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Completo 2º Cultivo - Ecuador

Diário de cultivo completo.
Escolhi a strain Ecuador por sua proveniência ser um lugar quente, característica mais facilmente simulada e mantida aqui na minha região.

Inoculei os bolos no dia 24/09 e os demais copos no dia 29/07.

Pretendo deixar os bolos frutificarem no terrário, mas farei baldes dos copos com estrume.

Esterilização foi feita com orientação padrão: uma hora na panela de pressão, lacres de alumínio, selos de vermiculita... A seringa foi composta dentro da glovebox dois dias antes da inoculação (22/07) e ficou na geladeira entre este intervalo de tempo.

Na primeira foto, há 6 copos e 2 potes com milho; desconsiderei alguns deles, pois 2 foram esterilizados no microondas (substrato ficou queimado) e o milho não passou pela correção de ph (então está muito ácido, acredito que não vingará).

abração a todos!
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Minha última atualização:

Situação da colonização dos copos em 14/10

A primeira e segunda fotos mostram os primeiros copos que apresentam 100% do exterior cobertos. Ficam ainda alguns dias no copo antes de serem retirados.

A terceira, quarta, quinta e sexta fotos mostram o que ainda falta ser colonizado. São todos bolos pf (incluindo o 1º e o 2º), em mais uma semana no máximo estarão completamente tomados.

A sétima e a oitava fotos são dos potes de milho que não tiveram correção de ph; nenhum problema por enquanto, tanto sobre bactérias como sobre outros fungos.

A nona foto mostra os quatro copos com esterco (esquerda): apesar de os esporos já terem germinado, observamos lento crescimento sobre o substrato, talvez tenhamos um problema neles. Os três restantes são os copos de 'coco queimado':D, que foram ao microondas por muito tempo; um deles apresentou micélio, mas este não avança. Acredito que esteja muito seco.

A décima foto é do time 'all star' que está goleando até agora, micélios em todos os copos bem saudáveis e crescendo...

Não farei mais atualizações neste diário; como já dito, farei uma viagem e a usuária Beat assumirá os 'controles' do terrário... Espero ver uns frutos lindos ainda neste diário. Ótimas a todos e até logo!
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Não farei mais atualizações neste diário; como já dito, farei uma viagem e a usuária Beat assumirá os 'controles' do terrário... Espero ver uns frutos lindos ainda neste diário. Ótimas a todos e até logo!

O ViniciusC terceirizando os serviços :D
 
Hahaha estamos mais dividindo o trabalho

Infelizmente a sra. Beat não fez atualizações, apesar de já termos bolos no terrário

Espero que depois desta informação ela coloque umas fotos... sabem como é, pai longe dos filhos fica apreensivo, né!?

Abraços a todos
 
O terrário estava em reformas e ficou pronto hoje.
As fotos foram tiradas ontem pela Beat, que levará os bolos a ele amanhã ou depois. Os potes de milho ainda ficam mais algum tempo incubando e os de estrume não perderam a umidade esperada e o micélio não avançou, provavelmente contaminado com bactérias. Já foram descartados.
Cada foto se refere a um copo diferente, apesar de estarem bem parecidos entre si. Os dois últimos estão com o 'coco queimado' descrito e receberão água para voltarem a colonizar o substrato.

Até logo e boa sorte a você Beat!
 
essa vida de universitário ainda me mata. :(



eu e o micélio ficamos descobertos pela imprensa por um tempo, mas continuamos nos amando. o resultado é esse ai! :D


agora o terrário está na reta final de aprimoramento. esperamos que amanhã ou depois ele já receba os bolinhos colonizados! :eek:
 
post só para tirar as fotos do álbum e colocar aqui

os bolos estão no terrário mas não apresentam pins ainda

foram observados nós hifais mas fotos só com a Beat mesmo

espero que dê certo, boa sorte
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Cheirando Sucesso esses copos hein !!!

Super good vibes para eles e para vc !

Abraço...
 
Cheirando Sucesso esses copos hein !!!

Super good vibes para eles e para vc !

