Escolhi a strain Ecuador por sua proveniência ser um lugar quente, característica mais facilmente simulada e mantida aqui na minha região.
Inoculei os bolos no dia 24/09 e os demais copos no dia 29/07.
Pretendo deixar os bolos frutificarem no terrário, mas farei baldes dos copos com estrume.
Esterilização foi feita com orientação padrão: uma hora na panela de pressão, lacres de alumínio, selos de vermiculita... A seringa foi composta dentro da glovebox dois dias antes da inoculação (22/07) e ficou na geladeira entre este intervalo de tempo.
Na primeira foto, há 6 copos e 2 potes com milho; desconsiderei alguns deles, pois 2 foram esterilizados no microondas (substrato ficou queimado) e o milho não passou pela correção de ph (então está muito ácido, acredito que não vingará).
abração a todos!
Inoculei os bolos no dia 24/09 e os demais copos no dia 29/07.
Pretendo deixar os bolos frutificarem no terrário, mas farei baldes dos copos com estrume.
Esterilização foi feita com orientação padrão: uma hora na panela de pressão, lacres de alumínio, selos de vermiculita... A seringa foi composta dentro da glovebox dois dias antes da inoculação (22/07) e ficou na geladeira entre este intervalo de tempo.
Na primeira foto, há 6 copos e 2 potes com milho; desconsiderei alguns deles, pois 2 foram esterilizados no microondas (substrato ficou queimado) e o milho não passou pela correção de ph (então está muito ácido, acredito que não vingará).
abração a todos!