Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Ecuador - 1º Cultivo

Diário de cultivo completo.
Strain: Ecuador
Fornecedor: Presente de um amigo

Ahouuuuuuuuuuu Pessoal. Então resolvi fazer meu cultivo e só hoje resolvi fazer meu diário de tanta emoção xD~~ então é isso ae boa sorte para todos e para mim xD~~.


Dia 19/12/2007 em que iniciei os primeiros passos para o meu 1º cultivo.

Fiz as compras de todos os itens necessários para a produção do

substrato,terrário, esterilização, inoculação, etc. Após preparei a

seringa com os esporos pegando o carimbo que ganhei do meu amigo e

raspando 1/4 dele num copo esterelizado,( Nota-se que o local onde fiz

tudo, eu esterelizei antes com Lysol) depois peguei a seringa que já

havia água dentro e botei no copo e puxei. Repeti 3 vezes este processo

e depois enrrolei a seringa num papel aluminio e deixei dencansando

para o outro dia.

Dia 20/12/2007 começei a preparar o substrato com a mistura de arroz

integral batido no liquidificador um pouco, água e vermiculita. Após

feita a mistura eu botei em 8 copos o substrato. Após lacrei os 8 copos

com 3 laminas de papel de aluminio e lacrei com fita isolante, fiz um

furo com fita adesiva no meio e botei na PP os 8 copos 4 de cada vez e

agua até a metada dos copos na PP. Após deixei fervendo por uma hora e

esperei esfriar totalmente a PP até tirar os bolos quando tirei tapei o

furo q havia no meio de cada copo com fita isolante e deixei esfriar os

copos. Bom dai começei a esterelizar o local aonde eu faria a

inoculação, depois de esfriar os copos fiz 4 furos equidistantes nos

copos inoculando pouquissimas gotinhas e logo após fechando-os com fita

isolante. Depois de ter feito isso nos 8 copos enrrolei-os numa sacola

plastica cada um e botei numa caixa de papelão e deixei no meu armário

onde a temperatura varia de 28 a 32 graus.

Depois de toda a função de Natal e Ano novo se passaram 15 dias e no

dia 04/01/2008 eu peguei todos os bolos e olhei bem e notou-se que 4

bolos estavam 100%, 1 bolo 95%, 2 bolos 85% e um 70%. Visto isso peguei

só os 4 100% e injetei em cada um 20ml de agua com uma seringa

esterelizada e o local da injeção também foi. Depois que eu injetava a

água eu imediatamente colava com fita isolante, após enrrolei novamente

num saco plástico os 4 bolos um em cada saco e mandei para geladeira.

Hoje dia 05/01/2008 começei a preparação para botar os bolos no

terrário. O terrário já estava funcionando a um dia em perfeitas

condições.

O terrário fiz com uma caixa de isopor de 50 litros, nela fiz 4 furos

em cada lateral a 4 dedos da sua superficie interna e botei pedaços de

mangueira e dentro delas botei uma espécie de manta de edredon para

filtragem do ar. Fiz mais um furo numa lateral para passar uma

mangueirinha com pedras porosas numa ponta (a ponta do lado de dentro)

e na outra ponta botei um motorzinho de aquário na tampa do isopor eu

cortei um pedaço e colei um vidro de 30cmx40cm para visualização e

passagem de luz. Dentro do isopor coloquei pedras porosas as quais

deixei varios dias de molho na clorofina e enxaguei bastante. Na

primeira vez botei direto no isopor a argila expandida e água mas foi

visto que começou a vazar, então medi as dimensões da caixa e fui ver

se tinha uma travessa de plástico tipo aquelas caixas de areia pra gato

no super e por incrivel que pareça achei uma do tamanho ideal só tive

que cortar as bordas e uns pedacinhos de cada lado para passar as

aberturas para a saida do ar do isopor. Bom então botei essa travessa

dentro do isopor e fico perfeito, botei nela então a argila expandida e

agua e um termometro de aquário. Então ficou em perfeito funcionamento.

