Substrato de 2-1-1 esterelizado na panela de pressão em 4 copos de requeijão de 250ml e 1 de 500ml.
Fiz a Seringa de 10ml com 1/4 do carimbo de esporos, munido de luvas e mascara, sobre a tampa pré-desinfectada do forno da cozinha aquecido e coloquei na geladeira por 2dias.
Fiz a inoculação na noite do 30/01 (12horas após a esterelização) também munido de luvas e mascara, sobre a tampa pré-desinfectada do forno da cozinha aquecido. (4 inoculaçoes equidistantes e uma inoculaçao central em cada copo)
Os guardei em 3 potes de sorvete desinfectados. Coloquei os 3 potes dentro de um saco preto novo e coloquei o saco na gaveta de cima do armario de roupas.
Após 5 dias abri e o micelio já tinha começado a se desenvolver em todos os copos e nenhum indicio de contaminação.
hoje, com 15 dias a parte de cima do copo está toda colonizada. e nenhum indicio de contaminação.
Um dos copos de 250ml era mais largo (mas com o mesmo mls dos outros) e já está quase todo colonizado.
*pretendo inocular 40ml de agua mineral ( ou destilada ) nos bolos e os colocar por um dia na geladeira antes de aniversariar.
inoculo mais ou 40ml está bom?
Agora estou na correria de montar o terrario. Já comprei um isopor de 40ml.
e vou no centro esses dias para comprar a bomba de ar/mangueira ( colocar 2 pontos com pedra porosa dentro do terrario ) + bomba para fonte/mangueira cristal (para sistema de refrigeração) + lã acrilica + vidro 4mm para substituir a tampa do isopor + argila expandida + silicone antifungo.
Estou esperando xegar um termo-higrometro digital que comprei de fora. ( não sei se chegará a tempo).
Onde moro faz uma média de temperatura: dia 30º, noite 28º.
Ando um pouco preocupado sobre o controle de temperatura ( principalmente na hora da frutificação; já que o sistema que pretendo fazer será o de serpentina com água gelada nas paredes do terrário e na frutificação a temperatura tem q ser mais do que a da pinagem. Será que desativando a bomba de agua e deixar ativada só a de ar consigo deixar a temperatura perto dos 26º?).
Já cogitei a aquisição de um termostato e pastilhas de peltier mas acho que não vou compra-las nesse 1º cultivo.
Acho que tambem comprarei um termometro para fazer alguns testes de refrigeração no terrário antes de aniversariar os bolos.
Aceito sugestões e criticas.
*posteriormente posto fotos.
*Todas as dicas colhidas aqui nessa comunidade.
Fiz a Seringa de 10ml com 1/4 do carimbo de esporos, munido de luvas e mascara, sobre a tampa pré-desinfectada do forno da cozinha aquecido e coloquei na geladeira por 2dias.
Fiz a inoculação na noite do 30/01 (12horas após a esterelização) também munido de luvas e mascara, sobre a tampa pré-desinfectada do forno da cozinha aquecido. (4 inoculaçoes equidistantes e uma inoculaçao central em cada copo)
Os guardei em 3 potes de sorvete desinfectados. Coloquei os 3 potes dentro de um saco preto novo e coloquei o saco na gaveta de cima do armario de roupas.
Após 5 dias abri e o micelio já tinha começado a se desenvolver em todos os copos e nenhum indicio de contaminação.
hoje, com 15 dias a parte de cima do copo está toda colonizada. e nenhum indicio de contaminação.
Um dos copos de 250ml era mais largo (mas com o mesmo mls dos outros) e já está quase todo colonizado.
*pretendo inocular 40ml de agua mineral ( ou destilada ) nos bolos e os colocar por um dia na geladeira antes de aniversariar.
inoculo mais ou 40ml está bom?
Agora estou na correria de montar o terrario. Já comprei um isopor de 40ml.
e vou no centro esses dias para comprar a bomba de ar/mangueira ( colocar 2 pontos com pedra porosa dentro do terrario ) + bomba para fonte/mangueira cristal (para sistema de refrigeração) + lã acrilica + vidro 4mm para substituir a tampa do isopor + argila expandida + silicone antifungo.
Estou esperando xegar um termo-higrometro digital que comprei de fora. ( não sei se chegará a tempo).
Onde moro faz uma média de temperatura: dia 30º, noite 28º.
Ando um pouco preocupado sobre o controle de temperatura ( principalmente na hora da frutificação; já que o sistema que pretendo fazer será o de serpentina com água gelada nas paredes do terrário e na frutificação a temperatura tem q ser mais do que a da pinagem. Será que desativando a bomba de agua e deixar ativada só a de ar consigo deixar a temperatura perto dos 26º?).
Já cogitei a aquisição de um termostato e pastilhas de peltier mas acho que não vou compra-las nesse 1º cultivo.
Acho que tambem comprarei um termometro para fazer alguns testes de refrigeração no terrário antes de aniversariar os bolos.
Aceito sugestões e criticas.
*posteriormente posto fotos.
*Todas as dicas colhidas aqui nessa comunidade.
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