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Completo Florida White

Diário de cultivo completo.
Um salve para todos os meus companheiros cultivadores!!

Fiquei meio ausente nos últimos tempos pois fui para minha City Of The Future!! hehe (o pior é que tive várias trips sobre isso nos últimos tempos... muito legal! E vcs acreditam que eu até vi o piso do chão da cozinha do meu apto?? Foi justamente quando provei o Florida White... Aí eu queria começar a notar as diferenças entre strains... Aí eu vi certos quadrados laranjas durante partes das trips... Eu até achei que fosse certa característica da strain... Mas quando eu vi o piso da cozinha, caí de cara no chão!! kkk Mas vários outros detalhes como janelas me causaram certo dejavu lembrando as trips...)...
Enfim... Me mudei... E agora estou reativando os cultivos! :)

Strain: Florida White
Origem dos Esporos: F- extraídos por mim
Técnica: Seringa multi-esporos
Substrato: PF

Aos relatos...

(08/12/2012 - Preparação do substrato)

Primeiro, precisei desembalar os materiais e separá-los:

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Limpei bem os materiais que ia utilizar e coloquei tudo na cozinha (pré-faxinada). Essa foi a primeira vez que preparei o substrato sem máscara, pois não tinha... Mas como o bolo vai para a panela justamente para esterilizar, então não acho que seja muito crítico nessa parte do processo:

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Tive uma certa intercorrência... Eu preparei as medidas erradas de primeira... rs Fazia tempo que eu não cozinhava meu bolinho psicodélico! hehe Coloquei 2 copos de água e um de arroz e outro de vermiculita... Só quando eu fui misturar que eu vi que o substrato tava muito aguado... rs E não deu para salvar... Joguei fora...

Ao preparar novamente os substratos, minha vermiculita acabou... Deu quase exatamente 1 copo!! Ou seja... Não tive vermiculita o suficiente para cobrir a parte de cima do bolo... Só em um copo consegui... Em outro coloquei um pouquinho... Mas em dois, fiquei sem a camada de proteção...

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(09/12/2012 Preparação da seringa e a inoculação)

Primeiro de tudo... Hoje fui comprar as máscaras! Não dá para fazer os procedimentos daqui em diante sem os materiais necessários...

Na sala, pré-faxinada, fiz a primeira esterilização dos materiais...

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Depois de um bom banho com protex, uma boa dose de lysol spray no ar... Mais uma vez os intermináveis procedimentos de esterilização...

Tudo certo sem intercorrências.
Mas, mais uma vez (assim como meu cultivo anterior de B+) eu não deixei hidratando os esporos... (Cabe colocar essa observação aqui para podermos observar daqui há alguns dias como a coisa toda se desenvolveu).

Por fim, terminei o trabalho:

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Demorei praticamente duas horas para executar todo o procedimento (contando com a pré-esterilização, banho, esterilizações, seringa, inoculação e guardar os materiais).

Um detalhe... Este é meu terceiro cultivo... Mas poderia ser o quarto! Como eu tive que me mudar e desativei todo o cultivo... Mesmo eu tendo 4 bolos de B+ 100% colonizados, eu não levei comigo... E acabei dando eles para alguns amigos. Nisso, os silvertapes que eu só tinha usado para tapar os furos já estavam soltando... Inclusive, depois que dei os bolos, fiquei sabendo (infelizmente ninguém me mostrou foto nem nada) que um copo contaminou muito!! Provavelmente devido aos silvertapes abrindo...
Dessa vez, eu vedei bem a parte de cima dos copos com silvertape! Dessa forma, tento compensar a falta da camada extra de vermiculita em cima do bolo...

Pequena homenagem ao bolo de B+ que meu amigo aniversariou em uma garrafa pet:

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E vamos ver no que dá!

Obs.: Caso a primeira tentativa desses bolos dê errado... Eu refarei os novos bolos e novas inoculações e manterei tudo nesse diário... Mas isso não vai acontecer! Tenho fé que vai dar certo!

Paz e luz para todos amigos cultivadores!
 
pera.
vamos esclarecer - o XIXI do micelio eh comum, e pode ou nao pode aparecer devido a fatores que desconhecemos(o stress nao foi ainda apontado como motivo.)
o interior do bolo tem atividade biologica, ficando sempre 1 a 2 graus acima do ambiente ao seu redor (calor que eh conservado pela açao isolante termica da vermiculita.)

mal pela informação distorcida, obrigado pelo esclarecimento experiênte.:)
 
Última edição:
"Preencher a última camada do recipiente com 1cm de vermiculita seca, deixando um espaço vazio de mais ou menos <st1:metricconverter productid="0.5 centímetros" w:st="on"><u1:metricconverter u2:st="on" productid="0.5 cent■metros">0.5 centímetros</u1:metricconverter></st1:metricconverter>."
https://teonanacatl.org/threads/guia-completo-de-cultivo-básico.2865/

Muito bem meus companheiros cultivadores! Embora se eu tivesse vermiculita o suficiente no momento de preparo eu teria feito a camada extra de vermiculita... Como não tive, eu constato aqui que os 3 bolos que ficaram sem a camada de proteção contaminaram e o outro, possivelmente não contaminou. E se contaminou (o que ainda não tenho evidência clara), foi por causa do contato com os copos contaminados.

