Início do cultivo:
Carimbo de esporos TNM no alumínio com data de 16/06/16.
Preparação do local de preparo da SE:
Fechamento de todas as janelas e portas, limpeza da mesa com limpador mult-uso após seco com álcool 70. Limpeza do chão com água sanitária pura e pulverização de água com cloro, mistura menos de 10% de cloro.
Após higienizaçao pessoal uso touca, máscara, luvas e avental.
Todo o procedimento de manipulação do carimbo feito na boca do forno elétrico a 180 graus, só tive dificuldade com a seringa que não vedava e quando puxava a agulha vinha junto, mas com muito custo consegui (pois só tinha comprado uma seringa).
Após preenchimento da seringa ele foi embalada em alumínio esterilizado e depois no filme plástico.
Preparo bolo PFTEK:
2 copos de vermiculita extra fina( a única que consegui)
1 copo de água mineral ph 7,15( sem ferver)
1 copo de arroz integral sem casca triturado média pra fina.
Potes de prolipropileno de 250 ml com tampa, selo de vermiculita e 4 furos na tampa e alumínio encima, 1h na PP 3 potes ficaram embaixo em contato com a água os outros 3 só no vapor da PP.
Inoculação:
Mesmo processo de esterizaçao.
5h depois de frio os bolos foram inoculados com a SE que fiz 24h antes. Após cada pote furos tampados com microporo e esterizaçao da agulha no fogo em cada pote novo, embalados em filme pvc e colocados na incubadora encima da geladeira.
Agora é só aguardar.
Carimbo de esporos TNM no alumínio com data de 16/06/16.
Preparação do local de preparo da SE:
Fechamento de todas as janelas e portas, limpeza da mesa com limpador mult-uso após seco com álcool 70. Limpeza do chão com água sanitária pura e pulverização de água com cloro, mistura menos de 10% de cloro.
Após higienizaçao pessoal uso touca, máscara, luvas e avental.
Todo o procedimento de manipulação do carimbo feito na boca do forno elétrico a 180 graus, só tive dificuldade com a seringa que não vedava e quando puxava a agulha vinha junto, mas com muito custo consegui (pois só tinha comprado uma seringa).
Após preenchimento da seringa ele foi embalada em alumínio esterilizado e depois no filme plástico.
Preparo bolo PFTEK:
2 copos de vermiculita extra fina( a única que consegui)
1 copo de água mineral ph 7,15( sem ferver)
1 copo de arroz integral sem casca triturado média pra fina.
Potes de prolipropileno de 250 ml com tampa, selo de vermiculita e 4 furos na tampa e alumínio encima, 1h na PP 3 potes ficaram embaixo em contato com a água os outros 3 só no vapor da PP.
Inoculação:
Mesmo processo de esterizaçao.
5h depois de frio os bolos foram inoculados com a SE que fiz 24h antes. Após cada pote furos tampados com microporo e esterizaçao da agulha no fogo em cada pote novo, embalados em filme pvc e colocados na incubadora encima da geladeira.
Agora é só aguardar.
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