E como botei dentro do ropeiro a caixa fiz uma engenbração e botei uma

lampada dentro que fico muito massa. Nota-se que todas as colages e furos no

isopor foram tapados e colados com silicone anti-mofo.

Bom então começei esterelizando a vermiculita que eu ia botar nos

pratinhos em baixo do bolo. Então peguei a vermiculita botei num vidro

tipo esses de azeitona e coloquei na PP e deixei por 30 min fervendo e

depois esperei esfriar. Depois retirei de dentro o pote e tampei botei

o pote dentro de um saco ziplock e deixei esfriar. Depois de esfriado

peguei os materias de esterilização e esterilizei o local em volta do

terrário e onde eu ia manusear os bolos então retirei os bolos da

geladeira e levei ao local, primeiro eu esterelizei os pratinhos com

agua quente e alcool e deixei dentro do terrario dai peguei a

vermiculita e fiz uma caminha para os bolos em cada pratinho dai abri

os bolos, tirei o excesso de água e coloquei em cima da cada pratinho

bem rápido e depois cobri com vermiculita hidratada depois fechei o

terrário e agora é só controlar a temperatura que está na faixa dos 19

graus que eu estou controlando com garrafas pet congeladas. AGORA

CREIO QUE É SÓ ESPERAR PINAR xD~~ weeeeeeeeeeeeeee.

OBS: Todas as vezes que manusiei os bolos e todos os processos usei mascara e luvas

Bom gente não tenho fotos pois minha camera estrago mas daqui uns dias consigo uma camera e tiro umas fotos para postar aqui.

Aceito e necessito de dicas muito obrigado. E good vibes para todos.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Caramba!
Santa dedicaçao Batman!
Tudo correndo como o esperado.
Boa sorte!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

xD~~ valeu alienardo xD~~ estava ansioso por um comentário. xD~~
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Realmente uma grande dedicação.....

Cuide bem deles, logo logo eles cuidarão de você tambem....!

Paz Luz e Boa Sorte..
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Boa Palmer, tudo muito lindo como nossos amigos já disseram!

Prossiga assim, firme, cuidadoso e dedicado, pois vejo MUITOS frutos pela frente e o mais importânte, alguém sendo iluminado!:)

Parabéns pelos cuidados com o cultivo e asepsia!

Boa!

Best vibes para seus filhos ecuatorianos e a você é claro!!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Muito bom! continue assim..

Passando pra desejar sorte :)
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Parabéns! Tá tudo lindo! Muita sorte pra vc!!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Vaii que Vai:pos:

Carinho, dedicação e paciência :)
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Nem da pra acrescenta mais nada neh :D
tava na praia cheguei agora hehe em breve quero ve esse cultivo ae em ;)

abracao meu guri
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Bah olha só gente gostaria de saber em média quanto tempo demora para aparecer os pins geralmente. xD~~ valeu ae gente pelo apoio já já posto as fotos.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Bah olha só gente gostaria de saber em média quanto tempo demora para aparecer os pins geralmente. xD~~ valeu ae gente pelo apoio já já posto as fotos.
15 dias se observadas as cobndiçoes ideais de temperatura e umidade.
até menos, mas o normal é 15 dias mesmo.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

e a temperatura tem que ser mantida em que média?

E gente olha só dos 4 bolos que sobraram no meu armário estou pensando em fazer um casing para botar um dos bolos. Gostaria de saber quantus bolos eu tenho que botar numa quentinha de casing só? Bom e o casing que eu vou fazer vai ser uma quentinha com vermiculita e fibra de coco. O que mais vocês me sugerem a botar no meu casing? E como poderia eu fazer a esterilização dele com o detalhe de que não tenho microondas só forno mesmo. Bom muito obrigado pela ajuda e apoio de todos vocês.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

E gente olha só dos 4 bolos que sobraram no meu armário estou pensando em fazer um casing para botar um dos bolos. Gostaria de saber quantus bolos eu tenho que botar numa quentinha de casing só? Bom e o casing que eu vou fazer vai ser uma quentinha com vermiculita e fibra de coco. O que mais vocês me sugerem a botar no meu casing? E como poderia eu fazer a esterilização dele com o detalhe de que não tenho microondas só forno mesmo. Bom muito obrigado pela ajuda e apoio de todos vocês.

