ml

observem que a cboca do becker tem um biquinho pra dosagem e precisão de liquidos ou sólidos mas iso não impediu o vedamento do becker e eis que este se encontra em perfeitas condições de assepsia:cool::pos:

Esta é uma das fotos de um dos seis copos de wisk que temos na incubadeira

Abraços e Luz

Jhon lock:cool:
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

Nossa :eek:, MICÉLHÃO forte como um touro!!! Prepara para a pancada!!!

Já to deduzindo excelentes frutos...SE PREPARA!!!

Ta lindo isso!!! Parabéns pelo capricho!
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

MuiLokMuito Bom Jhon

Mantenha os parâmetros do terrário, para quando aniversariar os bolos.

Use vermiculita úmida e estéril para proteger esse bolo maior, superior e inferior.

Good vibes!:pos:

O terrário está em pleno funcioamento e na verdade preciso de um aquecedor de 20 queno terra´rio faltou água e o aquecedor deu milho pra variar né se ele ficar sem água queima rs.:D

tem vermi em baixo e em cima dentro do copo já:pos:

qdo for tirar vc fala pra eu colcoar mais em cima e em baixo :luz:

aguardo esclarecimentos:confused:

Jhon Lock:cool:


Fala John

Bolos com tamanho grande devem ser bem protegidos.
COmo vc mesmo citou, existe vermiculita na parte superior e inferior (selo de vermiculita).

Porém, quando vc aniversariar ele, provavelmente vai colocar em um prato ou alguma base do tipo. Então, utilize vermiculita dentro deste recepiente, para fazer uma espécie de cama para o bolo. Se fizer um rool, ótimo. Depois, coloque mais vermiculita acima do bolo, uma camada de 1cm.

Além de proteção, vai fornecer umidade para seu bolo, aeração para o micélio. Pode esperar grandes frutos desse bolo.

sucesso!:pos:
 
Nossa :eek:, MICÉLHÃO forte como um touro!!! Prepara para a pancada!!!

Já to deduzindo excelentes frutos...SE PREPARA!!!

Ta lindo isso!!! Parabéns pelo capricho!

:!:Grato pelas posi-vibes

Tomara que venha para partimos para o isolamento dos maiores :D.

Grato capricho mesmo

luz a todos

jhon Lock:cool:

Fala John

Bolos com tamanho grande devem ser bem protegidos.
COmo vc mesmo citou, existe vermiculita na parte superior e inferior (selo de vermiculita).

Porém, quando vc aniversariar ele, provavelmente vai colocar em um prato ou alguma base do tipo. Então, utilize vermiculita dentro deste recepiente, para fazer uma espécie de cama para o bolo. Se fizer um rool, ótimo. Depois, coloque mais vermiculita acima do bolo, uma camada de 1cm.

Além de proteção, vai fornecer umidade para seu bolo, aeração para o micélio. Pode esperar grandes frutos desse bolo.

sucesso!:)

:!:Grato Múi...rs

To esperando a colonização total agora no final todo o filé (de arroz rs) ja foi devorado agora ele dá uma retardada no crescimento mas ainda observo crescimento sim.

vai ai fotos pra vcs amigos

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O começo de tudo ;)

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Depois de algum tempo :)

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de outro ângulo:)

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Respirada básica :D

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E foto de hoje :D:)
detalhe a minha mimadre ao fundo

Abraços

Jhon Lock:cool:

Que os deuses satisfaçam os desejos de n=vosso coração desde que estes não os façam mal.

Jhon lock:cool:

:!:pessoal

Estamos em fase descobertas em meu terceiro cultivo hein :D

Seguem as fotos

Ontem dia 05/12 dei um cold chock em apenas um dos bolos que estava sem nenhuma parte da vermiculita nutritiva em evidencia.:)

:idea:Fervi água mineral e injetei no interior do copo até que o bolo se soltasse do copo e ficasse tipo rodando qdo viramos o copo rapidamente em seu próprio eixo.

Coloquei plástico filme para vedar totalmente o copo e o colquei na gaveta fria na minha geladeira

Hoje pela manha esterilizei a vermiculita que seria usada na cobertura do bolo aniversariado hoje deposi de tirado da geladeira.

Depois de esfriar a vermiculita esterilizei um pires ou pirex para assentar uma camada de vermi sobre ela.

O bolo foi colocado cuidadosamentesobre esta camanda de vermi depois de escoado o excesso de água, não se tocando de nenhuma maneira no bolo gelado .rs

utilizei uma faca e uma coher pequena previamente esterilizadas em fogo alto rs hahahha

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foto do bolo de hj.:D:)

Foto de todos os copos de Mex do tereciero cultivo

foto de ontem
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vejam que nesta foto os copos ainda não estão 100% colonizados

foto de ontem
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Nesta foto de um outro ângulo totalmente colonizados

Agora é só esperarmos a outra parte do copo ficar coberta de micélio e mais uns dias pra firmar a colonizaçao total.

