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Completo Diário de cultivo do kinopio

Diário de cultivo completo.
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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: Psilocybe Cubensis - Golden Teacher

PF TEK - 60% Vermiculita + 40% Arroz

Grãos:
ARROZ - parte em pó, parte triturada

Método de preparação e esterilização do substrato:
5 potes de vidro
Camada de vermiculita seca de 1cm
Esterilização 1h 20m panela de pressão

INOCULAÇÃO:
Data
03 / 12 / 2016
Seringa Golden Teacher

GloverBox?
Não

Substrato 100% colonizado
Data
29 / 12 / 2016
Fotos
pote_1_23_dias.jpg pote_3_23_dias.jpg dunk2.jpg


ANIVERSÁRIO:
DATA:
03 / 01 / 2017 após 12h de Dunk, fiz Roll depois do dunk

Esterilizado com bastante álcool em gel 70
WhatsApp Image 2017-01-03 at 11.35.12.jpeg

Compressor de aquário para umedecer o ambiente, fica bem embassado
WhatsApp Image 2017-01-04 at 09.30.21.jpeg

ESTADO ATUAL

07 / 01 / 2017 (4 dias depois do dunk e roll)

WhatsApp Image 2017-01-06 at 10.29.59 (1).jpeg WhatsApp Image 2017-01-06 at 10.29.56 (1).jpeg

Já deveria ter aparecido algum pin? Está muito úmido? (tampa muito embassada)

Temperaturas: noite 27, dia 30
 
Última edição:
Parabéns pelo cultivo. :)

Já deveria ter aparecido algum pin?

A recomendação geral é que até 2 semanas sem pinar não há razão para preocupação. :coffee:

Está muito úmido? (tampa muito embassada)

Não há como haver umidade em excesso na pinagem, estritamente falando, já que se buscam os 100% de umidade. A questão é se a condensação do ar no terrário, se excessiva, está pingando ou não sobre os cogumelos, o que deve ser evitado. :bigode:
 
Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça :)

Meu primeiro filho!
IMG_20170107_185302913.jpg IMG_20170107_185322378.jpg
 
Parabéns, está indo muito bem, logo deve ter mais cogumelos por ai.

Continue postando as fotos, assim podemos acompanhar o desenvolvimento.
 
Só algumas correções:
-Lá onde colocou "CASING", na verdade foi o aniversário, já que não houve nem o desmanche dos bolos.
-Acho que o tempo de incubação foi bem rápido, podendo ter esquecido a semana de consolidação. Porém não afetou seu cultivo.
-Na segunda foto do dia 07 / 01 / 2017 (4 dias depois do dunk e roll) já havia um pin, acho que você não viu :) WhatsApp Image 2017-01-06 at 10.29.56 (1).jpeg

No mais está tudo ótimo. Como está ocorrendo a troca gasosa, está abanando periodicamente?
 
Só algumas correções:
-Lá onde colocou "CASING", na verdade foi o aniversário, já que não houve nem o desmanche dos bolos.
-Acho que o tempo de incubação foi bem rápido, podendo ter esquecido a semana de consolidação. Porém não afetou seu cultivo.
-Na segunda foto do dia 07 / 01 / 2017 (4 dias depois do dunk e roll) já havia um pin, acho que você não viu :) View attachment 97736

No mais está tudo ótimo. Como está ocorrendo a troca gasosa, está abanando periodicamente?

Finganforn, obrigado pela dica, editei o post :)

Depois que o pote ficou todo branco por fora, esperei 5 dias para dar tempo de ele ficar também por dentro. Pode ter sido um pouco rápido.

Não tinha visto este pin mesmo! :D o olho do especialista é outro nível rsrs

Então, a troca gasosa está ocorrendo de 2 formas:
1) Sempre que abro a tampa para repor a água do borbulhador
2) Instalei um exaustor na tampa, é uma ventoinha bem pequena, uns 3cm x 3cm, ligo ela todo dia uns 5 minutos para remover o CO2. De quebra a umidade diminui, mas como li algumas vezes (aqui) que é bom fazer troca de umidade, deu certinho.

:)
 

Anexos

  • micro-ventilador-40x40x10mm-fan-cooler-12v-dc-mini-40mm-13875-MLB4085088869_042013-F__50223_zoom.jpg
    micro-ventilador-40x40x10mm-fan-cooler-12v-dc-mini-40mm-13875-MLB4085088869_042013-F__50223_zoom.jpg
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5 dias depois do aniversário
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Dúvida: ligo o exaustor 5 minutos por dia para fazer as trocas de CO2 e umidade ou deixo quieto para colonizar mais essa camada de vermiculita do roll?
 

Anexos

  • 9be1b70c-9236-454e-8f4b-8ff33729895e.jpg
    9be1b70c-9236-454e-8f4b-8ff33729895e.jpg
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Onde você tem deixado o terrário? Se quiser reduzir um pouco as temperaturas à noite dá de colocá-lo fora de casa. Costuma estar uns 3-4 graus mais frio fora de casa do que dentro à noite no verão.
 
Onde você tem deixado o terrário? Se quiser reduzir um pouco as temperaturas à noite dá de colocá-lo fora de casa. Costuma estar uns 3-4 graus mais frio fora de casa do que dentro à noite no verão.

Está num quarto quente, esses 3-4 graus a menos influi mesmo? :)
 
Está num quarto quente, esses 3-4 graus a menos influi mesmo? :)

Na minha opinião sim, mas é mais uma questão de otimização. Ou seja, se você não fizer, vai funcionar também. A maior parte dos cultivadores acredita que devemos frutificar com a temperatura entre 23 e 27 graus, ou algo parecido com isso. Temperaturas mais altas vão favorecer contaminantes, então se estiver muito calor, quem sabe você vai ter menos flushes. É claro que isso é apenas um aspecto de todo o sistema, onde umidade e troca de ar são elementos ainda mais importantes do que essa variação na temperatura.

