Começo este diário desde a inoculação, que foi hoje (23/09), feita com uma seringa multi-esporos de Mexican Dutch King (MDK), retirada de um carimbo doado pelo nobre @Lwalker . No dia 21/09 confeccionei duas seringas de 20 ml deste carimbo. Hoje utilizei 15 ml de uma delas para inocular 8 copos com bolos PF, fazendo apenas dois pontos de inoculação em cada:
É a primeira vez que faço com tantos bolos ao mesmo tempo.
Felizmente por ter duas panelas de pressão em casa, pude trabalhar logo com 8 copos.
Pretendo com pelo menos 4 desses bolos fazer meu primeiro casing em saco plástico .
Um detalhe: triturar o arroz integral em liquidificador é horrível. Hoje eu fiz por preguiça de pegar meu moedor de café e na prática só esfarelou um cado, mas os grãos em sua maioria ficaram inteiros. E também me deu a impressão de que é fácil queimar o liquidificador com esse procedimento. Realmente, um moedor de café é o ideal - é como um liquidificador, mas com uma lâmina feita pra grãos e pra funcionar a seco.
É a primeira vez que faço com tantos bolos ao mesmo tempo.
Felizmente por ter duas panelas de pressão em casa, pude trabalhar logo com 8 copos.
Pretendo com pelo menos 4 desses bolos fazer meu primeiro casing em saco plástico .
Um detalhe: triturar o arroz integral em liquidificador é horrível. Hoje eu fiz por preguiça de pegar meu moedor de café e na prática só esfarelou um cado, mas os grãos em sua maioria ficaram inteiros. E também me deu a impressão de que é fácil queimar o liquidificador com esse procedimento. Realmente, um moedor de café é o ideal - é como um liquidificador, mas com uma lâmina feita pra grãos e pra funcionar a seco.
Última edição: