Strain: Golden Teacher
Técnica: PFTek Padrão e Milho para Casing
Substrato: um bolo 1/4 farelo de arroz integral, 2/4 vermiculita, 1/4 água mineral (que foi mais de ¼ de água) e no Milho
Inoculação: seringa - 09/05/2015 Bolos / 10/05/2015 Milho
Irei dividir em duas partes: 1ª Fase 'Bolos' e 2ª Fase 'Milho'
1ª Fase Bolos 09/05/15
Peguei minha vermiculita, meu arroz integral de mercado (era o que dava pra comprar) e um pouco de água filtrada. Coloquei 2 copos de vermiculita 1 copo de farelo de arroz e 1 de água. Joguei vermiculita na bacia, fui adicionando água aos poucos e depois fui adicionando a FAI (que triturei no liquidificador). Precisei usar mais água, pois não estava nem sequer peto de estar molhado com 1 copo só. Coloquei mais meio copo.
Fechei os copos com papel alumínio e levei na panela de pressão (primeiro erro: Coloquei água acima do meio do copo na panela de pressão, mas acho que isso não afeta, acho...). Contei uma hora a partir da hora que deu pressão na PP e deixei ela a noite toda esfriando.
Inoculação
Nesse meio tempo, raspei ¾ de carimbo pequeno e fiz uma seringa de 10ml e a deixei 8 horas na geladeira. Totalmente higienizada, mas sem glove box e sem lysol. Usei alcool.
Tirei os copos da PP, fechei com durex transparente, inoculei com 4 uros e fechei os copos 6 copos.
Detalhe: fiz substrato pra 5 copos e sobrou espaço pra mais um na panela. O 6ª copo eu fiz no famoso “OLHÃO”

2ª Fase Milho de 10/05/15 -
: Joguei cerca de uns 2 a 3 sacos de milho da yoki numa panela com água fervendo por meia hora. Deixei-os esfriar por 1 dia. Depois escoei o milho, coloquei ele de molho em duas colheres água sanitária por mais 1 dia. No TERCEIRO dia eu escoei a água sanitária, e deixei o milho de molho com duas colheres de Cal por 1 dia e meio (não pude tirar antes e ele ficou mais tempo que devia). Lavei o milho (novamente, de novo e outra vez) e deixei ele secando no ventilador por bastante tempo. Até tirar o aspecto molhado e ficar apenas o aspecto úmido.
Após realizar todo procedimento eu esterilizei na PP da mesma forma que esterilizei o arroz, só quem copos diferentes (depois mando as fotos quando chegar em casa hoje)
Inoculação
Na inoculação do milho, aconteceu um prolema: a seringa CAIU no chão, Brother! Entortou a agulha e ainda tinha uns 3ml de água destilada num potinho de fezes (sem fezes) do qual eu estava sugando os esporos.
Enfim, Raspei 1 carimpo pequeno, ¼ do outro carimbo que usei nos bolos, coloquei numa agulha 15 ml de água destilada com esporos, tirei o milho da PP e inoculei os potes.
OBS: Estou no meu 4ª dia hoje e no dia de ontem, ainda não tinha aparecido nada além de um cheirinho estranho de milho molhado a 4 dias numa caixa.
OBS 2: Não tenho termômetro não sei a temperatura da incubadora mas aqui em Brasília a noite é minha preocupação. Geralmente faz um pouco de frio a noite e estou pensando em botar uma garrafa com água quente dentro da incubadora a noite pra esquentar. (não tenho artifícios nem engenhocas de luz pra esquentar a incubadora, se alguém quiser me dar uma ideia, sou todo ouvidos.
OBS 3: Está aparecendo uma água branca em volta do durex que usei para selar os copos do bolo da Pftek. Não sei o que , pois borrifei álcool em todos os copos e sequei com papel toalha antes de selá-los com o durex.
Informações futuras:
1ª Irei usar para fazer o casing 50/50 de fibra de coco com vermiculita.
2ª Eu fiz muito substrato, não tenho lugar pra botar tudo
E é isso ai, até agora!
Obrigado a todos que cooperaram pra isso aqui existir! Aprendi muito até agora e continuo em um fluxo eterno de aprendizarem a cada vez que abro esses tópicos e leio sobre os mágicos!
Me desejem boas vibrações pois estou apostando que esses cogumelos vão começar um novo ciclo na minha vida. Já Começaram a mudar!
Postarei fotos hoje a noite quando chegar em casa!