Durante o desenvolvimento do micélio, percebi que os copos foram apresentando o início de micélio algodoado.
E em um copo (o que ainda aparentemente está bom), um micélio com características rizomórficas apareceu atrás do silver tape.

Seguem fotos:

18/12/2012
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20/12/2012
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22/12/2012
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3 tipos de contaminantes diferentes eim! O que mais apareceu foi o pretinho... E duas pequenas aparições de um vermelinho no fundo de um copo e de um verdinho da lateral de um dos copos.

Eu tirei os copos da colonizadora, desinfetei a colonizadora e voltei o copo que aparentemente ainda está bom.
Durante o descarte do bolo, pude tirar algumas fotos.

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O bolo que ainda está bom ainda pode apresentar contaminações... Como pode continuar colonizando bem!
De qualquer forma... Ainda hoje a noite irei preparar mais alguns bolos!

"E o cultivo não pode parar!" - AmaralGpuava
 
Salve M3g4d3th !

Sim, tinha alumínio sim. Nem sei como faria de outra forma! rs
Geralmente, eu faço como você fez! Só tapo os furos do alumínio. Dessa fez, o que eu tinha feito: tapei os furos no alumínio colocando ao mesmo tempo uma camada de silvertape.

E pelo menos ainda tem mais um, né?? rsrsrs Sem problemas... Faz parte!! Vou ver se faço novos bolos agora sem cometer os mesmos erros... E no momento certo........... La trip!
 
Fala John, eu costumo fazer 4 furos médios em cada copo antes de colocar na pressão, talvez ajude na esterilização.

Um abraço!
 
Salve amigos cultivadores!

Seguindo o cultivo, produzi mais quatro bolos ontem a noite e inoculei pela manhã!

Dessa vez, tinha vermiculita o suficiente e fiz a camada de proteção!

E como de praxe, e muito bem lembrado pelo Moe! , fiz os furinhos (três no meu caso, feitos com um garfo) para ajudar na esterilização durante o preparo do bolo.

O processo de inoculação foi realizado de forma rápida... Quando vi, algumas partes do procedimento acabei fazendo sem luvas, como por exemplo a extração dos esporos (obviamente minha mão estava limpa e esterilizada dentro do possível)... Mas o processo foi feito com cuidado... Sempre usando máscara e segurando os equipamentos no lugar certo...
A inoculação, também como de praxe, foi realizada dentro da glovebox.

Seguem algumas fotos!
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Um salve para todos meus companheiros cultivadores!

Seguindo com o diário...

Hoje, 27/12/2012, é o:
- 16º dia de colonização do copo que restou da primeira tentativa;
- 4º dia de de colonização dos copos da segunda tentativa.

>> Copo no 16º dia:

Pude observar que o cheiro azedo da organizadeira sumiu desde que descartei os outros copo contaminados.
O copo dessa leva que sobrou mostra alguns pontos de provável contaminação... Um ponto de possível contaminação bacteriana, transparente mas o micélio não está avançando sob este ponto onde acho que está ocorrendo essa contaminação. E uns outros pontos de contaminação cinza que me parece ser cobweb.
O micélio de uma forma geral me parece bem forte e rizomórfico! Sendo assim, vou continuar esperando... A menos que a contaminação domine, se ficar estabilizada pretendo aniversariar do mesmo jeito. Não pretendo usar o meu terrário. Pretendo usar garrafas pet como terrário. Uma para cada bolo. Assim, caso eu receba alguma visita, tenho a mobilidade de esconder as garrafas.

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Para prevenir que este copo, provavelmente contaminado, contamine os novos copos, eu isolei ele em outro recipiente. E é claro, dei uma boa esterilizada tanto na organizadeira após a retirada do copo possivelmente contaminado.

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>> Copos no 4º dia:

Nunca, em nenhum outro cultivo meu aparecera micélio no quarto dia! Me parece que a inoculação foi um sucesso! Todos os quatro copos apresentam quatro colunas de micélio recém nascido! Cada coluna, é claro, é respectiva a uma injeção do processo de inoculação. Pelo fato das colunas serem apresentadas desde a parte de cima até o "chão" do copo, posso concluir que a água com esporos escorreu direitinho como deveria. Além da injeção ter sido bem aplicada, acredito que a quantidade de esporos utilizada e a forma com que o bolo ficou compactado foram aparentemente ideais!

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Estou muito satisfeito com o que ando observando no cultivo! Aparentemente tudo sob controle...
Agora basta seguir pacientemente acompanhando o desenvolvimento deste fungo amigo!

Paz e Luz!

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Bom dia a todos!

19º do Copo Isolado: O Micélio continuou se desenvolvendo bem! O ponto que eu achei que tivesse uma contaminação bacteriana (pois não aparecia nada), o micélio tomou conta!
Ainda existe uma mancha cinza estabilizada no copo! (que dificilmente creio que vá sumir)

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Copos no 7º dia:
Excelente desenvolvimento! Nos meus cultivos anteriores, o micélio começava a aparecer no 7º dia... Nesse aqui... Quase todo o perímetro do copo já foi tomado! Tenho quase certeza que em mais 14 dias já estarão 100% colonizados...

