Ahouuuuuuuuuuu Pessoal. Então resolvi fazer meu cultivo e só hoje resolvi fazer meu diário de tanta emoção xD~~ então é isso ae boa sorte para todos e para mim xD~~.
Dia 19/12/2007 em que iniciei os primeiros passos para o meu 1º cultivo.
Fiz as compras de todos os itens necessários para a produção do
substrato,terrário, esterilização, inoculação, etc. Após preparei a
seringa com os esporos pegando o carimbo que ganhei do meu amigo e
raspando 1/4 dele num copo esterelizado,( Nota-se que o local onde fiz
tudo, eu esterelizei antes com Lysol) depois peguei a seringa que já
havia água dentro e botei no copo e puxei. Repeti 3 vezes este processo
e depois enrrolei a seringa num papel aluminio e deixei dencansando
para o outro dia.
Dia 20/12/2007 começei a preparar o substrato com a mistura de arroz
integral batido no liquidificador um pouco, água e vermiculita. Após
feita a mistura eu botei em 8 copos o substrato. Após lacrei os 8 copos
com 3 laminas de papel de aluminio e lacrei com fita isolante, fiz um
furo com fita adesiva no meio e botei na PP os 8 copos 4 de cada vez e
agua até a metada dos copos na PP. Após deixei fervendo por uma hora e
esperei esfriar totalmente a PP até tirar os bolos quando tirei tapei o
furo q havia no meio de cada copo com fita isolante e deixei esfriar os
copos. Bom dai começei a esterelizar o local aonde eu faria a
inoculação, depois de esfriar os copos fiz 4 furos equidistantes nos
copos inoculando pouquissimas gotinhas e logo após fechando-os com fita
isolante. Depois de ter feito isso nos 8 copos enrrolei-os numa sacola
plastica cada um e botei numa caixa de papelão e deixei no meu armário
onde a temperatura varia de 28 a 32 graus.
Depois de toda a função de Natal e Ano novo se passaram 15 dias e no
dia 04/01/2008 eu peguei todos os bolos e olhei bem e notou-se que 4
bolos estavam 100%, 1 bolo 95%, 2 bolos 85% e um 70%. Visto isso peguei
só os 4 100% e injetei em cada um 20ml de agua com uma seringa
esterelizada e o local da injeção também foi. Depois que eu injetava a
água eu imediatamente colava com fita isolante, após enrrolei novamente
num saco plástico os 4 bolos um em cada saco e mandei para geladeira.
Hoje dia 05/01/2008 começei a preparação para botar os bolos no
terrário. O terrário já estava funcionando a um dia em perfeitas
condições.
O terrário fiz com uma caixa de isopor de 50 litros, nela fiz 4 furos
em cada lateral a 4 dedos da sua superficie interna e botei pedaços de
mangueira e dentro delas botei uma espécie de manta de edredon para
filtragem do ar. Fiz mais um furo numa lateral para passar uma
mangueirinha com pedras porosas numa ponta (a ponta do lado de dentro)
e na outra ponta botei um motorzinho de aquário na tampa do isopor eu
cortei um pedaço e colei um vidro de 30cmx40cm para visualização e
passagem de luz. Dentro do isopor coloquei pedras porosas as quais
deixei varios dias de molho na clorofina e enxaguei bastante. Na
primeira vez botei direto no isopor a argila expandida e água mas foi
visto que começou a vazar, então medi as dimensões da caixa e fui ver
se tinha uma travessa de plástico tipo aquelas caixas de areia pra gato
no super e por incrivel que pareça achei uma do tamanho ideal só tive
que cortar as bordas e uns pedacinhos de cada lado para passar as
aberturas para a saida do ar do isopor. Bom então botei essa travessa
dentro do isopor e fico perfeito, botei nela então a argila expandida e
agua e um termometro de aquário. Então ficou em perfeito funcionamento.
E como botei dentro do ropeiro a caixa fiz uma engenbração e botei uma
lampada dentro que fico muito massa. Nota-se que todas as colages e furos no
isopor foram tapados e colados com silicone anti-mofo.
Bom então começei esterelizando a vermiculita que eu ia botar nos
pratinhos em baixo do bolo. Então peguei a vermiculita botei num vidro
tipo esses de azeitona e coloquei na PP e deixei por 30 min fervendo e
depois esperei esfriar. Depois retirei de dentro o pote e tampei botei
o pote dentro de um saco ziplock e deixei esfriar. Depois de esfriado
peguei os materias de esterilização e esterilizei o local em volta do
terrário e onde eu ia manusear os bolos então retirei os bolos da
geladeira e levei ao local, primeiro eu esterelizei os pratinhos com
agua quente e alcool e deixei dentro do terrario dai peguei a
vermiculita e fiz uma caminha para os bolos em cada pratinho dai abri
os bolos, tirei o excesso de água e coloquei em cima da cada pratinho
bem rápido e depois cobri com vermiculita hidratada depois fechei o
terrário e agora é só controlar a temperatura que está na faixa dos 19
graus que eu estou controlando com garrafas pet congeladas. AGORA
CREIO QUE É SÓ ESPERAR PINAR xD~~ weeeeeeeeeeeeeee.
OBS: Todas as vezes que manusiei os bolos e todos os processos usei mascara e luvas
Bom gente não tenho fotos pois minha camera estrago mas daqui uns dias consigo uma camera e tiro umas fotos para postar aqui.
Aceito e necessito de dicas muito obrigado. E good vibes para todos.