Técnica: PFTek Padrão e Milho para Casing
Substrato: um bolo 1/4 farelo de arroz integral, 2/4 vermiculita, 1/4 água mineral (que foi mais de ¼ de água) e no Milho
Inoculação: seringa - 09/05/2015 Bolos / 10/05/2015 Milho
Irei dividir em duas partes: 1ª Fase 'Bolos' e 2ª Fase 'Milho'
1ª Fase Bolos 09/05/15
Peguei minha vermiculita, meu arroz integral de mercado (era o que dava pra comprar) e um pouco de água filtrada. Coloquei 2 copos de vermiculita 1 copo de farelo de arroz e 1 de água. Joguei vermiculita na bacia, fui adicionando água aos poucos e depois fui adicionando a FAI (que triturei no liquidificador). Precisei usar mais água, pois não estava nem sequer peto de estar molhado com 1 copo só. Coloquei mais meio copo.
Fechei os copos com papel alumínio e levei na panela de pressão (primeiro erro: Coloquei água acima do meio do copo na panela de pressão, mas acho que isso não afeta, acho...). Contei uma hora a partir da hora que deu pressão na PP e deixei ela a noite toda esfriando.
Inoculação
Nesse meio tempo, raspei ¾ de carimbo pequeno e fiz uma seringa de 10ml e a deixei 8 horas na geladeira. Totalmente higienizada, mas sem glove box e sem lysol. Usei alcool.
Tirei os copos da PP, fechei com durex transparente, inoculei com 4 uros e fechei os copos 6 copos.
Detalhe: fiz substrato pra 5 copos e sobrou espaço pra mais um na panela. O 6ª copo eu fiz no famoso “OLHÃO”
2ª Fase Milho de 10/05/15 -
: Joguei cerca de uns 2 a 3 sacos de milho da yoki numa panela com água fervendo por meia hora. Deixei-os esfriar por 1 dia. Depois escoei o milho, coloquei ele de molho em duas colheres água sanitária por mais 1 dia. No TERCEIRO dia eu escoei a água sanitária, e deixei o milho de molho com duas colheres de Cal por 1 dia e meio (não pude tirar antes e ele ficou mais tempo que devia). Lavei o milho (novamente, de novo e outra vez) e deixei ele secando no ventilador por bastante tempo. Até tirar o aspecto molhado e ficar apenas o aspecto úmido.
Após realizar todo procedimento eu esterilizei na PP da mesma forma que esterilizei o arroz, só quem copos diferentes (depois mando as fotos quando chegar em casa hoje)
Inoculação
Na inoculação do milho, aconteceu um prolema: a seringa CAIU no chão, Brother! Entortou a agulha e ainda tinha uns 3ml de água destilada num potinho de fezes (sem fezes) do qual eu estava sugando os esporos.
Enfim, Raspei 1 carimpo pequeno, ¼ do outro carimbo que usei nos bolos, coloquei numa agulha 15 ml de água destilada com esporos, tirei o milho da PP e inoculei os potes.
OBS: Estou no meu 4ª dia hoje e no dia de ontem, ainda não tinha aparecido nada além de um cheirinho estranho de milho molhado a 4 dias numa caixa.
OBS 2: Não tenho termômetro não sei a temperatura da incubadora mas aqui em Brasília a noite é minha preocupação. Geralmente faz um pouco de frio a noite e estou pensando em botar uma garrafa com água quente dentro da incubadora a noite pra esquentar. (não tenho artifícios nem engenhocas de luz pra esquentar a incubadora, se alguém quiser me dar uma ideia, sou todo ouvidos.
OBS 3: Está aparecendo uma água branca em volta do durex que usei para selar os copos do bolo da Pftek. Não sei o que , pois borrifei álcool em todos os copos e sequei com papel toalha antes de selá-los com o durex.
Informações futuras:
1ª Irei usar para fazer o casing 50/50 de fibra de coco com vermiculita.
2ª Eu fiz muito substrato, não tenho lugar pra botar tudo
E é isso ai, até agora!
Obrigado a todos que cooperaram pra isso aqui existir! Aprendi muito até agora e continuo em um fluxo eterno de aprendizarem a cada vez que abro esses tópicos e leio sobre os mágicos!
Me desejem boas vibrações pois estou apostando que esses cogumelos vão começar um novo ciclo na minha vida. Já Começaram a mudar!
Postarei fotos hoje a noite quando chegar em casa!
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