- 18/04/2020
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Este tópico é para discussão geral do diário "Usando farinha de quibe". Participe da discussão aqui.
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valeuuu @MarceloHirosseQue ideia genial mano!
Os valores calóricos de ambos são quase idênticos e tem tudo pra dar certo.
Você deu uma triturada a mais ou usou do jeito que veio no pacote?
Valeu @joaor primeira vez usando a farinha de quibe. O micelio está gostando haha
Valeu @Barratorta o micélio está gostando mesmo da farinha. Minha primeira experiência com ela.O micélio está lindo, parabéns!
Isso é trigo triturado, não tem pq não dar certo.
O fato dele ser triturado pode até facilitar a esterilização, em comparação com o grão inteiro de trigo que eu costumo usar.
Boa ideia, e também é mais fácil de achar que trigo.
Moro aqui pra baixo no sul @MarceloHirosse numa cidade que é comparada a Londres kkkkkk só chove e é nublada hahaha e quando esquenta, esquenta muito. Hoje está 13graus aqui. E durante o dia chega a uns 23.@Rico onde você mora é muito frio?
Recentemente depois de muito pesquisar acabei optando por desligar o aquecedor da minha incubadora.
Ainda que a gente veja sugestões de incubação à 29°, temos evidência que o "sweet spot" do meio externo idealmente deve orbitar os 20°~25°.
Apenas 5° Celsius a mais ou a menos podem desacelerar em até 50% a colonização. Lembrando que no interior do pote, a decomposição libera calor e CO2 que conserva essa energia, elevando uns 2~3° lá dentro.
Talvez você já saiba de tudo isso e eu esteja chovendo no molhado, mas ultimamente tenho percebido que o aquecimento, num país quente como o nosso, gera mais problemas do que resolve.
E quanto aos potes, sigo ansioso aqui pra ver os resultados!
Considerando a proporção maior de material nutritivo do que no pftek comum, quero muito ver se o número ou tamanho dos cogumelos vai ser maior.
Poxa 13° é puxado mesmo!Moro aqui pra baixo no sul @MarceloHirosse numa cidade que é comparada a Londres kkkkkk só chove e é nublada hahaha e quando esquenta, esquenta muito. Hoje está 13graus aqui. E durante o dia chega a uns 23.
Estou querendo logo comprar o termostato para manter a temperatura regular sempre.
Já deixei dentro do guarda roupa numa caixa de papelão. Mas dias de sol a parede esquenta e dentro do guarda roupa vira uma sauna. Os potes ficavam todos suados por dentro.
Ainda sou iniciante, estou aqui pra aprender. Um mundo onde me encantei.
Também estou curioso para ver se esse substrato vai dar bons frutos.
Nem me fale frio mesmo. Difícil essa época pra produzir. Acabei demorando pra começar esse ano. Estava muito corrido. Agora que comecei vou ter que investir no aquecimento pra dar certo.Poxa 13° é puxado mesmo!
Aqui na minha cidade o clima é bem constante e fica dentro da faixa ideal, mas durante umas 3~4 horas no meio da noite a temperatura cai pra uns 17°.
Nesse caso específico considerei que seria melhor aceitar a condição adversa do que lutar contra e arriscar produzir uma nova adversidade.
E enquanto escrevia essa mensagem, me lembrei que com o inverno se aproximando talvez seja o momento de estocar cubensis para os próximos meses e aproveitar o clima pra produzir outras variedades como o juba de leão.
Eu possuo culturas líquidas de algumas espécies raras/incomuns as quais gostaria de distribuir pro pessoal aqui do fórum, mas fico com pé atrás de entregar meus dados pessoais e endereço junto ao pacote do sedex kkkkkNem me fale frio mesmo. Difícil essa época pra produzir. Acabei demorando pra começar esse ano. Estava muito corrido. Agora que comecei vou ter que investir no aquecimento pra dar certo.
Estou querendo produzir outros mesmos. Só tive o contato com cubensis mesmo produzindo do zero. Já cultivei os alimentícios shitake e shimeji mas já ganhei o substrato inoculado.
Vamos aumentando a variedade. Logo vou querer outros. Tentar fazer trocas aqui no Teo.
Eu possuo culturas líquidas de algumas espécies raras/incomuns as quais gostaria de distribuir pro pessoal aqui do fórum, mas fico com pé atrás de entregar meus dados pessoais e endereço junto ao pacote do sedex kkkkk
Beleza @Ecuador desculpe o entusiasmo.Lembro que trocas e doações só no Compartilhando & trocando.
Será que é possível dar informações "ligeiramente" modificadas na hora do envio?
Muito boa essa ideia. Pensei bem nisso mesmo.Realçado o que disse o mestre @Ecuador sobre ofertas e pedidos apenas no setor de C&T,
Sim, mete qualquer endereço de retorno no seu pacote ou carta de envio. Enfia o CEP genérico da sua cidade, inventa um nome e endereço de retorno, e pronto.
Eu uso "ExPoro" de remetente, "Rua Teonanacatl, nº 9", pq o número 9 lembra um cogumelo kkkk