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Paz e Luz!
 
Parece estar tudo bem encaminhado, boa sorte amigo.
 
Vai que vai mister John! Esse isolamento foi feito como, em agar , cl ou papelao?​
Sigo acompanhando e enviando positive vibrations!​
 
Fala Moe! ,
Blz?

Cara, na verdade, eu não manjo muito de isolamento não... Na verdade... Só peguei esporos em carimbo, joguei na seringa e mandei bala nos bolos! rs

Isolamento é obter "um micélio" só e dele tirar frutos... Fazendo uma espécie de clone, né?

Acho que só pelo fato de eu ter mandado 4 injeções em cada copo, já descaracteriza o isolamento... rs
 
Fala Moe! ,
Blz?

Cara, na verdade, eu não manjo muito de isolamento não... Na verdade... Só peguei esporos em carimbo, joguei na seringa e mandei bala nos bolos! rs

Isolamento é obter "um micélio" só e dele tirar frutos... Fazendo uma espécie de clone, né?

Acho que só pelo fato de eu ter mandado 4 injeções em cada copo, já descaracteriza o isolamento... rs

Me equivoquei quando li "19º do Copo Isolado". Um abraço!
 
Boa noite a todos!!
Seguindo com o diário...

Novas observações...

Copo no 23º dia:
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Contaminação estabilizada. Micélio aparentemente forte... Mas algodoado.

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Fundo do copo ainda não colonizado. Ainda não é hora de aniversariar...

Copos no 11º dia:

Aparência de micélio rizomórfico! Fortes! Fundos colonizados. Água no fundo do copo.
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Em um copo, detectada intensa contaminação!

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Fundo do copo contaminado:
Apresenta colonização e a água, assim como os outros.

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Demais copos:

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Então... Mais um copo para quarentena:

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- Será que os outros 3 copos apresentarão contaminação também?
- Esse líquido é "excesso" de água? Suor do micélio? Xixi de micélio? (o líquido parece ser transparente)
- Será que o copo mais antigo já pode ser aniversariado esse fds?

Feedbacks muito bem vindos!

Paz e Luz!
 
EXTRA - CULTIVO SELVAGEM INDOOR - RAÇAS VARIADAS!

kkkk

Após eu inocular os primeiros copos desse cultivo, aqui descrito nesse diário... Eu me deparei com um cogu amarelo crescendo no canto da porta do banheiro de serviço, aqui do apto!
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E nesses últimos dias... Encontrei uma outra espécie vermelinha nascendo no vasinho do bonsai!! rsrsrs Nasceram mais ainda... Sò que não tirei foto ainda... rsrs

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rsrsrs Plus Off-Topic! :D

Paz e Luz!
 
Boa noite a todos!

Hoje, realizei o procedimento de "pré-aniversário" de 72 horas antes do dunk com cold shock no bolo mais antigo no qual havia suspeita de contaminação.

Data da inoculação: 09/12/2012
Data do pré-aniversário: 11/01/2012 a noite
Previsão de Dunk com cold shock: 14/01/2012 a noite
Previsão para aniversário s/ roll: 15/01/2012 manhã

Por ser um bolo com suspeitas de contaminação, resolvi testar o terrário em garrafa pet! Neste bolo, eu só tinha disponível uma de 1,5l.
Tem mais um bolo em fase de colonização com clara contaminação que também está isolado que pretendo aniversariar em uma garrafa pet de 3l.

Terrário:
- No lugar da tampa, vedei com filtro de café. (Fita crepe para segurar)
- Corte na área que seria a parte de cima do rótulo
- Na base água mineral
- Vários furos uns 2 cms acima da água
- Alumínio acima da água (alumínio de marmitex)
- Vermiculita esterilizada em cima do alumínio
- Para encaixar a parte de cima da garrafa, precisou dobrar um pouco para dentro uma parte da parte de cima, fazendo um "buraco". Aí vedei com filtro de café.

Este aniversário é totalmente experimental de minha parte...
Bolo contaminado, garrafa pet menor do que a recomendada por aí...

Enfim... É um teste... E aqui, registrarei os resultados.
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Boa noite a todos!

Data da inoculação: 09/12/2012
Data do pré-aniversário: 11/01/2012 a noite
Dunk com cold shock: 14/01/2012 a noite
Previsão para aniversário s/ roll: 15/01/2012 manhã

Conforme planejado, o bolo foi para o dunk!

Se tudo der certo... Amanhã, mais ou menos antes de eu sair de casa para ir trabalhar, no momento que eu for fazer o aniversário dará entre 11 e 12 horas. Ou seja... 11 ou 12 horas de dunk.

E aqui eu dou meu palpite:

Surgimento das primórdias: 17/01/2012 a noite (nesta próxima quinta-feira)

obs.: Na foto da geladeira, observem a garrafa em fase "esvaziamento"! hehe Será o meu próximo terrário! Pet de 3l.
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