Eai galera, recomeçando as atividades...
1 - Preparo do substrato:
1.1 - Milho de pipoca
Preparei 3 potes de milho (1 pacote de milho de pipoca ao todo) da seguinte forma: Deixei de molho por 24 h em água da torneira com 1 dedo acima do nível do milho tendo adicionado 1 colher de água sanitária. Em seguida levei a peneira e lavei com água corrente até sair o cheiro de água sanitária, por fim coloquei o milho nos potes com água mineral (pH a 25ºC= 7,24) a 1 dedo acima do nível do milho, cobri com papel alumínio e levei a panela de pressão forrada com um pano de prato e com aproximadamente 3 dedos de água da torneira dentro. O processo de esterelização durou 50 min a fogo baixo. Depois de 7 horas do término do procedimento eu abri a panela e lacrei os copos com fita adesiva, e por fim coloquei na geladeira.
1.2 - Bolo PF
Os bolos pf preparei segundo o padrão 2 copos de vermiculita, 1 de arroz integral triturado e peneirado (farinha mesmo), e 1 de água mineral (pH a 25ºC= 7,24). limpei as bordas e terminei de preencher com 1 dedo de vermiculita. Tampei com papel alumínio e levei ao fogo na panela de pressão por 40 min. Após 4 horas do término, retirei da panela, lacrei com durex e levei a geladeira por 2 horas.
Inoculação:
Borrifei água sanitária no banheiro e deixei durante meia hora agindo com porta fechada. Em seguida, inoculei 10 mL ao todo de esporos de B+ em todos os copos, tendo o cuidado de borrifar água sanitária concentrada no papel alumínio e em seguida enxugar com papel toalha, antes da inoculação. Entre alguns furos levei a seringa ao fogo de uma vela (to sem isqueiro).
É isso, agora é esperar pra ver.

1 - Preparo do substrato:
1.1 - Milho de pipoca
Preparei 3 potes de milho (1 pacote de milho de pipoca ao todo) da seguinte forma: Deixei de molho por 24 h em água da torneira com 1 dedo acima do nível do milho tendo adicionado 1 colher de água sanitária. Em seguida levei a peneira e lavei com água corrente até sair o cheiro de água sanitária, por fim coloquei o milho nos potes com água mineral (pH a 25ºC= 7,24) a 1 dedo acima do nível do milho, cobri com papel alumínio e levei a panela de pressão forrada com um pano de prato e com aproximadamente 3 dedos de água da torneira dentro. O processo de esterelização durou 50 min a fogo baixo. Depois de 7 horas do término do procedimento eu abri a panela e lacrei os copos com fita adesiva, e por fim coloquei na geladeira.
1.2 - Bolo PF
Os bolos pf preparei segundo o padrão 2 copos de vermiculita, 1 de arroz integral triturado e peneirado (farinha mesmo), e 1 de água mineral (pH a 25ºC= 7,24). limpei as bordas e terminei de preencher com 1 dedo de vermiculita. Tampei com papel alumínio e levei ao fogo na panela de pressão por 40 min. Após 4 horas do término, retirei da panela, lacrei com durex e levei a geladeira por 2 horas.
Inoculação:
Borrifei água sanitária no banheiro e deixei durante meia hora agindo com porta fechada. Em seguida, inoculei 10 mL ao todo de esporos de B+ em todos os copos, tendo o cuidado de borrifar água sanitária concentrada no papel alumínio e em seguida enxugar com papel toalha, antes da inoculação. Entre alguns furos levei a seringa ao fogo de uma vela (to sem isqueiro).
É isso, agora é esperar pra ver.