Abraço...

obrigado mesmo Cia, recebemos as vibes

a Beat perdeu o cabo da câmera, tá ficando até chato esse diário :(...

mas os ecuador vao aparecer, vamos nos esforçar pra isso.

abracao, até logo :pos:
 
Vai Irmão!!
Esta branco o diário(de tanto micélio maravilhoso:)), GO PINS GO GO GO!!
 
muito bem agora posso atualizar novamente

os primeiros dois bolos que foram ao terrário contaminaram sem pinar

beat fez a limpeza e aniversariou mais 4 deles, em torno de 15/12

eles pinaram há um dia, foram notados agora mesmo

a janela tem muitas gotas mas trouxemos uma foto.


dos potes de milho fizemos 4 baldes, dois com estrume de cavalo e dois com de vaca, na madrugada de ontem, portanto estão colonizando.

espero trazer mais fotos em breve, até logo
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e ai vinicius os copos inoculados com apenas um furo demoram mais pra colonizar ? ou se injeta maior quantidade de esporos :confused: muito da hora seu cultivo vinicius boa sorte nos flushs
 
Olá moi6 tudo certo?

Geralmente os copos com mais furos são colonizados mais rapidamente

entretanto essa maior velocidade parece não valer a pena, pois muitos indivíduos diferentes nascem e colonizam o substrato

isso nos dá uma variabilidade maior de comportamentos, então o bolo pode não pinar em alguns lugares, contaminar mais fácil etc

ao meu ver é melhor esperar mais na colonização (inocular em um só ponto, e com o mínimo de esporos possível) e ter menos variação na frutificação, mas isso é só opinião...

valeu cara boa sorte aí :pos:
 
trazemos novas fotos dos meninos

foram contados 9 pins em 2 bolos (4 e 5), os outros dois seguem sem pinar

as fotos não ficaram com boa qualidade pois o terrário ainda apresenta gotas na janela, pedimos desculpas

:p
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LINDOES!!!
parabens ao papai.(papais , porque sempre me parece que tu sao na verdade ELES).
abrass.
vai dar cogu ae hein.
aguarda o 3o flush meu amigos.
 
Valeu Morta ! Tu sabes quem deu o peteleco inicial aqui nos cultivos ;):pos:

somos papai e mamãe, apesar de acharmos isso meio careta (preferimos cachorrinho)

e tomara que venham 30 flushs mesmo, ainda temos 4 baldes incubando, para abrir sábado

sabemos que falta muito pra chegar a um nível elevado mas tentaremos tirar fotos peladões com os baldes na cabeça

iupiiiiiiiiiiiii :eek:k:
 
Parabens Vini!

Belos Garotos!!!

E os baldes com milho?

Gosto muito do visual do Ecuador, muito bonito.

Sorte ai no cultivo!
 
Valeu tupy e baroni ^^

Aqueles potes de milho que estavam branquinhos viraram baldes, cobertos com estrume pasteurizado de vaca e de cavalo (2 de cada)

estes baldes estão no momento quietinhos e no escuro, aguardamos a colonização da camada de estrume

sim vemos muita gente tendo um sucesso absurdo com casings que não foram incubados, talvez na próxima tentativa

um destes cogumelos, o maior, será clonado a partir de tecido vivo. se os clones correrem bem, pretendemos frutificar dois baldes a partir deles, mas um com cada tecnica (incubando e não-incubando), para podermos comparar bem

gostaríamos de uma câmera mais legal porém conseguir uma já foi difícil :eek:

as fotos estão estranhas, como já disse há muita condensação nas janelas.

ainda hoje abriremos o terrário para colhê-los, faremos mais fotos

obrigado pela visita. aceitam mais uma xícara de chá?:D
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Muita atividade cogumelística por aqui

limpamos o terrário todo hoje, reformamos as janelas, carimbamos os 6 cogumelos que estavam esporulando, colhemos todos os pins, dunkamos novamente, e o terrário está rodando para o segundo flush...

enquanto isso também abrimos uma janelinha nos quatro baldes, fotografamos dois deles para ficar mais pictórico

balde 1 - cocô de vaca
balde 2 - cocô de cavalo

* tem um negócio preto ali, é uma apara do saco preto que caiu quando cortamos, espero que nao contamine ali...

os demais baldes estão parecidos, mais uma semaninha e todos entram em frutificação...
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depois de três dias o crescimento do micélio foi muito bom

um dos baldes menores, com cocô de cavalo, parece ter chegado a colonizar toda a camada de estrume

amanhã faremos os furos e aplicaremos vermiculita úmida para iniciar o ciclo de frutificação deste primeiro

seguem as fotos

cocô de vaca, balde menor
cocô de cavalo, balde menor
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