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Completo Ecuador - 1º Cultivo

Diário de cultivo completo.
Strain: Ecuador
Fornecedor: Presente de um amigo

Ahouuuuuuuuuuu Pessoal. Então resolvi fazer meu cultivo e só hoje resolvi fazer meu diário de tanta emoção xD~~ então é isso ae boa sorte para todos e para mim xD~~.


Dia 19/12/2007 em que iniciei os primeiros passos para o meu 1º cultivo.

Fiz as compras de todos os itens necessários para a produção do

substrato,terrário, esterilização, inoculação, etc. Após preparei a

seringa com os esporos pegando o carimbo que ganhei do meu amigo e

raspando 1/4 dele num copo esterelizado,( Nota-se que o local onde fiz

tudo, eu esterelizei antes com Lysol) depois peguei a seringa que já

havia água dentro e botei no copo e puxei. Repeti 3 vezes este processo

e depois enrrolei a seringa num papel aluminio e deixei dencansando

para o outro dia.

Dia 20/12/2007 começei a preparar o substrato com a mistura de arroz

integral batido no liquidificador um pouco, água e vermiculita. Após

feita a mistura eu botei em 8 copos o substrato. Após lacrei os 8 copos

com 3 laminas de papel de aluminio e lacrei com fita isolante, fiz um

furo com fita adesiva no meio e botei na PP os 8 copos 4 de cada vez e

agua até a metada dos copos na PP. Após deixei fervendo por uma hora e

esperei esfriar totalmente a PP até tirar os bolos quando tirei tapei o

furo q havia no meio de cada copo com fita isolante e deixei esfriar os

copos. Bom dai começei a esterelizar o local aonde eu faria a

inoculação, depois de esfriar os copos fiz 4 furos equidistantes nos

copos inoculando pouquissimas gotinhas e logo após fechando-os com fita

isolante. Depois de ter feito isso nos 8 copos enrrolei-os numa sacola

plastica cada um e botei numa caixa de papelão e deixei no meu armário

onde a temperatura varia de 28 a 32 graus.

Depois de toda a função de Natal e Ano novo se passaram 15 dias e no

dia 04/01/2008 eu peguei todos os bolos e olhei bem e notou-se que 4

bolos estavam 100%, 1 bolo 95%, 2 bolos 85% e um 70%. Visto isso peguei

só os 4 100% e injetei em cada um 20ml de agua com uma seringa

esterelizada e o local da injeção também foi. Depois que eu injetava a

água eu imediatamente colava com fita isolante, após enrrolei novamente

num saco plástico os 4 bolos um em cada saco e mandei para geladeira.

Hoje dia 05/01/2008 começei a preparação para botar os bolos no

terrário. O terrário já estava funcionando a um dia em perfeitas

condições.

O terrário fiz com uma caixa de isopor de 50 litros, nela fiz 4 furos

em cada lateral a 4 dedos da sua superficie interna e botei pedaços de

mangueira e dentro delas botei uma espécie de manta de edredon para

filtragem do ar. Fiz mais um furo numa lateral para passar uma

mangueirinha com pedras porosas numa ponta (a ponta do lado de dentro)

e na outra ponta botei um motorzinho de aquário na tampa do isopor eu

cortei um pedaço e colei um vidro de 30cmx40cm para visualização e

passagem de luz. Dentro do isopor coloquei pedras porosas as quais

deixei varios dias de molho na clorofina e enxaguei bastante. Na

primeira vez botei direto no isopor a argila expandida e água mas foi

visto que começou a vazar, então medi as dimensões da caixa e fui ver

se tinha uma travessa de plástico tipo aquelas caixas de areia pra gato

no super e por incrivel que pareça achei uma do tamanho ideal só tive

que cortar as bordas e uns pedacinhos de cada lado para passar as

aberturas para a saida do ar do isopor. Bom então botei essa travessa

dentro do isopor e fico perfeito, botei nela então a argila expandida e

agua e um termometro de aquário. Então ficou em perfeito funcionamento.

E como botei dentro do ropeiro a caixa fiz uma engenbração e botei uma

lampada dentro que fico muito massa. Nota-se que todas as colages e furos no

isopor foram tapados e colados com silicone anti-mofo.

Bom então começei esterelizando a vermiculita que eu ia botar nos

pratinhos em baixo do bolo. Então peguei a vermiculita botei num vidro

tipo esses de azeitona e coloquei na PP e deixei por 30 min fervendo e

depois esperei esfriar. Depois retirei de dentro o pote e tampei botei

o pote dentro de um saco ziplock e deixei esfriar. Depois de esfriado

peguei os materias de esterilização e esterilizei o local em volta do

terrário e onde eu ia manusear os bolos então retirei os bolos da

geladeira e levei ao local, primeiro eu esterelizei os pratinhos com

agua quente e alcool e deixei dentro do terrario dai peguei a

vermiculita e fiz uma caminha para os bolos em cada pratinho dai abri

os bolos, tirei o excesso de água e coloquei em cima da cada pratinho

bem rápido e depois cobri com vermiculita hidratada depois fechei o

terrário e agora é só controlar a temperatura que está na faixa dos 19

graus que eu estou controlando com garrafas pet congeladas. AGORA

CREIO QUE É SÓ ESPERAR PINAR xD~~ weeeeeeeeeeeeeee.

OBS: Todas as vezes que manusiei os bolos e todos os processos usei mascara e luvas

Bom gente não tenho fotos pois minha camera estrago mas daqui uns dias consigo uma camera e tiro umas fotos para postar aqui.

