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Completo Ecuador - 1º Cultivo

Diário de cultivo completo.
Strain: Ecuador
Fornecedor: Presente de um amigo

Ahouuuuuuuuuuu Pessoal. Então resolvi fazer meu cultivo e só hoje resolvi fazer meu diário de tanta emoção xD~~ então é isso ae boa sorte para todos e para mim xD~~.


Dia 19/12/2007 em que iniciei os primeiros passos para o meu 1º cultivo.

Fiz as compras de todos os itens necessários para a produção do

substrato,terrário, esterilização, inoculação, etc. Após preparei a

seringa com os esporos pegando o carimbo que ganhei do meu amigo e

raspando 1/4 dele num copo esterelizado,( Nota-se que o local onde fiz

tudo, eu esterelizei antes com Lysol) depois peguei a seringa que já

havia água dentro e botei no copo e puxei. Repeti 3 vezes este processo

e depois enrrolei a seringa num papel aluminio e deixei dencansando

para o outro dia.

Dia 20/12/2007 começei a preparar o substrato com a mistura de arroz

integral batido no liquidificador um pouco, água e vermiculita. Após

feita a mistura eu botei em 8 copos o substrato. Após lacrei os 8 copos

com 3 laminas de papel de aluminio e lacrei com fita isolante, fiz um

furo com fita adesiva no meio e botei na PP os 8 copos 4 de cada vez e

agua até a metada dos copos na PP. Após deixei fervendo por uma hora e

esperei esfriar totalmente a PP até tirar os bolos quando tirei tapei o

furo q havia no meio de cada copo com fita isolante e deixei esfriar os

copos. Bom dai começei a esterelizar o local aonde eu faria a

inoculação, depois de esfriar os copos fiz 4 furos equidistantes nos

copos inoculando pouquissimas gotinhas e logo após fechando-os com fita

isolante. Depois de ter feito isso nos 8 copos enrrolei-os numa sacola

plastica cada um e botei numa caixa de papelão e deixei no meu armário

onde a temperatura varia de 28 a 32 graus.

Depois de toda a função de Natal e Ano novo se passaram 15 dias e no

dia 04/01/2008 eu peguei todos os bolos e olhei bem e notou-se que 4

bolos estavam 100%, 1 bolo 95%, 2 bolos 85% e um 70%. Visto isso peguei

só os 4 100% e injetei em cada um 20ml de agua com uma seringa

esterelizada e o local da injeção também foi. Depois que eu injetava a

água eu imediatamente colava com fita isolante, após enrrolei novamente

num saco plástico os 4 bolos um em cada saco e mandei para geladeira.

Hoje dia 05/01/2008 começei a preparação para botar os bolos no

terrário. O terrário já estava funcionando a um dia em perfeitas

condições.

O terrário fiz com uma caixa de isopor de 50 litros, nela fiz 4 furos

em cada lateral a 4 dedos da sua superficie interna e botei pedaços de

mangueira e dentro delas botei uma espécie de manta de edredon para

filtragem do ar. Fiz mais um furo numa lateral para passar uma

mangueirinha com pedras porosas numa ponta (a ponta do lado de dentro)

e na outra ponta botei um motorzinho de aquário na tampa do isopor eu

cortei um pedaço e colei um vidro de 30cmx40cm para visualização e

passagem de luz. Dentro do isopor coloquei pedras porosas as quais

deixei varios dias de molho na clorofina e enxaguei bastante. Na

primeira vez botei direto no isopor a argila expandida e água mas foi

visto que começou a vazar, então medi as dimensões da caixa e fui ver

se tinha uma travessa de plástico tipo aquelas caixas de areia pra gato

no super e por incrivel que pareça achei uma do tamanho ideal só tive

que cortar as bordas e uns pedacinhos de cada lado para passar as

aberturas para a saida do ar do isopor. Bom então botei essa travessa

dentro do isopor e fico perfeito, botei nela então a argila expandida e

agua e um termometro de aquário. Então ficou em perfeito funcionamento.

E como botei dentro do ropeiro a caixa fiz uma engenbração e botei uma

lampada dentro que fico muito massa. Nota-se que todas as colages e furos no

isopor foram tapados e colados com silicone anti-mofo.