Na natureza o fruto costuma vir no dia seguinte depois de uma boa chuva, o que significa que as temperaturas caem e a umidade aumenta. Alguns acreditam que essa mudança em temperatura seja um "pinning trigger", ou seja, um dos fatores que levam ao pinning, mas isso é fortemente debatido. Algumas espécies, como o Shiitake, definitivamente se beneficiam de um "cold shock", mas isso não é o que estou sugerindo, já que cold shock requer bem mais tempo e em temperaturas mais baixas.

Tem gente que diz que essa queda em temperatura pode sinalizar para o micélio que é hora de parar de expandir e começar a frutificar. Como eu vi que nos teus bolos a colonização está se expandindo para a camada de vermiculita adicionada no roll imaginei que isso poderia ser um teste válido a ser feito.

já que se buscam os 100% de umidade

Na verdade o que buscamos é o mais próximo possível de 100%, ou seja, 99% seria ideal. Se você conseguir 100% provavelmente não está tendo troca de ar suficiente.
 
Na minha opinião sim, mas é mais uma questão de otimização. Ou seja, se você não fizer, vai funcionar também. A maior parte dos cultivadores acredita que devemos frutificar com a temperatura entre 23 e 27 graus, ou algo parecido com isso. Temperaturas mais altas vão favorecer contaminantes, então se estiver muito calor, quem sabe você vai ter menos flushes. É claro que isso é apenas um aspecto de todo o sistema, onde umidade e troca de ar são elementos ainda mais importantes do que essa variação na temperatura.

Na natureza o fruto costuma vir no dia seguinte depois de uma boa chuva, o que significa que as temperaturas caem e a umidade aumenta. Alguns acreditam que essa mudança em temperatura seja um "pinning trigger", ou seja, um dos fatores que levam ao pinning, mas isso é fortemente debatido. Algumas espécies, como o Shiitake, definitivamente se beneficiam de um "cold shock", mas isso não é o que estou sugerindo, já que cold shock requer bem mais tempo e em temperaturas mais baixas.

Tem gente que diz que essa queda em temperatura pode sinalizar para o micélio que é hora de parar de expandir e começar a frutificar. Como eu vi que nos teus bolos a colonização está se expandindo para a camada de vermiculita adicionada no roll imaginei que isso poderia ser um teste válido a ser feito.



Na verdade o que buscamos é o mais próximo possível de 100%, ou seja, 99% seria ideal. Se você conseguir 100% provavelmente não está tendo troca de ar suficiente.

Obrigadão, coguosho!
Sim, estou buscando otimização! :D

Gente, muito agradecido pela ajuda. O cultivo está lindo.
IMG-20170110-WA0004.jpg
A dúvida agora é se posso colher um a um ou devo esperar para colher todos juntos?

Obs: já tenho a sílica gel :)
 
Última edição por um moderador:
Eles são teus, podes colher como quiseres :p, mas muitas vezes quando fores colheres um, outros virão junto. Tem gente que espera o primeiro véu romper e aí colhe tudo. Se acredita que os frutos mais jovem sejam mais potentes, então não precisa sentir-se mal quando os pequeninos virem junto.
 
Tudo certo no cultivo.

Secagem das 50g sendo feita em um tupperware, lá botei 6 tampas de garrafa pet cheias de sílica gel laranja.

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Última edição por um moderador:
Primeiro seca no ventilador por umas 12 horas, depois tu jogas para a sílica, senão vai detonar a sílica rapidinho.
 
Está cada vez mais lindo!

Segundo flush (com dunk de 24h) veio melhor que o primeiro (com dunk de 12h)
WhatsApp Image 2017-01-18 at 18.34.42 (1).jpeg Cópia de IMG_20170118_195706499.jpg

Vou fazer o teste com dunk de 48h!
 
Vou fazer o teste com dunk de 48h!

Quando o micélio está submerso, fica mais vulnerável a contaminações. Dunk de 24h funciona bem. Claro que você pode testar outras coisas, mas esteja preparado para perder o bolo, ainda mais indo para um terceiro flush.
 
Otima experiencia
Deveria fazer algums carinbos
Ainda nao cultivei essa strain.
Venho um pouco afastado dos cultivos mais passo pra olhar os aventureiros da quimica proibida . parabens
 
Está cada vez mais lindo!

Segundo flush (com dunk de 24h) veio melhor que o primeiro (com dunk de 12h)
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Nessa primeira foto tem alguns cogumelos com manchas brancas. É descoloração típica de albinismo ou é algo em cima deles?

Show de bolas seus cogumelos cara parabéns pelo cultivo.
 
Nessa primeira foto tem alguns cogumelos com manchas brancas. É descoloração típica de albinismo ou é algo em cima deles?

Show de bolas seus cogumelos cara parabéns pelo cultivo.

Opa, a coisa branca que vc vê no chapéu é uma espuminha branca da mesma dos bolos que estão mais ao fundo na foto. Ele vai nascendo e levando parte da espuminha.
Esta espuma apareceu após um dunk de 48h, não parece ser contaminação. Não tem cor nem cheiro diferente.
 
Aprendizado da semana.
Os bolos branquinhos como espuma não possuem vermiculita na superfície, demoraram 8 dias (bem atípico no meu cultivo) para começar a nascer os pins.

Eles só nasceram na base do bolo onde tinha vermiculita, onde não tinha vermiculita não nasceu. Isso foi um grande aprendizado pra mim.

Folheando o teonancatl.org eu vi 4 fatores para frutificação, um deles é quando um bolo encontra uma dificuldade; barreira de crescimento.
Acho que a vermiculita se encaixa nisto.
 
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