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Completo Florida White

Diário de cultivo completo.
Um salve para todos os meus companheiros cultivadores!!

Fiquei meio ausente nos últimos tempos pois fui para minha City Of The Future!! hehe (o pior é que tive várias trips sobre isso nos últimos tempos... muito legal! E vcs acreditam que eu até vi o piso do chão da cozinha do meu apto?? Foi justamente quando provei o Florida White... Aí eu queria começar a notar as diferenças entre strains... Aí eu vi certos quadrados laranjas durante partes das trips... Eu até achei que fosse certa característica da strain... Mas quando eu vi o piso da cozinha, caí de cara no chão!! kkk Mas vários outros detalhes como janelas me causaram certo dejavu lembrando as trips...)...
Enfim... Me mudei... E agora estou reativando os cultivos! :)

Strain: Florida White
Origem dos Esporos: F- extraídos por mim
Técnica: Seringa multi-esporos
Substrato: PF

Aos relatos...

(08/12/2012 - Preparação do substrato)

Primeiro, precisei desembalar os materiais e separá-los:

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Limpei bem os materiais que ia utilizar e coloquei tudo na cozinha (pré-faxinada). Essa foi a primeira vez que preparei o substrato sem máscara, pois não tinha... Mas como o bolo vai para a panela justamente para esterilizar, então não acho que seja muito crítico nessa parte do processo:

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Tive uma certa intercorrência... Eu preparei as medidas erradas de primeira... rs Fazia tempo que eu não cozinhava meu bolinho psicodélico! hehe Coloquei 2 copos de água e um de arroz e outro de vermiculita... Só quando eu fui misturar que eu vi que o substrato tava muito aguado... rs E não deu para salvar... Joguei fora...

Ao preparar novamente os substratos, minha vermiculita acabou... Deu quase exatamente 1 copo!! Ou seja... Não tive vermiculita o suficiente para cobrir a parte de cima do bolo... Só em um copo consegui... Em outro coloquei um pouquinho... Mas em dois, fiquei sem a camada de proteção...

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(09/12/2012 Preparação da seringa e a inoculação)

Primeiro de tudo... Hoje fui comprar as máscaras! Não dá para fazer os procedimentos daqui em diante sem os materiais necessários...

Na sala, pré-faxinada, fiz a primeira esterilização dos materiais...

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Depois de um bom banho com protex, uma boa dose de lysol spray no ar... Mais uma vez os intermináveis procedimentos de esterilização...

Tudo certo sem intercorrências.
Mas, mais uma vez (assim como meu cultivo anterior de B+) eu não deixei hidratando os esporos... (Cabe colocar essa observação aqui para podermos observar daqui há alguns dias como a coisa toda se desenvolveu).

Por fim, terminei o trabalho:

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Demorei praticamente duas horas para executar todo o procedimento (contando com a pré-esterilização, banho, esterilizações, seringa, inoculação e guardar os materiais).

Um detalhe... Este é meu terceiro cultivo... Mas poderia ser o quarto! Como eu tive que me mudar e desativei todo o cultivo... Mesmo eu tendo 4 bolos de B+ 100% colonizados, eu não levei comigo... E acabei dando eles para alguns amigos. Nisso, os silvertapes que eu só tinha usado para tapar os furos já estavam soltando... Inclusive, depois que dei os bolos, fiquei sabendo (infelizmente ninguém me mostrou foto nem nada) que um copo contaminou muito!! Provavelmente devido aos silvertapes abrindo...
Dessa vez, eu vedei bem a parte de cima dos copos com silvertape! Dessa forma, tento compensar a falta da camada extra de vermiculita em cima do bolo...

Pequena homenagem ao bolo de B+ que meu amigo aniversariou em uma garrafa pet:

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E vamos ver no que dá!

Obs.: Caso a primeira tentativa desses bolos dê errado... Eu refarei os novos bolos e novas inoculações e manterei tudo nesse diário... Mas isso não vai acontecer! Tenho fé que vai dar certo!

