Boa noite galera,
Gostaria de agradecer pela iniciativa e pelo espaço para discutirmos sobre a micologia e enteogenia de forma livre e transparente.
Faço questão em registrar e compartilhar o meu primeiro cultivo de cogumelos para uso recreativo e medicinal.
Farei uso de macro e micro doses para tratamento de TPB, e para me conectar com a natureza e o universo.
Strain: Thai Koh Samui (TKSSS)
Técnica: PF
Esporos: Adquiri a seringa pela internet com 6ml de água destilada misturada com os esporos, a proporção diluída foi de 1/10 (10 seringas para 1 esporo).
Glove Box: Não
Materiais Utilizados:
1 Par de luvas cirúrgicas
1 Máscara cirúrgica
4 Copos de vidro (250ml cada)
80g Vermiculita expandida
200g Arroz Integral Triturado
250ml Água potável
1 Seringa com esporos (1/10)
1 Lysoform
1 Termostato 75W para aquários
1 Pote de vidro de extrato de tomate (com 22cm de altura)
1 Termômetro digital com sonda
1 Bomba de ar para aquários com mangueira
1 Caixa térmica 20l
1 Caixa organizadora transparente 29l
2 borrifadores (1 com água potável, 1 com álcool 70)
Fita Isolante
Fita Micropore
Ainda faltam alguns itens para a próxima fase do terrário, mas iniciei somente com esses.
12/07/2020
Passamos Lysoform na cama, nos materiais que iríamos utilizar e no restante do quarto, que estava com as janelas fechadas e fomos tomar banho enquanto o produto agia.
Às 23:00h começamos com a mistura da vermiculita, o arroz integral triturado e a água em um recipiente de vidro e uma colher de silicone, anteriormente lavados e higienizados com álcool 70.
O substrato ficou bem misturado e úmido, sem excessos.
Porém esquecemos de deixar vermiculita para o final do copo, lembramos quando estávamos começando a fazer a mistura do substrato, e ainda conseguimos salvar um pouco da vermiculita seca, não o suficiente, mas usamos mesmo assim.
Enchemos os 4 copos deixando o substrato bem airado e faltando 1 dedo para completar, depois veio a fina camada da vermiculita que salvamos e depois limpamos as bordas com álcool 70. Vedamos os copos com uma camada de papel alumínio e fita isolante, e depois mais duas camadas de papel alumínio porém, sem a fita isolante.
Substratos prontos para esterilização na panela de pressão:
Coloquei um pano de prato dobrado para forrar o fundo da panela de pressão, enchi uns 3 dedos com água e coloquei os copos (a água estava na metade dos copos)
Os copos couberam perfeitamente na panela de pressão! Quando tem que ser, né...
Fechei a tampa e liguei no fogo alto.
Após 10 minutos a água já estava fervendo e saindo os primeiros gases da pressão, coloquei o fogo no mínimo e coloquei um timer ⏲ de 40 minutos enquanto estava esterilizando a caixa térmica e adaptando o pote de extrato de tomate para o termostato.
Termostato:
Minha companheira cortou um pedaço de caixa de papelão um pouco mais largo do que a boca do extrato de tomate e cortou um círculo no meio, possibilitando o termostato ficar suspenso e com o nível da água mínimo recomendado.
Vedamos tudo com fita isolante.
13/07/2020
Exatamente às 00h eu desligo a panela de pressão e deixo esfriar até às 07:20.
Porém antes de eu acordar, a mulher que trabalha aqui já tinha chegado e aberto a panela, ela disse que só abriu e fechou, espero não ter contaminado.
Os copos estavam um pouco pesados, não sei se foi impressão minha, e eu esperava que talvez estivessem mais úmidos por dentro, mas como é meu primeiro cultivo, eu não sei, talvez possam estar perfeitos, só paranoia minha.
A panela ainda tinha água até aproximadamente 1/5 do copo.
Removi as duas “tampas” de papel alumínio que estavam soltas, deixando apenas a com fita isolante e antes de fazer a inoculação eu agitei bem a seringa e aqueci a ponta da agulha antes de cada furo no papel alumínio para evitar contaminações, só também espero não ter matado os esporos.
Injetei 3 furos equidistantes de 0,5ml em cada copo cobrindo os furos com a fita micropore e recolocando as duas “tampas” já citadas sem fita isolante. Ps: Será que pode atrapalhar na respiração?
Coloquei os copos na caixa térmica junto com a sonda do termômetro e o termostato ajustado para 33 graus Celsius ao centro.
Pretendo deixar a temperatura interior de 28 a 30 graus.
Fechei a caixa térmica às 08h marcando 24 graus e a temperatura foi subindo ao longo do dia até estabilizar em 29 graus às 18h e está se mantendo assim por 3h agora
Todo o relato foi das últimas 24h, pretendo checar o desenvolvimento do micélio daqui há 2 semanas.
Vocês tem alguma observação até agora ou para a próxima fase a fazer?