Bem creio que a utilização do Arroz integral não é indicada para casings, eu mesmo já utilizei como vc está pensando em fazer e a produção além de demoradíssima deixou muito a desejar....

Se desejar fazer mesmo assim, indico o fatiamento do bolo, ou seja, divida ele em 2 ou 3 partes, dependendo do tamanho do seus bolos, fatiando eles de cima para baixo.....

Após esse procedimento, proceda a montagem do casing, existem muitos exemplos de montagem aqui no CM, substitua a camada de milho ou outro subtrato pela fatia de bolo colonizado, terrario e boa sorte....!!!

Mas essa é somente minha opinião, alguém mais deverá lhe auxiliar por aqui.

Quanto a temperatura ideal de pinagem, é bom que mantenha ela na faixa de 18°C - 21°C e não esqueça dos outros parâmetros, a umidade e as trocas de ar...

https://teonanacatl.org/threads/preparação-e-questões.50/

A biblioteca está sedenta pela sua visita, ela irá lhe revelar tudo o que precisas saber sobre os casing, tudo mesmo e ela é uma gatinha diga-se de passagem...kkk

Boa Sorte na empreitada !!!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Atualizando então. Estou postando as fotos então do meu terrário e dos 4 bolos, e dos 2 bolos que eu vou dar cold shock hoje que vão para o terrário amanha. Bom abraço então pessoal e obrigado pela ajuda.

Mas ah o que acham heim?;)
fotoscult 061.jpgfotoscult 062.jpgfotoscult 064.jpgfotoscult 065.jpgfotoscult 066.jpgfotoscult 068.jpgfotoscult 069.jpgfotoscult 073.jpgfotoscult 082.jpgfotoscult 087.jpg
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Tirando o fato do terrario estar dentro de um armario(eu ñ curto), eu gostei muito do restante, limpeza, organização, dedicação e bolos saudáveis a 1ª vista !!!

Parabéns pelo trabalho apresentado !!!

Dúvidas:

Porque o divisor das mangueiras está dentro do terrário? ou tô vendo demais?

Parece que tem água pacas ai dentro do terrário não?

Sucesso..., estamos acompanhando Palmer !!!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Tirando o fato do terrario estar dentro de um armario(eu ñ curto), eu gostei muito do restante, limpeza, organização, dedicação e bolos saudáveis a 1ª vista !!!

Parabéns pelo trabalho apresentado !!!

Dúvidas:

Porque o divisor das mangueiras está dentro do terrário? ou tô vendo demais?

Parece que tem água pacas ai dentro do terrário não?

Sucesso..., estamos acompanhando Palmer !!!



O divisor esta ali porque eu não sei USHUhsuHSUhsuHSUHs mas tem algum problema?

tipo não sei se é agua de mais são dois dedos de agua

e me diz alguma coisa eu vi em outro topico sobre a questa da argila expandida que não pode ter nenhuma para fora da agua que ela rouba fora umidade que o ideal é ficarem todas submersas só com um pedaço pra fora ( poque elas boiam obviu)??? É isso?
 
1º Cultivo ( Ecuador)

O que vejo na maioria dos cultivos é a água até a metade das argilas...

Assim o indice de umidade costuma se manter em nivel elevado .

Tá tudo tranquilo entaum, agora mantenha os ciclos de iluminação 12h/12h, e demais parametros(umidade e temp.) e aguarde os pins...

Abraço !!!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Tudo lindo! Eh soh seguir tratando com carinho e dedicacao como eu te digo sempre :D
Quero ver de perto esse terrario :p:

Paz irmao
 
Back
Top