Paz e luz para todos amigos cultivadores!
 
Bom dia a todos!

Seguem fotos de hoje:
de como estava o dunk e como ficou pós aniversário!

Observações:
- Água do dunk amarelada (ou alaranjada);
- Senti uma tendencia da parte de baixo do bolo desmanchar - o que indica que a provável contaminação impediu do micélio colonizar a região, tornando o bolo mais "desmanchável".
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Ta precisando fazer um mercado hein John, vai morrer de fome assim rapaz.

Meu último dunk deixou a água bem amarela também, entre o 3º e 4º flushs de um bolo, infelizmente não sei te dizer o porque.

Um abraço!
 
Ta precisando fazer um mercado hein John, vai morrer de fome assim rapaz.


Ou vai viver de luz e de cubensis, não necessariamente nesta ordem.
 
Salve salve!

rsrs Então... Sobre a minha geladeira de república... Na foto não apareceu ainda uma estante de cima... onde eu tenho leite, nescau, geléia e um suco, tá!?! :p

Continuando o diário de cultivo,

Hoje realizei o "pré-aniversário" do bolo contaminado da segunda fornada.

Data da inoculação: 23/12/2012
Data do pré-aniversário: 16/01/2012
Data prevista para dunk: 19/01/2013
Data prevista para aniversário: 21/01/2013

Este bolo demonstrou-se com uma contaminação bem forte, mas não dominante!
Essa segunda fornada de quatro copos no qual só um contaminou, o micélio se desenvolveu muito rápido! E logo tomou o copo todo...
Só este copo contaminado que não apresentou uma colonização 100% nas bordas... Com alguns pequenos pontos falhos...
Só depois que comecei todo o procedimento que me caiu a ficha: A colonização só durou 24 dias! Isso é muito pouco na minha opinião... Acho que errei... Deveria ter esperado mais uma semaninha para aniversariar, mesmo esse bolo contaminado... Mas já foi...
O importante é que pretendo dar ainda umas 2 semaninhas mais ou menos (depois eu posto uma previsão) para os copos bons (3 copos não contaminados) antes de realizar o pré-aniversário...

Seguem fotos do bolo antes de tirar do copo:

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Mesmo com máscara, na hora que abri o copo, senti um cheiro azedo... Que me lembrou o cheiro azedo da minha primeira tentativa de cultivo! Era um Golden Teacher... :cabecada:

De qualquer forma... É por isso que estou testando as garrafas pet! Para aniversariar bolos contaminados de forma isolada.

Bolo pré-aniversariado na garrafa pet de 3 litros:

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E vamos ver no que dá...

Nos próximos posts espero postar umas fotos dos copos bons que ainda guardados e do primeiro bolo contaminado que aniversariei... E vamos ver se meu palpite estava certo: amanhã a noite aparecerão pins.... (Mas considerando que é um bolo contaminado... Talvez essa especulação tenha sido otimista demais....)

Paz e Luz!
 
Ontem aniversariei um bolo de transkei com uma contaminação parecida, tentei extrair a mesma com uma faca, vamos ver o que vem por ai!

Só colocou o bolo contaminado na garrafa pet, os outros vai colocar em terra´rio normal?

Abraços John!
 
Salve Moe! !

Depois de eu ver e só de chegar perto sentir o cheiro azedo desse bolo na pet de 3L, eu até desanimei de fazer o dunk! Me incomoda demais chegar perto e sentir o cheirinho azedo... Credo...
Por causa disso até acho que o primeiro bolo, aniversariado na pet de 1,5 l nem esteja contaminado! Que inclusive, ele demonstrou um primórdia que não vou conseguir mostrar em foto... Na parte de baixo, onde cresceu um micélio mais branquinho e algodoado, no meio dele saiu um pequenino primórdia... Olhando o resto do bolo até acho que tem outros pontos que ameaçam a ser primórdias...