Faltam 5 para serem resfraidos e aniversariados.
destes 6 ja anversariei um né:D

Foto loka ontem
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foto loka mesmo copo hj
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foto de hoje
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eu ao fundo tirando a foto do meu bolinho solitário aniversariado hj

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foto de hj de ou tro dos copos ainda po rchocar e aniversairar

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outro dos 5 copos restantes

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e outro
paz e luz

Jhon Lock de vontade de fazer minha 4 trip hihihih
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

:!:pessoal
gostaria de saer se existe a possibilidade de mover este topi co de : diario de cultivo para diarios de cultivo incompletos

se alguem sou ber
mauricio

ou tro
por favor

tenho dificuldades emachar
rs
Jhon Lock:cool:
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

no0o0ssa esse micelio ta voraz ehemmm...

otimos frutos e boa sorteeee
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

grato
amor dedicação além de pesquisa muit apesquisa faz isso com os mágicos
ósculos a todos

Jhon Lock
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

Gostaria de agradecer vocês dois: muilok e jhoon looch.
Estou na etapa de aniversario de meu cultivo!!!! e vocÊs esclareceram parte das minhas dúvidas!!!

Sucesso com este cultivo caro amigo!!!
a coisa esta bonita!!!
vamos unir nossas forças!
 
John, um dúvida, vai utilizar apenas o isopor para tampar o topo do terrário?
Tenho um aquário aqui que utilizava para criar uma iguana, acho que vou limpar ele todo e chegar o mais próximo da esterilização possível, mas o que me intriga é arrumar um jeito de fechar o terrário, tornando-o vedado.

Não querido o meu terrário é ceberto com tampa de vidro mesmo

as frestas que restam entre os vidros são tampadas com fita adesiva transparente ou durez

:!:deposi de ter colocado o bolo um deles no terrário na sexta:confused:

qdo voltasse domingo de viajem acreditava encontrar pins no meu terrário :(

mas isso não aconteceu :mad:

aki em sampa tá muito calor

e a temp tava acima de 25 vairando entre 26/27 graus

o bolo continuou a projetar seu micélio para fora do bolo

peludão mesmo
rs
ihihih

desliguei o aquecedor e dei uma renovada no ar pra sair o CO2

até o final de semana acredito encontrar pins nervosos

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observem a formaçao do micélio. foto de ontem 10/12/07

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mais perto

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bolo no terr

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reflexo no vidro do terrário e o bolo ao centro

Hoje mesmo colocarei mais doi sbolos em cold chock
Amanha os coloco no terrário e aguardaremos a trip de fim de ano rs

Paz e luz a todos
JHon lLock:cool:
 
:!:Hoje pela manha de volta pra casa fui dar uma olhada no meu terrário e eis que tenho maravilhosas susrpresas:D

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o bolo pinou maravilhosamente:)

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fotos dos pins :D

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Foto do primeiro bolo do terciero cultivo do jhon Lock

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Foto do pin observem que há vários pins tomara que eles não se embaralhem e cresçam poucos.

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Mais uma foto pra dar água no boca de todos nós :D:D:)

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E uma de perfil rs
kkkkkkkkkkk

Abraços Jhon Lock:cool:
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

realmente! varios pins!! lindo seu cultivo cara!

GOOD VIBES~
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

Tudo muito lindo, só toma cuidado com umidade em excesso!
lindo mesmo!
Jao locao parabens meu irmao vai sair cogumelao!
 
:!:Detalhes

Nenhum copo apresentou comtaminação :)

:confused:Porém com o super aquecimento inicial (burrice, pela segunda vez) o micélio demorou mais para colonizar o lado que os esporos foram mortos pela auta temperatura.(n)

Por isso alguns copos (03 deles) apresentaram um crescimento micelial mais demorado em um dos lados do copo.(n)

:):DHoje coloquei mais dois dos copos na galadeira após ter injetado cerca de 30/40 ml de água mineral préviamente fervida neles.

Daqui a pouco lá pras 21h da noite já vai ter dado cerca de 8 horas de cold chock nos doi sbolos e a vermiculita que será fervida estará fria e pronta pra receber mais dois integrantes no terrário do jhon Lock:cool:

Tudo muito lindo, só toma cuidado com umidade em excesso!
lindo mesmo!
Jao locao parabens meu irmao vai sair cogumelao!
No meu primeiro cultivo a uidade tava bem mais alta

com o aquecedor ligado o terrário demonstra maior umidade
porém tive que desliga-lo para abaixar a temperatura tava em 26/25 agora tá em 23/24 no meximo

hj deu uma esfriada

Abraços Jhoon Lockkck
 
3* Cultivo Jhon Lock - Mex Dutch King - 16/11

Fala John

Seus cultivos estão impecáveis, muito bom de acompanhar.

Bem descrito e belas fotos.
 
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