Parece que há B12 em cogumelos. Alguém já ouviu falar?
Dei uma pesquisada e encontrei um estudo feito em 2009 que encontrou a vitamina em cogumelos Agaricus Bisporus. Há relatos de que há também em vários outros cogumelos, como o do sol (Blazei). Não consegui encontrar nenhuma fonte confiável que esclarecesse se a quantidade de vitamina disponível nos cogumelos é suficiente para atingir a dose diária recomendada. Me parece que o consenso é de que a quantidade de b12 em cogumelos é pequena, sendo necessário comer uma quantidade inviável de cogumelos para alcançar a DDR mas há poucos estudos e é provavel que haja cogumelos com quantidades viáveis de b12.
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf9010966
http://www.mushroomsforlife.net/scientific_facts.html
Abstract
Dei uma pesquisada e encontrei um estudo feito em 2009 que encontrou a vitamina em cogumelos Agaricus Bisporus. Há relatos de que há também em vários outros cogumelos, como o do sol (Blazei). Não consegui encontrar nenhuma fonte confiável que esclarecesse se a quantidade de vitamina disponível nos cogumelos é suficiente para atingir a dose diária recomendada. Me parece que o consenso é de que a quantidade de b12 em cogumelos é pequena, sendo necessário comer uma quantidade inviável de cogumelos para alcançar a DDR mas há poucos estudos e é provavel que haja cogumelos com quantidades viáveis de b12.
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf9010966
http://www.mushroomsforlife.net/scientific_facts.html
Abstract
Analysis of vitamin B12 in freshly harvested white button mushrooms (Agaricus bisporus) from five farms was performed by affinity chromatography and HPLC-ESI-MS techniques. The vitamin B12 concentrations obtained varied from farm to farm, with higher concentrations of vitamin B12 detected in outer peel than in cap, stalk, or flesh, suggesting that the vitamin B12 is probably bacteria-derived. High concentrations of vitamin B12 were also detected in the flush mushrooms including cups and flats. HPLC and mass spectrometry showed vitamin B12 retention time and mass spectra identical to those of the standard vitamin B12 and those of food products including beef, beef liver, salmon, egg, and milk but not of the pseudovitamin B12, an inactive corrinoid in humans. The results suggest that the consumer may benefit from the consumption of mushroom to increase intake of this vitamin in the diet.
Keywords (keywords):
Agaricus bisporus mushroom; vitamin B12; pseudovitamin B12