Bolo na garrafa de 3l - Bem contaminado, cheirinho bem azedo:
Devido ao cheiro, nem vou deixar ele dentro de casa... E também não irei manipular ele para o dunk.
Vou deixar ele assim e ver no que dá.

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Bolo na garra de 1,5l - Contaminado (mas não igual ao outro):
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E esses são a esperança! Os que irão para o terrário de verdade! rs :
A partir de 30 de janeiro, quando der, irei montar o terrário!

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Olá a todos!! Seguindo o diário...

Aqueles bolos contaminados aniversariados em garrafa pet ficaram horripilantes!!! :ressaca:
Joguei fora as garrafas com os bolos no início dessa semana... Desinfetei toda a varanda...

O bolo da primeira leva de inoculação que tinha sobrado, que demonstrou contaminação, ficou multicolorido... Trash demais!
O outro contaminado, e que, por mais que estivesse todo perifericamente colonizado... Infestou de cobweb! Parecia uma montanha de neve com uns tufinhos algodoados e verdes...
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Seis dias depois (hoje)...

Pré-Aniversariei dois dos copos que estavam bons! Hoje, estão completando 1 mês e 11 dias que haviam sido inoculados...

Inclusive... Estava eu no mercado quando tive a ideia de comprar uma água mineral com PH mais alto possível para usar no terrário e no dunk! Quanto mais alto o PH menos acidez, então menos chance de contaminação...
Inclusive, a água que é melhor para bebermos em termos de fazer bem para saúde é justamente águas com PH mais alto...
Tinha opções que variavam de 5 e poco, 6 e poco, 7 e 7 e poco... Comprei água mineral com 7.44 de PH (a 25 graus celsius). (Pequeno "tunning" que estou experimentando neste cultivo...)

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Ao abrir os copos bons... O alívio :eba:: cheiro de micélio fresquinho saindo dos copos... Há quanto tempo eu não sentia isso! hehe

Datas:
- 23/12/2012 - Inoculação e início da colonização
- 03/02/2013 - Pré-Aniversário

Previsões:
- 06/02/2013 - Dunk
- 07/02/2013 - Roll e Aniversário
- 10-13/02/2013 - Surgimento dos Primórdias

E vamo que vamo!!!
Paz e Luz
 
tá trabalhando hein JohnDoe! é isso ai, boas pesquisas, estamos acompanhando!
 
Vamo que vamo, JohnDoe.
Tenho acompanhado seus cultivos, desde os primeiros (tenho dado uma prioridade aos problemáticos, para ver os erros mais cometidos normalmente, aliás uma observação, percebi que lá por 2006 a técnica preferida era milho, pouquissima gente fazia PF, é foda encontrar vermiculita às vezes) e tenho certeza que terás bons frutos.

Boa sorte e bons estudos!
 
Boa tarde a todos! :)

Ainda não apareceram primórdias por aqui...
Mas percebo (ou acho que percebo) algumas pequenas alterações "no relevo" do micélio...

Tudo correu até agora conforme o planejado:

Datas:
- 23/12/2012 - Inoculação e início da colonização
- 03/02/2013 - Pré-Aniversário
- 06/02/2013 - Dunk
- 07/02/2013 - Aniversário

Sobre o dunk:
Como citei no post anterior, eu escolhi a dedo a melhor água (2 reais e pouquinho 1,5 l) com relação ao PH, que encontrei no mercado. Era de 7.44 a 25 º Celsius.

Não fiz o roll...
Além de estar numa época meio chatinha no trabalho e isso consume mais tempo e me deixa exausto... Eu também não me sinto ainda muito confortável em ficar manipulando o bolo para segurar ele com uma mão e com a outra, ir borrifando e jogando vermiculita... Acho meio agressivo e arriscado isso... E no meu cultivo anterior que deu certo, meu melhor flush, foi um sem roll... Nos que fiz roll, não cheguei a observar colonização na camada de roll. Resolvi então dessa vez, não fazer o roll.

