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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Cambodian - 5° Cultivo - Agora vai....

Diário de cultivo completo.
Introdução

Anteriormente fiz 4 cultivos que não deram certo pois as medidas dos igredientes estavam errados, então o micélio chegava até um certo ponto e não crescia mais. O tutorial usado foi esse aqui:
Sem citações de sites de comércio de esporos ou psicoativos, por favor.

O mesmo tutorial se encontra na biblioteca, porém depois do meu fracasso o amigo Muilok que descobriu o motivo providenciou o conserto das medidas. A quantidade de vermiculita indicada era insuficiente.

Destes 4 cultivos fiz o diário de 2 aqui:
https://teonanacatl.org/threads/b-2°-cultivo.3019/
https://teonanacatl.org/threads/1°-cultivo-golden-teacher.2932/

5° Cultivo

Desta vez segui o mesmo tutorial, mas alterei a quantidade dos produtos. Fiz a seguinte mistura:

2,5 Copos Vermiculita
1 Copo de farinha de arroz
1/3 de copo de semente para pássaros cozidas
1 copo de água mineral

Dia 15/06/2008 inoculei 3 copos:
DSC04916.JPG

Dia 21/06/2008 inoculei mais 4 copos
DSC04919.JPG

Nestes 4 copos últimos coloquei cremogema. 1 colher de sopa para os 4 copos.


Fiz uma alteração na minha incubadora, para melhorar a segurança e a praticidade. Minha incubadora consistia em uma caixa de isopor com água e aquecedor/termostato no fundo. Eu colocava os copos dentro de um saco plástico e amarrava, para envitar o contato de umidade com os copos.

Isso se mostrou com a desvantágem de de que com o tempo a água acaba entrando no saco.

Vi em um dos diários por aqui uma maneira melhor, colocar o termostato dentro de uma garrafa pet. Então fiz isso. Devido a baixa condutividade térmica do ar em relação à água, as vezes demora para o termostato, estabilizar a temperatura entro da incubadora, mas se não ficar abrindo toda hora não tem problema.

DSC04957.JPG

Micélio 100%

Dia 30/06/2008. Um dos copos inoculados dia 15 chegou a 100%
Dia 02/07/2008. Um dos copos inoculados dia 21 chegou a 100%

Pelo jeito a cremogema acelera o crescimento do micélio.


Fiz o terrário com argila expandida no fundo. Coloquei um cooler para entrada de ar, prodegido com miolo de edredon. Para saída de ar fiz um buraco e coloquei espuma de 50mm.

DSC04954.JPGDSC04955.JPGDSC04959.JPG

Modificações no Terrário

Um dia depois, como ví que a umidade dentro do terrário não estava grandes coisas, coloquei um cooler soprando em cima da água na argila.

DSC04958.JPG

Isso aumentou a umidade, mas começaram a formar gotas no vidro. Então para evitar que essas gotas caiam nos bolos fiz outra modificação deixando o vidro da tampa inclinado:

Aniversário

Dia 03/07/2008 aniversariei o primeiro bolo
DSC04962.JPG

Dia 06/07/2008 aniversariei o segundo bolo
DSC04960.JPG DSC04961.JPG

Segunda Modificação no Terrário

07/07/2008 Inclinei o cooler que fica do lado de detro, de modo que a pontinha da élice batesse na água. Fiz de maneira que a água não espirasse. A umidade do terrário aumentou consideravelmente.
DSC05125.JPG

11/07/2008

O bolo que está no terrário a 7 dias parece inalterado.
O outro bolo que está a 4 dias está diferente. Parece que o micélio está crescendo para fora do bolo, criando vários fiozinhos de mais ou menos 1cm.

Até agora nada de Pins.
DSC05126.JPG
 
O cultivo ta indo bem. Outros 2 bolos já estão dando frutos.
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Estou deixando alguns abrirem o chapel pra tirar os carimbos
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Estou secando, até o momento não consumi nenhum.
DSC05177.JPGDSC05178.JPGDSC05179.JPG
 
Parabens ótimas fotos, cultivou, colheu , secou agora só falta comer ein.....kkkkkkkkkk

Abraços!

Paz e luz!
 
Lindão Ramza (os cogus), parabéns :rolleyes:

Já dá pra acessar site de receitinhas agora hehe
 
Vai lá Ramza!! :D

...Depois da trip....
...Tudo parece tão claro...
 
Parabens ótimas fotos, cultivou, colheu , secou agora só falta comer ein.....kkkkkkkkkk

Abraços!

Paz e luz!

Se tudo der certo será esse final de semana. Amanhã entro de férias e só volto dia 18, portanto não sei se vou postar alguma coisa aqui. Mas vou fazer o possível. Agora, se até o dia 19 eu não postar aqui, pode saber que eu não voltei da trip aheuahuehuaheuah.

Lindão Ramza (os cogus), parabéns :rolleyes:

Já dá pra acessar site de receitinhas agora hehe

É, to pensando em bater no milk shake :D

Vai lá Ramza!! :D

...Depois da trip....
...Tudo parece tão claro...

Tomara que tudo realmente fique claro realmente. Quantos cogus de 10cm para a primeira trip? 4 ta bom?
 
Tomara que tudo realmente fique claro realmente. Quantos cogus de 10cm para a primeira trip? 4 ta bom?

Acho que uns 30 ta bom......kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

To brincando e nessa faixa ai de 4 a 10 ja ta otimo!

Paz e luz!
 
Tomara que tudo realmente fique claro realmente. Quantos cogus de 10cm para a primeira trip? 4 ta bom?

no momento da ingestão, pergunte a você mesmo, a seu coração...
 
eu sempre como o primeiro flush inteiro.
separo um cogumelo pra carimbar, mas como ele tambem.
prefiro carimbar o segundo flush que vem meio esquisito.
 
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