Bom então começei esterelizando a vermiculita que eu ia botar nos

pratinhos em baixo do bolo. Então peguei a vermiculita botei num vidro

tipo esses de azeitona e coloquei na PP e deixei por 30 min fervendo e

depois esperei esfriar. Depois retirei de dentro o pote e tampei botei

o pote dentro de um saco ziplock e deixei esfriar. Depois de esfriado

peguei os materias de esterilização e esterilizei o local em volta do

terrário e onde eu ia manusear os bolos então retirei os bolos da

geladeira e levei ao local, primeiro eu esterelizei os pratinhos com

agua quente e alcool e deixei dentro do terrario dai peguei a

vermiculita e fiz uma caminha para os bolos em cada pratinho dai abri

os bolos, tirei o excesso de água e coloquei em cima da cada pratinho

bem rápido e depois cobri com vermiculita hidratada depois fechei o

terrário e agora é só controlar a temperatura que está na faixa dos 19

graus que eu estou controlando com garrafas pet congeladas. AGORA

CREIO QUE É SÓ ESPERAR PINAR xD~~ weeeeeeeeeeeeeee.

OBS: Todas as vezes que manusiei os bolos e todos os processos usei mascara e luvas

Bom gente não tenho fotos pois minha camera estrago mas daqui uns dias consigo uma camera e tiro umas fotos para postar aqui.

Aceito e necessito de dicas muito obrigado. E good vibes para todos.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Eu coloco o divisor de mangueiras dentro do terrário também :p:
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Gente olha só, to precisando de ajuda. Tipo, só agora pude fazer algo aqui em casa então os bolos estão ainda na geladeira eu dei dunk e cold shock ontem e era para tirar hoje, só que não preparei o casing nem nada hoje e gostaria de saber como posso fazer para armazenar esses bolos sem que estraguem até eu arrumar o casing? que no caso eu queria arrumar em uns 3 dias por causa da esterelização e tal seria viavel? e qual a maneira?

Muito Obrigado


Paz e Luz
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Palmer, deixe-o onde está, na geladeira até que prepare o casing. :pos:
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Valeu Cloro ;) Quando estiver pronto o casing posto a foto aqui para vocês!

Mas me diga alguma coisa em relação ao casing. Eu vo fazer a primeira camada com a mistura vermiculita+pó de pinus+calcareo né? e em, cima dela eu corto o bolo em fatias e coloco ali só ou eu pego e misturo bem com a colher o bolo com a mistura??? e depois que eu fizesse um ou outro colocaria mais uma camada de pó de pinus em cima e fecharia, deixaria encubar por 4 dias e depois abriria e colocaria o selo de vermiculita e deixaria incubar por mais uns 7 dias e depois iria direto para o terrário.

Podem responder minhas dúvidas se possível???

Muito Obrigado

Paz e Alegria:D
 
1º Cultivo ( Ecuador)


Eu coloquei uma fina camada de vermiculita + pó de pinus + pó de concha + fibra de côco primeiro, quebrei todo dois bolos dentro de um saco ziplock e coloquei sobre a primeira camada.

Distribuí bem por todo o casing. Depois coloquei mais uma camada igual à primeira. Fechei e deixei colonizar por 4 ou 5 dias (não me lembro bem).

Não coloquei outra camada após a colonização, dei um cold shock (12 hs) e mandei para o terrário.

Deu tudo certo, só pequei na quantidade de fibra de côco no entre-flush.

Obs: Não meta colher no casing e não misture o bolo com a mistura, apenas coloque e não deixe compactar.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Valeu ae Fila :pos: xD~~ está sendo de grande ajuda suas dicas!! xuxu beleuza :D

Muita Paz e Amor!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Olha só gente! estou com algumas duvidas para com os bolos que tenho aqui! queria saber se pode ser algum contaminante como cobweb ou algo assim! então estou postando algumas fotos aqui para ajudar a identificar se for algo ou é o próprio miscelio mesmo! Obrigado


Muita Paz e Harmonia!:pos:
fotoscult 090.jpgfotoscult 091.jpgfotoscult 092.jpgfotoscult 093.jpgfotoscult 095.jpg
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Parece micélio.
Cobweb costuma alastra-se muito rapidamente.
São fios finos, como teia de aranha e cinza claro.
O micélio é denso, branco e cintilante.

Espere com calma os pins.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Bom gente! Estou Atualizando aqui! Hoje finalmente montei meus casings com dois do 4 bolos restantes. Os outros dois enterrei no vaso pois não tinham contaminado todo. Bom então fiz uma mistura de vermiculita+pó de pinus+uma colher de calcareo e misturei em duas quentinhas! Bom dae fiz uma esterilização de dois dias no forno oscilando a temperatura de 180 a 70 graus! Obs: Não cuidei muito o abre e fecha do forno hihihihi! :D
Bom dae esterilizei também vermiculita separada para botar depois em cima dos casings em PP. Esperei esfriar tudo e esterilizei o local aonde eu faria a composição! Então após frio eu peguei botei luvas e mascaras eu e minha namorada ajudante! huhuhuhuhu! ;) Dae abrimos os casings e os bolos que estavam na geladeira, como os bolos eram feitos de FAI eu decidi cortar com uma faca esterilizada em fatias e colocar em cima da camada de vermiculita+póde pinus+1colherdecalcareo e depois larguei vermiculita esterilizada por cima, tapei com a própria tampa da quentinha e fechei com as bordas delas e enrrolei em sacos e coloquei na minha incubadora (uma caixa de papelão no armário). E finish casings feitos! Ah uma GRANDE OBSERVAÇÃO foi a primeira vez que senti muito o cheiro de cogumelo fresquinho enquanto cortava os bolos... ai ai... que delicia... me lembrou de tempos passados.. :D! Bom gente Work is done! Agora vou esperar uns 5 ou 7 dias e mandar os casings para o terrário!:pos:


Bom situação atual do meu cultivo!

- 4 bolos estão no terrário desde o dia 5, sem contaminações aparentes e creio que estão aparecendo primórdias.

- 2 casings na incubadora desde hoje.

- 2 bolos enterrados no pátio de casa num vaso. Por sorte pode dar algo... vou observar xD~~:rolleyes:

Então é isso qualquer novidades eu posto aqui novamente Muito Obrigado pela atenção de todos!

Paz e Conhecimento a todos! ;)
 
1º Cultivo ( Ecuador)

PINOU! PINOU! PINOU!!!!!! IHAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
AHOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!
AADIHAIUDGHA9IFGBAS0GSPOVBPAGFVPASVB!!!
IXQUIRIBALIBARRIUEROOOOOOOOOOO!!!!!


/O/ /O/ \O\ \O\ /O/ \O\ :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:pos::pos::pos:

TO MUITO FELIZ! ATÉ QUEBREI A CAMA PULANDO EM CIMA DELA! WEEEE!


Bom mais tarde posto fotos! PINOU! TA PINANDO! PINARÁS! TA PINANDO LINDO!


MUITA PAZ E ALEGRIA E FELICIDADE A TODOS!!!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

AEw :):pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos:

Agora é só esperar crescer e colher..

Lindos cogus virão :D

Ohh trem bãão!
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Bom pessoal ae estão as prometidas fotos... xD~~ lindos não?? tão muchachinhos ainda mais vão ficar muchachões!
fotoscult 134.jpgfotoscult 135.jpgfotoscult 136.jpgfotoscult 137.jpgfotoscult 138.jpg
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Pins gordinhos pelo o que eu tou vendo. :pos:

Agora é só se preparar para a colheita:eek:
 
1º Cultivo ( Ecuador)

ATUALIZANDO....

Bom estão ae as fotos que eu tirei hoje pela manhã, tão lindinhos não??:rolleyes:


Gostaria da opinião de vocês....

Estou muito grato pela ajuda de todos até agora.

Paz e Luz
fotoscult 139.jpgfotoscult 140.jpgfotoscult 142.jpgfotoscult 143.jpgfotoscult 145.jpg
 
1º Cultivo ( Ecuador)

A minha Opinião é que na foto 2 tem um cogu gigante.
tudo lindo viu cara.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

Dica: troca essa lâmpada incandescente por uma fluorescente (luz fria) de 14 a 20w. Além da durabilidade maior e economia de eletrecidade, ela não vai te causar problemas com relação a temperatura, que é fundamental no cultivo.

No mais tá show!
Good vibes!
 
1º Cultivo ( Ecuador)


Beleza Palmer! :pos:

Eu aguardava ancioso as fotos.

Detalhe: o termômetro dentro da água só irá medir a temperatura da água, aconselho tirá-lo de lá, assim poderá medir a temperatura interna do seu ambiente de frutificação.
 
1º Cultivo ( Ecuador)

q coisa linda.. chega a escorrer uma lagrima!
:pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos::pos:
 
1º Cultivo ( Ecuador)


Beleza Palmer! :pos:

Eu aguardava ancioso as fotos.

Detalhe: o termômetro dentro da água só irá medir a temperatura da água, aconselho tirá-lo de lá, assim poderá medir a temperatura interna do seu ambiente de frutificação.

Medidas serão tomadas. Muito Obrigado Clorofila. :D

Dica: troca essa lâmpada incandescente por uma fluorescente (luz fria) de 14 a 20w. Além da durabilidade maior e economia de eletrecidade, ela não vai te causar problemas com relação a temperatura, que é fundamental no cultivo.

No mais tá show!
Good vibes!

Esta lampada que eu uso é fluorescente de 10w equivalente a uma incandescente de 40w. Obrigado pela dica Tiwanaku.;)

E muito Obrigado pelo elogio de todos.

Amanhã posto novas fotos!


Muita Paz e Luz.:pos:
 
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