Aceito e necessito de dicas muito obrigado. E good vibes para todos.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Bom pessoal ae estão as fotos de duas partes da colheita que fiz hoje... de alguns... vou deixar os outros que ainda estão nos bolos se desenvolverem mais para eu colher... e no momento esses que tirei já estão secando no ventilador e depois serão postos num saco ziplock e colocados na geladeira... Opiniões e dicas serão muito bem vindas. Obrigado.



PAZ E LUZ
fotoscult 151.jpgfotoscult 153.jpg
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Bom pessoal ae estão as fotos de duas partes da colheita que fiz hoje... de alguns... vou deixar os outros que ainda estão nos bolos se desenvolverem mais para eu colher... e no momento esses que tirei já estão secando no ventilador e depois serão postos num saco ziplock e colocados na geladeira... Opiniões e dicas serão muito bem vindas. Obrigado.



PAZ E LUZ

Seguinte... Na geladeira vc vai conseguir conservá-los com segurança por no máximo 15 dias. Se for guardar por mais tempo sugiro a secagem dos cogus!
No mais, parabéns! Belos frutos!

kuyanakuy
tak
piqa
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Atualizando...

Pessoal ae está a foto da ultima colheita que fiz dos coguzitos maduros... e fotos de como ficaram os bolos... Agora não sei como proceder em relação aos bolos... espero esses pequenos pins se desenvolverem ou tiro todos e do dunk, cold shock e boto novamente no terrário? Gostaria que me ajudassem.:pos: E como faço para saber se são abortos?;)

E também segue fotos dos casings que aniversariei hoje uma semana após sua montagem.. ontem botei eles na gela para o cold shock e retirei hoje e coloquei no terrário como mostra as fotos.

Logo Logo posto atualizações conforme os progressos. Obrigado.


PAZ E LUZ AO TODO.
fotoscult 155.jpgfotoscult 164.jpgfotoscult 165.jpgfotoscult 166.jpgfotoscult 167.jpgfotoscult 172.jpgfotoscult 173.jpgfotoscult 174.jpg
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Atualizando...

Agora não sei como proceder em relação aos bolos... espero esses pequenos pins se desenvolverem ou tiro todos e do dunk, cold shock e boto novamente no terrário? Gostaria que me ajudassem.:pos: E como faço para saber se são abortos?;)

Boa Palmer....

O terrário fica lindo cheião assim, bonito trabalho, bem organizado :pos: !!!

Em relação aos bolos, o procedimento padrão seria "limpar" os bolos, retirando com muita assepsia todos os pins para dai então realizar o DUNK/COLD shock e retornar ao terrário...

Para saber o que são abortos ou não, basta uma simples observada, já deve ter notado que os cogumelos crescem muito rápido após a pinagem, as vezes dobram de tamanho dia após dia. Abortos não tem esse comportamento voraz, o pin não tem um desenvolvimento ideal ou nem chega a se desenvolver......

Se não dei nenhuma fora, creio que é isso ai garoto !! Segue acelerando ai !

Muita Paz e Luz ...
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Bom pessoal! só para avisar... fiz um test-drive com um pequeno dos que eu tenho agora e weeeeeeeeeeeeeeeeeeee, booooooooooohhhhhhhh, bluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, plllllaaaaaaaaaaatzzzzzzzz, ziiiiiiiiiiiippppppppp, looooooooookkkkkkkkkkkkkk! xD~~ Eu e mais quatro amigos e amigas só provamos um gnominho e sentimos muita sensibilidade... Claro que também ele foi consagrado antes.. então aumenta mais ainda a sensibilidade mas boh! Foi forte só com um... Imagina com 4 xD~~!

Então é isso... logo logo posto fotos do cultivo que ainda segue firme... os 2 casings que estão no terrário estão cheios de primórdias, logo logo pina.. e os 4 bolos eu dei dunk e cold faz uns dias.. então não tenho a minima idéia de quando possa pinar... é isso.. Abraços a todos e Muito AMOR.


PAZ E HUMILDADE
 
1º Cultivo ( Ecuador)

ajhahahaha ja mando um pra dentro?
maluuuuuco


eu vooou ficaaaaaaa aaaar
ficaaar com certeza maluco beleeeeza
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Fala palmer !!

ta bonito o negocio por aii !! parabéns!!

mas não os guarde apenas dentro do ziploc sem secar pois pode estragar.... o ideal é seca-los e depois guardar.

ah, e deixe algun frutos abrirem o chapeu pra fazer alguns carimbos tb ;)

parabens pelo sucesso!!!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Fala palmer !!

ta bonito o negocio por aii !! parabéns!!

mas não os guarde apenas dentro do ziploc sem secar pois pode estragar.... o ideal é seca-los e depois guardar.

ah, e deixe algun frutos abrirem o chapeu pra fazer alguns carimbos tb ;)

parabens pelo sucesso!!!



Os frutos foram todos secos e armazenados num saco ziplock e em breve colocarei silica gel...

No que se refere aos carimbos o 2º e 3º flushs serão destinados a carimbos e após serão enviados ao PRÓ-FUNGOS para manter a espécie e a variedade de carimbos...:pos:;)
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Por alguns motivos que não cabe dizer aqui foi encerrado este cultivo e logo começarei outra espécie... Muito Obrigado pela colaboração de todos e nos vemos no próximo cultivo!
 
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