Previsões:
- 10-13/02/2013 - Surgimento dos Primórdias

Até amanhã a noite espero ver uns pins por ali! hehe Vamos ver...

Seguem algumas fotos:

Foto do Terrário antes de eu tirar os bolos para o dunk:

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Fotos do Dunk: (com Cold Shock):

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Foto do terrário neste momento:

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Foto dos bolos neste momento:

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Paz e Luz!
 
Dentro do Prazo!!! :D

Na foto não deu para demonstrar com muita nitidez, nem pegou o melhor ângulo...
Mas eles apareceram!

Foto 13/02/2013 - Manhã

Observação: Já notei isso antes... Mas vou deixar registrado, nos PFs, a região aonde vai nascer é visivelmente perceptível o "desaparecimento" daquela "camada" exterior branca... Quando isso ocorre, é exatamente ali que vai nascer os cogumelos!
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Última edição:
13/02/2013 - Noite

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14/02/2013 - Manhã

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Happy Valentine's Day!

14/02/2013 - Noite

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Última edição:
15/02/2013 - Manhã
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Boa noite pessoal!

Eles crescem rápido...
Viajei na sexta e só voltei domingo a noite... Por isso não postei fotos (e nem fiz a colheita na melhor hora)... Mas aqui está o andamento:

18/02/2013

Fotos antes da colheita:
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Observação:

Há dois bolos em duas marmitex. O que fica no centro do terrário fica beeem úmido. Até com umas poças de água. O outro por sua vez fica bem mais seco.

O bolo do centro do terrário, nota-se muito mais cogumelos nascendo e em uma velocidade bem mais lenta.

O bolo do canto, que fica na parte mais seca, apresentou crescimento mais rápido porém de poucos e grandes cogumelos.

A colheita de hoje foi somente no bolo que estava mais seco com os cogus já mais desenvolvidos. Para falar a verdade, observei a abertura do chapéu na sexta-feira a noite (sexta de manhã ainda estavam fechados).

Foto da colheita:

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Feito dunk com coldshock no bolo que teve a colheita:

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Fotos após a colheita:

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Fotos da conservação e desidratação:

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Observação:

Já usei essa mesma técnica com os mesmos materiais para a desidratação e conservação. Crack and dry garantido. Essas bolinhas de silica são de ótima qualidade e absorção de umidade.

--

Muito bem...
Previsões:
- 19/02/2013: Retirada do bolo do dunk com coldshock.
- 21-22/02/2013: Colheita do outro bolo e dunk com coldshock do mesmo.
- 22-23/02/2013: Trip :D

Paz e Luz!
 
Primeiramente, obrigado a todos por acompanhar e pelo apoio!! :D

Seguindo com os registros dos procedimentos e observações...

19/02/2013 - Noite

Bolo que ficou no terrário:

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Observação: Os cogus abriram de vez o chapéu, tem uns que ainda estão para abrir. Esse bolo que ficou com maiores condições de umidade, deu bem mais cogumelos porém bem menores.
Acredito que amanhã eu vá fazer a colheita e o dunk deste bolo .

Cogus desidratando:

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Observação: Quase crack and dry!!

Retirada do outro bolo do dunk & roll nele:

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Observação:
Primeiramente, tinha uns pins no bolo... Parece que cresceram um pouquinho durante o dunk... Eu vi que tinha uns pins bem pequenininhos ontem... E nem colhi eles... Hoje achei que estavam maiores...
Bom, para o roll, não sei se é o recomendável, mas eu costumo fazer o roll com a vermiculita que já estava no terrário... Afinal, eu já tinha esterilizado ela antes de colocar no terrário. É muito errado isso?
(ainda sou bem cabaço na técnica do roll)

Fotos após o procedimento:

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Previsões:
- 20/02/2013: Colheita e dunk do bolo que ainda hoje tem cogumelos frutificando.
- 21/02/2013: Retirada do dunk & roll no bolo.
- 22-23/02/2013: Trip

Paz e Luz!
 
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