Abraços e boas energias para a nossa medicina desenvolver em ambiente saudável
Gostaria de agradecer pela iniciativa e pelo espaço para discutirmos sobre a micologia e enteogenia de forma livre e transparente.
Faço questão em registrar e compartilhar o meu primeiro cultivo de cogumelos para uso recreativo e medicinal.
Farei uso de macro e micro doses para tratamento de TPB, e para me conectar com a natureza e o universo.
Strain: Thai Koh Samui (TKSSS)
Técnica: PF
Esporos: Adquiri a seringa pela internet com 6ml de água destilada misturada com os esporos, a proporção diluída foi de 1/10 (10 seringas para 1 esporo).
Glove Box: Não
Materiais Utilizados:
1 Par de luvas cirúrgicas
1 Máscara cirúrgica
4 Copos de vidro (250ml cada)
80g Vermiculita expandida
200g Arroz Integral Triturado
250ml Água potável
1 Seringa com esporos (1/10)
1 Lysoform
1 Termostato 75W para aquários
1 Pote de vidro de extrato de tomate (com 22cm de altura)
1 Termômetro digital com sonda
1 Bomba de ar para aquários com mangueira
1 Caixa térmica 20l
1 Caixa organizadora transparente 29l
2 borrifadores (1 com água potável, 1 com álcool 70)
Fita Isolante
Fita Micropore
Ainda faltam alguns itens para a próxima fase do terrário, mas iniciei somente com esses.
12/07/2020
Passamos Lysoform na cama, nos materiais que iríamos utilizar e no restante do quarto, que estava com as janelas fechadas e fomos tomar banho enquanto o produto agia.
Às 23:00h começamos com a mistura da vermiculita, o arroz integral triturado e a água em um recipiente de vidro e uma colher de silicone, anteriormente lavados e higienizados com álcool 70.
O substrato ficou bem misturado e úmido, sem excessos.
Porém esquecemos de deixar vermiculita para o final do copo, lembramos quando estávamos começando a fazer a mistura do substrato, e ainda conseguimos salvar um pouco da vermiculita seca, não o suficiente, mas usamos mesmo assim.
Enchemos os 4 copos deixando o substrato bem airado e faltando 1 dedo para completar, depois veio a fina camada da vermiculita que salvamos e depois limpamos as bordas com álcool 70. Vedamos os copos com uma camada de papel alumínio e fita isolante, e depois mais duas camadas de papel alumínio porém, sem a fita isolante.
Substratos prontos para esterilização na panela de pressão:
Coloquei um pano de prato dobrado para forrar o fundo da panela de pressão, enchi uns 3 dedos com água e coloquei os copos (a água estava na metade dos copos)
Os copos couberam perfeitamente na panela de pressão! Quando tem que ser, né...
Fechei a tampa e liguei no fogo alto.
Após 10 minutos a água já estava fervendo e saindo os primeiros gases da pressão, coloquei o fogo no mínimo e coloquei um timer ⏲ de 40 minutos enquanto estava esterilizando a caixa térmica e adaptando o pote de extrato de tomate para o termostato.
Termostato:
Minha companheira cortou um pedaço de caixa de papelão um pouco mais largo do que a boca do extrato de tomate e cortou um círculo no meio, possibilitando o termostato ficar suspenso e com o nível da água mínimo recomendado.
Vedamos tudo com fita isolante.
13/07/2020
Exatamente às 00h eu desligo a panela de pressão e deixo esfriar até às 07:20.
Porém antes de eu acordar, a mulher que trabalha aqui já tinha chegado e aberto a panela, ela disse que só abriu e fechou, espero não ter contaminado.
Os copos estavam um pouco pesados, não sei se foi impressão minha, e eu esperava que talvez estivessem mais úmidos por dentro, mas como é meu primeiro cultivo, eu não sei, talvez possam estar perfeitos, só paranoia minha.
A panela ainda tinha água até aproximadamente 1/5 do copo.
Removi as duas “tampas” de papel alumínio que estavam soltas, deixando apenas a com fita isolante e antes de fazer a inoculação eu agitei bem a seringa e aqueci a ponta da agulha antes de cada furo no papel alumínio para evitar contaminações, só também espero não ter matado os esporos.
Injetei 3 furos equidistantes de 0,5ml em cada copo cobrindo os furos com a fita micropore e recolocando as duas “tampas” já citadas sem fita isolante. Ps: Será que pode atrapalhar na respiração?
Coloquei os copos na caixa térmica junto com a sonda do termômetro e o termostato ajustado para 33 graus Celsius ao centro.
Pretendo deixar a temperatura interior de 28 a 30 graus.
Fechei a caixa térmica às 08h marcando 24 graus e a temperatura foi subindo ao longo do dia até estabilizar em 29 graus às 18h e está se mantendo assim por 3h agora
Todo o relato foi das últimas 24h, pretendo checar o desenvolvimento do micélio daqui há 2 semanas.
Vocês tem alguma observação até agora ou para a próxima fase a fazer?
Abraços e boas energias para a nossa medicina desenvolver em ambiente saudável
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